Карандашный суицид

В свете новых подробностей о «творчестве» погибших карикатуристов, высокопарные тирады и праведный гнев доморощенных защитников свободы слова выглядят особенно лживо и подобострастно. Невинные рыцари свободы слова — как представляли погибших западные СМИ — в действительности, были заурядными беспринципными циниками. В 2008 г. этот сортирный журнал обвинили в злоупотреблении свободой слова за то, что их художник Синэ опубликовал карикатуру на сына тогдашнего президента Франции Н.Саркози. К тому же, Синэ обвинил его в принятии иудейства ради выгодного брака.

Редакция журнала заставляла Синэ публично извиниться, но тот отказался, и тогда гл.редактор — недавно погибший за свободу слова — его уволил, с формулировкой «за антисемитизм». Сын президента, как и жена Цезаря, выше подозрений.

Этому «торжеству свободы слова» тогда многие апплодировали: и чиновники из Меж.Лиги против расизма и антисемитизма, и еврейские организации, и министр культуры Франции. Вот такая «свобода слова» от «эталонных демократов».

Источник — комментарий в блоге http://izvestia.ru/news/581644#ixzz3OReGuZF2

Михаил Шахназаров пишет: «Кто-то призывает объявить войну исламистам, кто-то облачается в траурные майки. Среди этих людей есть те, кто вполне себе спокойно воспринимал похищения и убийства наших коллег на Украине, не промолвив в их защиту ни слова.»

Солидарность журналистов? Ну давайте, расскажите мне, как Венедиктов нацепил футболку с портретами русских журналистов, которых убили на Украине. Или там были какие-то «не такие» журналисты? Не той нации, или не тех убеждений, может быть? А рисовальщики похабщины из Парижа — это, значит, подходящие колеги для Венедиктова. ОК, мы поняли.

Нет, слова и свободы тут совершенно не при чем. Это умеет объяснять Натовская авиация. В Белграде, например.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 25

  1. vavat:

    Редакцию нужно охранять, **** тоже нужно охранять. А ведь всякий гражданин может себе изготовить футболочку с любой картинкой. Печатаем на термотрансферной бумаге и утюг вам в руки. Хорошо если это будет Путин (Хотя с головой загорелого парня между ног, выглядит несколько вызывающе. Ну да ладно, кто как поймёт.) А если это будет …… Ну вы поняли. И в таком виде вы соберётесь гулять по Парижу или, не дай Бог, Марселю. Там ведь графья уже давно не водятся. Сплошные «нубийцы Али» и весьма говорливые. Где на всех охрану взять? Или свободно выражать могут не только лишь все?

    • Proper:

      Базарчик фильтруем. А то за матюги у нас банят.

      • spirit:

        дуу…тут пейсатейли..

      • vavat:

        Что дурак — не обессудь!
        У меня иная суть:
        мне б куда-нибудь в атаку,
        аль на штурм куды-нибудь.(с)

  2. Sagamor:

    Не хотел бы быть провидцем, но большей глупости, чем проведение Марша единства в память жертв терактов, произошедших во Франции 7-9 января трудно представить. В одном месте будет Олланд, Меркель, Порошенко, Лавров. Может ещё кто не знаю. Шествовать по улицам города, в котором стреляли пару дней назад? Страна непуганых идиотов. Слишком всё просто. Даже как в случае с Кеннеди не надо стрелять с упреждением.
    Тьфу-тьфу! Упаси!

    • Владимир:

      А то ребята в штатском, в том числе во Франции, идиоты. Непуганные.

      • Gena:

        Дык, ёлы-палы, судя по последним событиям, явно не академики. Хотя спецслужбы Франции особо и не славились- ну есть такие, да и ладно..

        • Владимир:

          Последние дни декабря 2013 года. Волгоград. Если запланирована акция, она будет проведена. 99 случаев присекут. На 100-й взорвут. Об одном случае судить по всей работе системы?

    • borita:

      Вы за Лаврова беспокоитесь ?? ( я тоже ) , но я на порошенко дюже надеюсь … Был бы тотализатор , я бы рискнула 100 : 1 поставить

      • Gena:

        Да уж, Лаврову там делать нечего. А вот остальная шайка-лейка… Может, я и не террорист, но взрывчатки бы пацанам подкинул- а то уж реально достали, не хуже самих исламских боевиков. Опять же- грохнули Фердинанда в Сараево-получили Войну, и тут кто-то может усмотреть, если что,Casus belli.

        • borita:

          Я не считаю себя в праве задаваться вопросом » а правильно ли МИД РФ говорит / делает … Ни у кого из нас нет той информации и правил протоколов которые должны соблюдаться , и да многие на международные протоколы , правила и законы наплевали , но это не значит , что и мы должны начать сморкаться в скатерть .. За это я наш МИД и уважаю !

      • borita:

        Не успела , до, перед , как кнопку нажать…
        Так вот , я желаю поросенку стать завтра Кеннеди , но в очень узком политическом и информативном пространстве , страны , названия которой скоро не будет на картах мира …

        • Gena:

          А вот интересно-если потросёнок станет Кеннеди, в руине будет траур или народные гуляния, переходящие в очередной майдаун?

          • borita:

            Все ломанутся в банки и пункты обмена валюты :-)

            • Gena:

              Да там вроде уже и валюты почти нет, выделяется минимум. Скорее всего, после визита в банки и обменники будут народные гуляния по армейским складам и арсеналам, пока остальные (олигофрены) олигархи будут делить власть. Но могу и ошибаться-может будет всеруинный траур с массовыми самосожжениями в сале-кто их угадает, укроидиотов с «поломатой» логикой и функциями «моска».

          • EvilTeacher:

            Там не Поросенка надо, а Кролика. Поросенка уломать проще. А может — и обоих… А может — и еще до кучи….

      • Sagamor:

        За Лаврова беспокоюсь. А что касается остальных? Кто помнит эрц герцога Франца-Фердинанда (что за личность)? А студента Гавриила Принципа, который его грохнул? Тем не менее случилась Первая мировая. (Франц Фердинанд прибыл в Сараево по приглашению генерала Оскара Потиорека. Гимназист Неделько Чабринович бросил в сторону кортежа гранату, но промахнулся. Осколками был убит шофёр третьей машины и ранены её пассажиры, а также полицейский и прохожие из толпы. Но этого звонка оказалось мало. После чтения речей в ратуше, один из придворных эрцгерцогской свиты, барон Морсе, предложил Потиореку разогнать с улиц толпы, чтобы обезопасить эрцгерцога на пути в госпиталь, где он собирался навестить раненого графа Мериции, и в музей Сараево. В ответ Потиорек сказал «Вы думаете, что Сараево кишит убийцами?», и Франц Фердинанд решил поехать в больницу навестить раненых при покушении. Посетил, как видите. А преступники были полными дилетантами. Кто им подкинул эту поганую идейку?
        Я вот в этом ключе смотрю. Они там все в качестве овечек на заклание. Случись что, найдут виноватого или виноватую страну, виноватую религию.
        Что касается вопросов безопасности — карманные беспилотники безнаказанно летают над АЭС, а снайперки лупят за несколько км. Вариантов масса. И здесь никакая охрана при грамотном подходе не защитит.

  3. borita:

    А по теме :
    Вот вам от Лурье ( эмоционально , но подпишусь под каждым словом , и да написано без привязки к » городскому радио » по этому и головы обрезаны … Хотя может это такой толсто-тонкий намек , что уже пора ??? :-)
    http://oleglurie-new.livejournal.com/233935.html

    И как всегда прекрасное , от Юденич

    http://marina-yudenich.livejournal.com/1298754.html

    • Gena:

      Вот всё-таки как мерзость взаимосвязана- «грохнули» выродков-карикатуристов во Франции, и заверещали такие же «испражнения эфира» на «дожде» и»эхомаце». Видимо, как-то незаметно сформировалась определённая прослойка в социуме, какой-то паразит, причём охватил этот паразит европку и наши западоориентированные столицы. Пора, очевидно, вломить этому паразиту «целебных антибиотиков», дальше уже ждать смысла нет- всё дэрмо уже проявилось.

      • borita:

        Да , вот такой » круговорот дерьма в природе » , но не по » Ченкину «, там хоть смешно было , а по эхо — дождевому … Не сыпьте мне соль на раны … У меня мама в эту секту вляпалась … И ни чего мне с этим зделать невозможно … Пробовала , обьясняла , доказывала … Не помогает :-(

      • EvilTeacher:

        Я не скорблю по убиенным «журналистам». Просто потому, что те сущности, кто рисовал эту мерзость — они шли к тому, что произошло. Да, я не толерантен. Но я прекрасно понимаю, что есть границы морали, через которые переступать НЕЛЬЗЯ. А в том что касается веры — особенно. Ты можешь осуждать неправильность веры других людей, но тогда будь готов отстаивать свою веру, и, возможно, встать на путь мученика своей веры. А эти «журнализды», по моему, верили только в одно — в силу денег. Но даже толстая пачка баксов легко пробивается пулей. Как оказалось.

  4. Evgeniy_1975_Lebedev:

    не,это нормально. дело только тогда крпепко и надежно,когда «под ним струится кровь»
    вот эти мудаки-сатанисты и подкрепили свои гейские убеждения.вечная слава гейроям. ждем следующих. я бы на голову венедиктова посмотрел,перед синагогой.с удовольствием.
    пы.сы. ну любит моя средненькая сказки о колобке. привык я к округлым образцам исскусстваа ;)

  5. petr_ostov:

    Каждый «художник» типа Синэ должен пройти путь от «какла», до «головы Гонгадзе».

    Кстати, бедный Гонгадзе, он хоть писал что-то вразумительное (условно) , а эти ж только рисунки, коим место как на заборе.

    Я думаю, что лучшая мстя, это нарисовать карикатуры на этих «журналистов» в их собственном стиле, и положить им на могилы. А лучше выгравировать на их могильных камнях.

    Вот как-то так.