Притча про толерантность

Собрались как-то в кишечнике одного человека глисты на политический симпозиум.
Сперва выступила аскарида. Она поведала высокому собранию, что прогресс не повернуть вспять, а потому прошли те темные времена, когда с глистами жестоко и бесчеловечно боролись. И нужно де решительно и окончательно покончить с дискриминацией глистов в организме. Ибо глобализационные процессы требуют развития толерантности.
Описторхи восторженно аплодировали и скандировали равенство в правах с клетками печени.
Затем слово взял широкий лентец. Он сделал доклад об истории вопроса. Дескать, было раньше золотое время, когда про глистов никто и не знал, не то, чтобы с ними бороться. Но потом наступило смутное и темное время, когда глистов нашли и стали вероломно травить и выводить. Однако развитие не стоит на месте. И теперь никто не смеет поставить под сомнение равноправие глистов на питание и свободу их самоопределения в организме. Угнетать глистов медпрепаратами и прочим мракобесием никому не позволено. И что нужно всеми мерами искоренять глистофобию. Так как глисты равны всем органам человека. И что негоже стоять на пути прогресса.
Блок микроскопических паразитов внес предложение объявить имунную стстему шовинистической, а человеческие организмы, не имеющие глистов — отсталыми и не прогрессивными. Предложение было единодушно поддержано высоким собранием.
Печеночный сосальщик в блоке с описторхами выступил за то, чтобы выделить глистам квоту на кровоснабжение в соответствии с их потребностью. И приравнять в правах к головному мозгу.
После этого слово взял бычий цепень. Он говорил про то, что шовинизм по отношению к глистам совершенно недопустим, так как нарушает согласие в организме и ведет к последствиям. Он предложил издать закон, запрещающий неполиткорректные шовинистические выражения. Отныне вместо слова «глист» следует употреблять термин «автономный человеческий орган», а вместо слова «паразит» следует говорить «симбиотик второго рода». Идея о политкорректности была встречена бурными аплодисментами, переходящими в овацию.
Все были очень рады и довольны установившимся либеральным порядком и совсем было устроили глист-парад. Но тут вдруг все собравшиеся почувствовали, что почему-то стало холодать. И кислороду с питанием стало совсем мало. И решили они даже устроить акцию протеста против такой вопиющей дискриминации. Однако не успели.
Человек умер. Не справился его организм с паразитами. Не сдюжил нагрузки. Вот и не стало в его кишке ни питания, ни условий. Издохли вместе с ним и его глисты.

Источник материала
Материал: Олег Новоселов
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Tim_duke на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. SergeyR:

    Хорошая, такая, басня. Мне понравилась…

    … причём реальный пример у всех перед глазами – страна UA/404. Там, походу, оные глисты ужо правят вместо мозга…

    • Tim_duke:

      Вот только, почему пациент жив до сих пор, непонятно.

      • SergeyR:

        … я думаю, что в этом «виноват» Советский Союз. Наши отцы и деды заложили в то, что строили просто чудовищный запас прочности…

        П.Ц. … трактовать сие мона и иносказательно…

      • Galuhka:

        Оно сдохло просто долго остывает.

      • ilja68:

        Жив??? Вы не путайте предсмертные судороги с жизнедеятельностью.
        Организм государства гора-а-а-аздо больше человеческого, отсюда и процесс агонии длиннее по времени.

  2. Capuchin:

    Ну разве можно такие большие картинки с такой огромной толерантностью в пост помещать?! А ежели такая картинка закешируется, чего тогда делать буду?

  3. Cnjkzhjd:

    Иппондцы у нас на Дальнем Востоке, когда рыбу сырую хавают много, имбирём глиста выводят. В России глист убивают Сибирью, а рыбу в холодильнике вымораживают. Вот хохлам не повезло. Морозов нет. Хохлоглист не выходит. Им бы Сибирью полечиться, но это платно по визе, а денег у них нет. Остаётзя одно — мочить.

    • SergeyR:

      … Вы ошибаетесь. Глист, который – хохло и живёт в их головах, выморозить невозможно. Ну, если только жидким азотом/водородом попробовать…

      … и – то, за результат не уверен, при условии, если их не размораживать…

      • Cnjkzhjd:

        Нет. Потом обязательно размораживать. На удобрения пойдут. Ну, трупы. И глистов и хохлов. Зато гигиена какая вокруг будет. Залюбуешься.

        • SergeyR:

          … а Вы – экстремиzd.

          И – Да! Сибирская Зима – это, действительно, великолепный санитар!…

          • Cnjkzhjd:

            То — для глисто-хохлов экстрим будет, а для нас — весенне-полевые работы. Рутина в общем.

  4. Xronos:

    Не полит корректно, обзывать паразитический организм — глистами, нужно называть ГЕЛЬМИНТАМИ, гельминт это звучит гордо…,аристократично почти, схизматично .

  5. Vasilich:

    Ну и рожа.