Россия намерена потребовать все долги с Украины

Скорее всего, вчерашняя новость о попадании России в преддефолтное состояние связано именно с украиной (мр. Пропер, можете выражать сколько угодно негодования, можно даже это делать с моральной поддержкой других, я не буду страну украину писать с большой буквы.).  потому что начнется все на украине,  дальше посыпется ЕС.

Ситуация, которая складывается в экономике и финансах Украины, свидетельствует о том, что целый ряд параметров, являвшихся условием предоставления Украине российского облигационного займа, нарушается, – сказал ТАСС источник. – В этих обстоятельствах весьма вероятно, что Россия будет вынуждена в ближайшее время потребовать от Украины досрочного погашения долга в 3 млрд долларов», – отметил он, назвав состояние украинского бюджета преддефолтным.

В декабре 2013 года Россия выкупила еврооблигации Украины на 3 млрд долларов со сроком обращения два года и со ставкой купона 5% годовых. Этот транш стал единственным из планировавшейся программы заимствований на 15 млрд долларов, договоренность о которой была достигнута с предыдущим президентом Украины Виктором Януковичем.
Для Украины это была крайне выгодная по условиям сделка, которая ко всему прочему помогла стране поправить свое положение. Ведь на грани дефолта она оказалась еще в декабре 2013 года. Другое дело, что новое руководство Украины, даже получив международную помощь, так и не смогло увести страну от этого преддефолтного состояния. Более того, сейчас ситуация на Украине оказалась еще критичней, чем была год назад.

Ну да, с Буратино они не знакомы, это ж наш качественный плагиат.

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам.
Несите ваши денежки, иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там.
И в полночь ваши денежки заройте в землю где? —

Не горы не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле чудес,
Поле чудес, в стране дураков.

Крекс-пекс-фекс..

Полейте хорошенечко, советуем мы вам.
И вырастут ветвистые деревья в темноте.
И вместо листьев денежки засеребрятся там.
И вместо листьев денежки зазолотятся где? —
Не горы не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле чудес,
Поле чудес, в стране дураков.

Материал: Miledi
Иллюстрация: https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTERXqIDEjdkDHe_oJhevBMlXqSQkwOlXwnX7sNDOabo5c1NbH_Aw
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Отличная массивная доска для пола в Украинском магазине Реал Хаус. пользователем Miledi на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 62

  1. Proper:

    Нет, я не буду возмущаться. Я вообще не вижу большого смысла продолжать употреблять название «украина» иначе, кроме как в историческом контексте при описании СССР — да и то там она называлась Украинская ССР.

    То, что осталось сейчас от УССР, было бы разумно называть Руина, или 404 (эту ошибку показывает веб-сервер, когда к нему обращаются за несуществующей сущностью).

    «Руина» как исторический термин по отношению к событиям второй половины XVII века впервые зафиксирован в сочинении историка и летописца XVIII века Самойла Величко. Затем его использовали Н. И. Костомаров, М. С. Грушевский и другие историки для обозначения периода политического кризиса Гетманщины. В современной историографии Руина — широко распространённое, хотя и подвергаемое критике наименование данного периода.

    С Чего началась Руина? Недовольные Юрасем Хмельницким козаки восстали и выбрали своего, отдельного гетьмана. То есть сделали госпереворот — как сделали майданные прыгуны против Панды Януковоща. Запорожцы во главе с кошевым атаманом Яковом Барабашем отказались признать нового гетмана и подняли восстание. Их не устраивало, что был избран без согласия Сечи «не природной запорожской казак, а взят из Полского войска на бою в языцех». Ну в общем как с Новороссией и Потрошенко-Вальцманом.

    Поэтому сейчас мы видим Руину 2.0. На ее гербе в виде «тризуба» изображена стилизованная 404.

    • Sagamor:

      Хм! А ведь точно «тризуб» стилизованная 404.)))

  2. Carpintero:

    Предлагаю называть Украину как раньше, до того как она русскими заселена было: Дикое Поле.
    Если послушать, что так называемые правители говорят и самое главное, что они делают, это же чистой воды варварство и дикаревство, поэтому название по моему подходит?

    • Aska:

      Недавно к Пучкову в гости историк приходил, рассказал историю Руси примерно с VIII века. В какой-то момент Киев был выкуплен за приличные деньги.

      • IZUM:

        Тоже смотрел, довольно интересное видео…..

  3. Carpintero:

    Трезубец это стилизированный пикирующий сокол, был гербом ещё у варягов, писал М. Задорнов

    • Рич:

      Нда?
      Хочешь поспорить, камрад?..

    • Sagamor:

      Рисунки на плато Наска в Перу несомненно дело рук хохлов!)))
      http://8b.kz/Ml14

      • Рич:

        Сагамор, брат-камрад, жмацкоссыль те в помощь:
        http://pb8.ru/

        • Sagamor:

          Спасибо! Но у меня Вебер при инсталляции экзешник тут же отправил в небытие. Говорит, что болеет неизлечимо, даже в карантин не отправил, а сразу «секир-башка» сделал!)))

          • Рич:

            Паняна.

            • Андрей:

              Не паняна. Откель там экзешнег?
              У мя воопще ничего не просит установить, просто укорачивает.
              Сагамор, похоже у Вас на компе зараза сидит.

              • Рич:

                я аще ламер. аццтаньте от меня немедленно.
                паняна™ — я сказал, дабы не теряя лица съехать с темы.
                шо ж ты такой дотошный, йуный падаванъ?

                • Андрей:

                  Да, надо было отвечать Сагамору. Звиняйте пожалуйста.

              • Sagamor:

                Да не! Это у мну зараза в голове и кривые руки. Скачал Minecraft.exe со страницы и тычусь в оного. ))) Понял всё!

      • spirit:

        а я то думал что это кактус в горшке

      • Рич:

        Миледи постаралась?)))

        • Miledi:

          да. не видю тута причин огород городить

    • Dimokrat:

      Что же это за сокол такой, что пикирует вниз головой? Переверните этот «трезубец» — и Вы увидите стилизованное изображение ангела с крылышками — Св. Георгия, покровителя московских князей. Я говорю не о современном начертании «трезубца», а о его древнем виде.

  4. Carpintero:

    Nein, danke! :)

  5. Рич:

    блин, дядьки…
    я седни третий раз родился.
    Сарочка заснула за рулем, а дорога — зеркало ледяное.
    и метеееель….
    вылетели каруселькой с дороги в поле.
    Сразу машин 10 стопанули. Минут за 15 вытащились.
    Ватники мы… Люди простые…
    Храни вас Бог, пацаны, что не проехали мимо.
    Ну и сотку за здоровье всех. Ну и полста за нас с Сарой…
    Везучая всёже баба…

    • Gena:

      Ну и слава Богу! Как сами- целы?

      • Рич:

        То так. Без царапины.
        Сара говорит: очень , знаешь ли успокаивает, когда машину каруселит люто, а муж гладит по ноге и говорит «тише, зайка,тише,успокойся сейчас пройдет». Аналогии, говорит, знаешь ли…
        Ржал. Потом.

        • Miledi:

          Ричик, привет. У меня такие же эмоции были 2 года назад по такому же поводу, только муж за рулем был. Я за тебя сейчас чаю выпью. И за твою Сару.

        • Felisket:

          Хорошо, что так удачно обошлось, даже без царапин. Дай Вам Бог здоровья и удачи!

          И всё-таки не люблю я эти четырёхколёсные таратайки :)

        • borita:

          С днем Рождения уважаемый !
          Мы тут тоже очередной отметили пару недель назад , после того как на нас фура по ледышке начала съезжать , а нам не туда , не сюда , на горе , за нами куча машин, и дорога как каток … Спасло то , что у одного водили фуры ведро » кошачьего песка » было , успел под задние колеса сыпануть и смог за тормозить
          Но врагу не сдается наш гордый варяг! Живучие …

    • Sagamor:

      Повезло! Длань Господня простёрлась над челом!
      У меня друг 10 лет назад зимой улетел с трассы Курган-Ёбург. Сдуло в поле колонной встречных Камазов. Вылетело лобовое стекло, машину забило снегом. Товарищ, здоровенный лоб в шоке вышел из машины и боясь оглянуться пошёл по целине в поле. Его жена, масенькая и худенькая, откопала из машины его грузных родителей, их двоих детишек, потом догнала его в поле. Тот уже уматал чёрт знает куда! Шок!
      Вынули заднее стекло, верёвкой привязали вместо лобового и так поехали в Курган. В машине было две бутылки водки. Его отец выпил одну- ни в одном глазу, только после второй руки перестали трястись. Повезло!
      Удачи всем на дорогах!

  6. Carpintero:

    Я вчера почти 1.000 км по автобанам накрутил и насмотрелся, сколько идиотов на дорогах, что и лёд на асфальте детским садом иногда кажется!
    Риче и Саре доброго здоровья!

  7. Proper:

    Надо ставить шипованную резину Gislaved NordFrost 5, по заснеженному льду ездить аккуратно, и если чувствуешь усталость, снижение внимания, сонливость — надо зарулить куда-то в карман и постоять, прийти в себя.

    Передний привод в такой ситуации рулит. Постоянный полный — хорош для гонок, но требует внимательности, ибо на нем машина срывается в кручение резче, а ловится труднее, чем на переднем. Ну а задний — это вообще смерть. Резкий рост жестянки заднеприводных БМВ и Мерседесов зимой очень наглядно это показывает.

    Ну и вообще — когда снег по льду или снежная мокрая каша — лучше никуда не ездить. Свою-то машину удержишь — но сколько на дороге кретинов, сколько на летней резине (а на КАМАЗе зимней и вовсе не бывает). Вылетит такой в лоб — и чего?

    • Gena:

      Точно! Вертолёт -наше всё!

      • Miledi:

        а я про портативный пропеллер подумала. правда, зимой будет холодно(

        • Gena:

          Не тот сибиряк, кто мороза не боится, а тот, кто тепло одевается! :)

    • Рич:

      это шипы с липучкой?

      • spirit:

        липучка- это одно,
        шипованная-другое…
        липучка работает всего 1 сезон,далее опасно…

    • miha_ford_talks_ru:

      «Как фанат заднего привода, рассказываю» (с) моё

      В мою Калинку-2 тут недавно въехал жигуль (это был наверное новогодний подарок), тот который именно жигуль с задним приводом. Как вы думаете, что он сделал? Он выезжал из двора на противополодной стороне и поворачивал на право, но он сначала повернул колеса, а потом дал по газам (вместо плавного газа с поворотом руля в движении). Как итог поехал прямо, пересек свою полосу, выехал на встречку и оттормозился об мое левое крыло и фару. Терерь я знаю, что фара и крыло Калины-2 продается не в любом магазе, а фара стоит д два раза дороже фары калины-1 или в 2.5 раза дороже фары жигулей.

      Так вот, «Как фанат заднего привода» (но ездящий на переднем, ибо зимой проще и вобще это дешевле), скажу: не умеешь на нем ездить — ездий на переднем. Иногда хочется сказать «Да введите вы для заднего привода доп.категорию уже!»

      Кстати, в моей аварии всякие ESP мерсо-бех не факт что спасли бы того водилу. Скорости маленькие, траекторию фик отследишь.

  8. Carpintero:

    Про шипы и липучку (не знаю, что такое, но подозреваю) скажу одно, в Германии запрещено.

    • spirit:

      липучка запрещена?

    • ubobyr:

      Так ить оно там и не надо… у нас тоже шипы запрещены летом:)

  9. spirit:

    http://www.avtovzglyad.ru/upload/article_images/3a/5b/32/495_19126.jpg
    вот вам липучка,заметна разница с шиповкой?

    • spirit:

      http://www.avtovzglyad.ru/article/2014/10/13/614927-zimnyaya-rezina-shipyi-ili-lipuchka.html
      тут про разницу

      • Proper:

        Разница на самом деле очень простая: современные шипы абсолютно всегда, на всех покрытиях, работают лучше «липучки».

        Зачем же тогда делают зимние нешипованные шины, так называемые «липучки» — вы спросите?

        А потому что шипованные шины примерно на 3…5% увеличивают износ дорожного покрытия. И бережливые евробюрократы в некоторых странах бережливо шипы запретили. Чтобы экономить бюджет.

        О том, сколько народу лишнего убивается из-за запрета шипов — есть исследования, например, в той же Швеции. Но экономия евробюджета превыше жизней каких-то там граждан.

        • spirit:

          шипы на асфальте работают лучше липучки?
          ну батенька….

          • Proper:

            На асфальте давно нет разницы. Не стройте из себя дурака — шипы торчат из резины менее чем на миллиметр, и продавливаются вровень с ней под усилием в десять кг — на фоне массы машины в тонну это не в состоянии повлиять на сцепление резины с асфальтом. Что и уверенно показывают тесты.

            Еще раз, для тормозов: истории о том, что шипы хуже работают на чистом асфальте — это истории из времен 20-летней давности, когда технологии шиповки шин были иными. Впрочем, какая-нибудь Rosava до сих пор так себя ведет — но мы же не про нее говорим, она и без шипов тормозит омерзительно.

            Шиповка уровня above average тормозит НА ВСЕХ ПОКРЫТИЯХ лучше, чем средняя нешипованная шина. Это есть факт.

            При этом на самом деле разница в несколько процентов тормозного пути, которая наблюдалась когда-то у шиповок на чистом сухом асфальте в сравнении с липучками — уже тогда не играла никакой роли. Ибо по сравнению с тормозным путем на льду и снеге даже самая вонючая Rosava на сухом асфальте тормозит прекрасно. Но народ очковал, маркетологи дрочили — и инженеры разницу убрали, подложив под пятку шипа более мягкий слой силиконовой резины.

            Но что еще хуже для вас — по маркетинговым соображениям липучки арктического класса практически исчезли из производства. То есть почти все ныне производимые «зимние» нешипованные шины рассчитаны на «морозы» в районе -5 градусов и фактически сделаны из «всесезонной» резиновой смеси. От всесезонки же они отличаются только рисунком. Так выгоднее заводам. В результате при -20 они дубеют и нифига не держат.

            А вот шиповки арктические — есть, в достаточных количествах. Это и нордфрост 5, и хаккапелита 7 и 8, да в общем достаточно много их. И разница между ними и ляпухами — разительна, она не в единицы процентов, и чем холоднее — тем разница сильнее.

            Ну и самое неприятное — в оттепель на тающем льду липучки склонны к резкому, неожиданному срыву в скольжение. В то время как шиповки ведут себя куда более мягко, начинают подаваться и соскальзывать наружу виража постепенно, да еще с характерным звуком, и дача тяги на переднем приводе легко восстанавливает управляемость — шипы уходящего в прокрут колеса просто сфрезеровывают подтаявший верхний слой льда, и сцепление восстанавливается. В то время как липучку в этой ситуации дача тяги не лечит — она просто гребет под себя больше воды и больше плавит лёд.

            Ну и запомните — зимой в ралли все ездят на шипованных шинах. Никаких липучек там нет уже лет 40. Потому что там давно всё расставили по местам результаты заездов.

            • Aska:

              В декабрьской «Науке и жизни» разобрали вопрос на какой резине по каким дорогам ездить.

            • miha_ford_talks_ru:

              В жаркой и изнеженой Москве этой зимой выпал снег и выпало его много. Все преведущие годы, 3/4 москвичей (знакомых в данном случае) мне рассказывали какой я дурак, что езжу по нашему идеально вычещеному городу на шипах. Да, преведущие 7 лет снег вычещали даже во дворах так, что асфальт был даже сухим (во всяком случае в нашем районе и в тех районах, куда ездил я). Но я по городу мало езжу, а за городом шипы вобще вне сомнений. Поэтому как-то сразу просил отстать с глупостями. Да и так был всегда за шипы, ибо ну нафик.

              И вот, с 23 декабря с парой-тройкой дней-перерывов валит снег. Дворы завалены, даже наша Профсоюзная улица (в округе одна из ключевых дорог) порой бывает заснеженой, техники просто не хватает. Во дворах и второстепеннвх дорогах наступило то, к чему похоже остался приучен только я (из моего круга знакомств), потому что регулярко катаюсь по провинциям. Сейчас в московских дворах и междворовых дорожках везде две колеи, внизу там тоже снег, а под ними лед-зеркало, наполированный липучечниками до блеска. Наблюдать за пируэтами лучше из далека: красиво, но могут вылетить в твою сторону в любой момент. Тем более народ по неопытности или от забытого опыта еще и адски перегазовывает.

              «Антарктида быстро излечит тебя от безответственности» (с) Магазинчик Бо.

              Народ еще в начале декабря меня подкалывал на тему «нафига тебе в Москве лопата в машине?!», а щас все обзавелись. И раскупают шиповку, ставят ее. Учатся выталкивать машину :-)

              Еще у меня правило: прошел снегопад — расчисти вокруг своей машины и выезд. Народ всегда надо мной ржал. Даже при аргументе «вокруг своего ведра каждый чистит сам минимум на пол метра», типа нафига, уехал, а коммунальшики стоянку почистили. Так я сделал и в снегопад 23-24 декабря и после делал. Всегда чуток общественной территории зачищал.

              И тут сегодня очистил вокруг своей машины и авто отца, расчистил выезд и кусок общественной территории. Ушел домой. Смотрю через пол часа в окно, вышел сосед по стоянке, отогнал авто, очистил место (никогда до этого не делал этого) и давай тоже чистить кусок общественной дороги. Потому что на нашу стоянку коммунальщики сейчас не придут, им работы хватает и так (к ним без претензий, работают всегда отлично, но сейчас реально много снега).

              А вы говорите ралли, липучка, холивар «шипы-липучка-всесезонка»… Пару недель хорошего снега с переодическим -20 на градуснике и все встает на свои места.

            • Hohol:

              Согласен. 9 ноября выезжал из Омска в Крым на шипах, так как был и снег и мороз, после Урала сразу же были дожди и плюсовая температура. То есть, 2500 км спокойно ехал на шипах по асфальту, приехав в Крым, ещё два месяца катался на шипах по асфальту. Шипы все на месте, не вылетают, сцепление стандартное. Но за то когда выпал снег и прихватил морозец подымался в любую горку и обходил на трассе местных товарищей на липучке как стоячих.

        • Sagamor:

          Года два назад читал на одном из форумов, что поехали два другана на своём джипе в загранку на шипах машину б/у по объявлению покупать. На границе заставили переобуваться. Купили что-то резиновое. Улетели с автобана. Друг насмерть!
          Купили, так сказать…!

          • spirit:

            в прошлом году улетел…
            прошел поворот,вышел на прямую..
            и как будто по заду треснули сбоку,иии…
            зад пошел обгонять перед,гололёд,
            правое переднее зацепило за обочину\снег\, а дальше как в кино…

  10. HMagier:

    Нет, в данном случае я возмущаться не буду. Главное, не поминать Руинду в начале предложения (а то все равно с прописной писать придется).

  11. Владимир:

    Тема сисек не раскрыта.

  12. Gena:

    Маразм прёт далее:http://www.vesti.ru/doc.html?id=2265690. Не, слово уркаина синоним слова разруха, и никто меня не переубедит.

  13. EvilTeacher:

    К вопросу о памятниках… А что там за железная тетка с мечом стоИт над Днепром? А?
    http://ua-travelling.com/uploads/gallery/photos/img/photo_cities_of_ukraine/Kiev_photo/Kiev_monuments/Mother_Motherlend_in_Kiev.jpg
    может его… того… это же скока металла простаивает? И танкоф из него наделать… Али продать… И САЛА прикупить…. Ну и скакалок заодно…

  14. petr_ostov:

    Как все же гармонично смотрится обсуждение Руины и зимний экстремал пипец-пипец на дорогах.

    Вот как-то так рулят архетипы в жизни