Зачистки в Сирии

Похоже определился следующий анклав под Дамаском, который собираются принуждать к капитуляции. Им оказался анклав Вади Барада расположенный к северо-западу от Дамаска. По размерам, он сопоставим с недавно ликвидированным анклавом боевиков в Западной Гуте и представляет из себя несколько населенных пунктов в холмистой местности.

Активных боевых действий там давно не велось, но теперь видимо и до него дошли руки, так что, вероятно, название Вади Барада мы в ближайшие недели будем частенько слышать. Боевики жалуются, что за последний день их позиции подвергаются сильным артиллерийским обстрелам. Сирийские источники сообщают, что в ходе боев взяты 2 пленных. В наступательных операциях принимают участие подразделения САА и ливанцы из «Хэзбаллы».

PS. Курды продолжают теснить Халифат к западу от Ракки. Легкая пехота SDF/YPG при поддержке американского спецназа и американской авиации постепенно приближается к Ракке с запада. Весьма вероятно, в ближайшие недели они займут кусок территории к северо-западу и западу от Ракки, а оставшиеся здесь части Халифата отойдут за реку.

Материал: http://colonelcassad.livejournal.com/3147006.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 2

  1. Proper:

    Как и ожидалось, военная полиция РФ будет развернута не только на авиабазе Хмеймим, но и в самом Алеппо. Всего в Сирию в дополнение к уже имеющемуся контингенту переброшено еще порядка 800-850 человек, которые должны помочь сирийцам обеспечить контроль над Алеппо и наведение там порядка. С учетом того, что в городе до сих пор скрываются боевики, работа будет явно напряженной. Само собой не исключены и потери.

  2. sergey1202:

    Такое чувство, что Сирию уже поделили: Дамаск, Алеппо , ну, ессессно,
    наши базы-это нам, а Идлиб, Ракка — останется пиндосам, в смысле «оппозиции»