Виноградная улитка и зеленая лягушка

Виноградная улитка и зеленая лягушка имеют для Беларуси высокий экспортный потенциал. Такое мнение высказал сегодня на совместном заседании палат белорусского парламента вице-премьер Михаил Русый, передает корреспондент БЕЛТА.

Вице-премьер выразил уверенность, что в Беларуси не стоит оставлять без внимания промышленное разведение и продажу экзотических видов животного сырья. «Виноградная улитка, длиннополый рак, мотыль, зеленая лягушка имеют высокий экспортный потенциал. Но их запасы осваиваются пока в недостаточном объеме», — сказал Михаил Русый.

Заготовки этих ресурсов приносят значительные дивиденды в первую очередь в местные бюджеты. Например, на аукционах цена лота за улитку доходит до Br 5,5 тыс. за кг (деноминированных).

PS. Жду с нетерпением, когда папаколи освоит выращивание трепангов. Тогда точно запануют.

Материал: http://micha1520.livejournal.com/200753.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. Sagamor:

    …освоит выращивание трепангов… Лучше динозавров и мамонтов. Там стока мяса! и стока сала забабахать мона

    • HMagier:

      Сарказм остался вам не понятен.

      • Вася:

        Неушто море выкопают?

        • Proper:

          Ну скаклы же зробылы!

          Для тех, кто не в курсе — трепанг (лат. Apostichopus japonicus) — вид иглокожих из класса голотурий. Обитает в северной части Жёлтого и Восточно-Китайского морей, большей части побережья Японского моря, на восточном побережье Японии и в самой южной части Охотского моря в прибрежной зоне Курил и южнее центрального Сахалина. Встречается на глубинах от уреза воды до 150 м. В этом и была ирония — без моря трепанг не растет.

          Выглядит довольно страшненько, поскольку это собирающий детритофаг: захватывает околоротовыми щупальцами верхний слой рыхлого осадка или частицы осажденной взвеси на поверхности грунтов, всасывает унутр и переваривает. Живет до 10-11 лет, вырастает довольно здоровый — до длины 43 см, ширины 9 см и массы 1,5 кг.

  2. Vik:

    адрес дачи дать? и улитки есть, и лягушки — правда, все по сезону.

    • Sagamor:

      Где-то дождевые червячки в жутком почоте. Стартап изумительный))) Батька, что-то пока не уловил

  3. ilja68:

    Кому они собрались этих гадов продавать?
    У мусульман всё, что живёт в воде и не покрыто чешуёй — харам.

  4. Proper:

    Вообще-то «длиннополый рак» это какое-то белорусское изобретение, весь мир знает существо «длиннопАлый рак».

    И экспорт мотыля — это сильно. После арестов директората практически всех крупных машиностроительных заводов — это сильно вдвойне.

    • HMagier:

      Что поделаешь, белорусский социализм и реальность — вещи несовместимые.

      • Proper:

        И ведь вот это говорит вице-премьер страны. Я бы еще понял, если бы страна была Буркина-Фасо — но, блин, когда это отливает член ТС, я теряю веру в человечество.

        • Ричъ:

          нУ , справедливости ради, наш премьер тоже отлить горазд — мама не горюй…

    • Ричъ:

      весь мир знает существо «длиннопАлый рак»©

      ясен арафат. весь мир знает, но только русские ждут , когда эта сволота залезет на гору и таки свистнет.
      Иначе — нахрѣна ему те самые длинные палы.

  5. FUnCKy:

    Ну виноградные улитки из РБ продаются в Европу на ура. Даже во Францию, как не странно. Причём контора, которая этим занимается, за 15-й год заработала несколько миллионов баксов. Судя по движухе министерской в 16 тож нормально.
    Вот по такому принципу работают чиновники местные. Если что-то работает и зарабатывает денежку, то надо это возглавить. Щас сделают «Улиточную компанию», «Лягушачью компанию» и пр. Потом будут их в холдинг объединять.

  6. Sagamor:

    Читаю: На 1 октября 2016 года Россия должна всем кредиторам 51,5 миллиарда долларов, из них 400 миллионов — ближайшим союзникам СССР из числа участников СЭВ. Медведев подписал распоряжение, согласно которому Россия выплатит Республике Босния и Герцеговина часть долга СССР перед Югославией.
    «Сумма обязательств бывшего СССР составляет 125 157 834,38 доллара США.
    https://www.ridus.ru/news/239909