Девочка-блогер из Алеппо встретилась с Эрдоганом

Семилетняя сирийская девочка Бана Алабед, прославившаяся своей трансляцией в Twitter из Алеппо, встретилась в Анкаре с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганам, которого она призывала на помощь в самый разгар боев.

Девочка сама сообщила о встрече с Эрдоганом, выложив фото из дворца президента Турции в своем Twitter. На встречу с ним она приехала вместе с маленьким братом, который на снимке также сидит у Эрдогана на коленях, сообщает Би-би-си.

Ее вывез в Турцию спецпосланник турецкого президента после эвакуации из города. Она стала писать в Twitter в сентябре, когда армия Сирии активизировала действия в восточной части Алеппо. Утверждается, что Бана писала на английском языке с помощью мамы-учительницы.

При этом в начале декабря твиты перестали появляться, что вызвало беспокойство за судьбу девочки. Однако выяснилось, что они смогли эвакуироваться и находятся в безопасности. В последнем сообщении мать девочки обращалась к Эрдогану с просьбой «вызволить их отсюда» и следить за перемирием. «Мы так устали», — писала она.

В воскресенье сообщалось, что благодаря операции в Алеппо по безопасному выводу боевиков удалось спасти более 10 тыс. человек. В понедельник в МИД Турции сообщили, что из восточной части Алеппо вывезли около 12 тыс. мирных граждан.

При этом в ВОЗ отмечали, что в городе остаются еще несколько тысяч человек, которым также необходима эвакуация. Она возобновилась в среду.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 4

  1. sok:

    Невероятно, но девочка не только пишет по-английски, но и свободно разговаривает по-турецки. Вундеркиндер прямо. В Алеппо, видимо, она и не была ни разу в жизни, а как и уже предполагалось, из Турции никуда и не отлучалась.

    • Sagamor:

      Ну придуманные сказки надо заканчивать на положительных моментах. Эрдоган- теперь Дед Мороз (Бабай) подарил мир Алеппо и всё такое.
      Ох уж эти пропагандоны!

  2. Vika:

    кхе… возникают ассоциации с убийцей нашего посла, который кричал про Аллепо и «злобных русских»

  3. IZUM:

    В Алеппо есть мобильная связь?