В Японии многие поддерживают расследование против США

Не так давно спикер Госдумы Нарышкин С. призвал провести международное расследование против США за Хиросиму и Нагасаки. В результате погибло около 129000 человек.  Существует утверждение, что в этих городах были какие-то военные объекты, но города, в основном, состояли из жилых кварталов.

Большинство членов японского правительства предпочитают избегать обсуждения этой темы по политическим соображениям, однако другие готовы высказать свое мнение и приветствуют предложение провести международное расследование.

ЧИЗУКО ТАКАХАШИ, депутат Палаты представителей: Мы не знаем всей подоплеки, однако добиться признания от США, что применение атомной бомбы было преступлением против человечества, крайне важно. Это будет большим шагом на пути к уничтожению ядерного оружия во всем мире. Я рада слышать, что поступило предложение о международном расследовании, и я очень надеюсь, что оно воплотится в жизнь.

Люди на улицах Токио не были единогласны. Хотя многие признавали, что применению атомной бомбы со стороны США нет оправдания, мнения разделились насчет того, стоит ли проводить расследование против США и обвинять их преступлениях против человечества.

МУЖЧИНА: Я считаю, что с тех прошло слишком много времени. Спорить сейчас о том, правильно или нет сбрасывать атомные бомбы — не лучшая идея. Вместо этого нужно сосредоточиться на проблеме Фукусимы.

ЖЕНЩИНА: Я считаю, что международное расследование нужно провести, потому что самое главное — это то, что действительно произошло, и мы должны знать об этом.

АЛЬБЕРТ СИГАЛ, корреспондент Press TV: Cо времени окончани Второй мировой войны прошло почти 70 лет. Хотя для большинства эта война осталась в далеком прошлом, для многих память о разрушениях и связанные с ними чувства никогда не ослабеют.

До расследования вряд ли дойдет. Но как важно со своими детьми проговаривать о значении ВОВ, о подвиге дедов. Чтоб не забывали. Япония, блин. Страна гордых самураев и камикадзе. Самураи ушли, остались только вторые.

Источник материала
Материал: Miledi
Иллюстрация: https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTz_YyC9NSdEtKGdqaEMKVCbTM8vrshat4W5uveQlnxsGc7p-rd2Q
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miledi на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2015-01-10 20:05:45)
    Это правильно, что наш МИД начал поднимать такие вопросы. Атомная бомбардировка Японии, а вчера задали неудобный вопрос Германии по поводу выступления Яценюка. То есть прошлись по тем вопросам, которые должны вызывать одинаковые ответы во всём мире. Если такие ответы не даются, то люди видят чего стоят их правительства и их политики. Такая лакмусовая бумажка. Если обсуждение удастся, то следующим этапом, МИД РФ возможно предложит обсудить агрессию против Югославии, Ирака, Ливии.
  2. Evgeniy_1975_Lebedev (2015-01-10 20:09:15)
    то-есть зачитать в оон весь список преступлений еще рано?
  3. Miledi (2015-01-10 20:26:03)
    Это подготовка мнений внутри Японии. Потихоньку разговаривают с народом.
  4. Sagamor (2015-01-10 20:44:49)
    Так как-то выкладывали опрос, где япы говорят, что бомбы СССР скинул. Это уж куда годно?
  5. kokshetau (2015-01-10 21:11:10)
    Они не смотрели аниме "Босоногий Ген"?! Я смотрел его на широком метре в нашем сельском кинотеатре в 7 лет. Неизгладимые впечатления для пацана.
  6. IZUM (2015-01-10 21:25:37)
    В детстве тоже смотрел и что приметно по показывали по центральному каналу......
  7. uzbek (2015-01-11 09:55:39)
    Страна гордых самураев и гейш.
  8. FUnCKy (2015-01-12 09:51:56)
    Посмотрите ещё "Могила светлячков", там не про атомную бомбардировку, но про последствия войны вообще.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.