Хроники нестерпимых санкций

Американская компания Boeing и корпорация «ВСМПО-Ависма» заявили о запуске в 2018 году второго совместного производства в России — Ural Boeing Manufacturing-2. Об этом «РБК-Екатеринбург» сообщили в пресс-службе «Титановой долины». На UBM-2 будут обрабатывать титановые штамповки в рамках всех программ гражданских самолетов Boeing, включая семейство 787 и новые модели 737 MAX и 777X. Новое производство будет располагаться в строящемся комплексе резидента ООО «ВСМПО-Новые технологии» в «Титановой долине».

В частности, в «Титановой долине» через год стартует производство элементов фюзеляжа планера самолета, элементов конструкций крыла и пилонов, деталей шасси. На предприятии будут трудиться 230 человек.

«Сегодняшнее решение о расширении совместного производства — знаковое, потому что открывает уже третье десятилетие нашего весьма успешного сотрудничества», — заявил генеральный директор «ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин на пресс-конференции. UBM-2 получит статус резидента в начале 2017 года. Проект совместного предприятия уже одобрен наблюдательным советом ОЭЗ «Титановая долина» в мае 2016 года и экспертный советом — в начале декабря 2016 года.

Для «Титановой долины» символично, что компания Boeing и «ВСМПО-Ависма» объявили о совместном проекте именно сейчас. В этом году управляющая компания ОЭЗ закончила строительство основной инженерной инфраструктуры.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 6

  1. Ванёк26:

    Санкцыыыыыыыи! Срочна! Как завещал уелыкий Обама!

    • Sagamor:

      Дак первые санкции оказываются были уже почти 800 лет назад 1228 г. Папаня Римский отметился.

  2. Tim_duke:

    «Титановая долина» — маленький город Верхняя Салда на севере Свердловской области, был там, горжусь.

    • Gipsy:

      Он вроде раньше закрытый был, если мне память не изменяет? Или с Серовым спутал…

      • Tim_duke:

        Раньше вся область закрытая для иностранцев была. Салда не была «закрытой территорией», как и Серов. В области были и сейчас остаются закрытыми: Новоуральск, УЭХК где делают топливо для АЭС, и Лесной где делают (по слухам) то же самое, но для других изделий.

  3. Proper:

    Между прочим, фрегат «Адмирал Эссен» снова в строю. Ушел в Балтийск.