Народ переможцiв

Шляхом перемог, або новогодний тост Пэдро П.О.Рошенко. Как отметил президент, международные партнеры признают, что за два с половиной года Украина сделала и делает больше, чем в течение двух десятилетий до того. Однако, по словам главы государства «прогресс пока недостаточен для того, чтобы положительные сдвиги в полной мере ощутило украинское общество». То есть вот этот вот писец — это еще не писец, песца вы еще не ощутили, дорогие укроиньци. Порошенко подчеркнул, что видит своей основной задачей на следующий год «создание надлежащих политических условий для того, чтобы зафиксировать начатое и ускорить его, ускорить и углубить реформы». То есть дальше будет куда хуже.

Кстати, еще в 2014 году Украина продавала в РФ ёлочных игрушек на $3,5 миллиона, а в этом году продала только на $600 тысяч. Зато в этом году Украина купила в РФ в два с лишним раза больше ЕДЫ, чем в прошлом году — и это при том, что экспорт украинской еды в РФ практически перестал существовать. Чернозёмы такие чернозёмы.

Вообще народ Украины мне живо напомнил книжку Дейла Карнеги «Как перестать беспокоиться и начать жить». В том смысле, что они иллюстрируют своим примером ее обратную сторону — «Как начать скакать, прохлебать всё и сдохнуть на помойке». Хронику этой безнадёги любой желающий может посмотреть на сайте «Что там у хохлов«, а нам же следует уяснить, что подобное повторять не следует, чтобы не вышло, как у них. Надо работать, и делать каждый день немножко лучше.

PS. Знаете — я сначала поставил вам настоящий новогодний ролик украинского ТВ с новогодним поздравлением Порошенко. И поверьте — это был такой трэш и ад с «глобуса Украины», что Кафка там умывался слезами. Но это видео с Ютьюба выпилили так быстро, что его, наверное, никто и посмотреть не успел. Пришлось заменить на вот это вот фуфло с дикцией Зеленского.

И да, я не мог не вставить это фото:

Оно прекрасно. Порошенко и МакКейн с хрюбергами АТО на обоссанном полу отжатой у местных квартиры. Это такая скотобаза, что прямо дальше некуда лететь, уже ниже днища.

PS. Говорят, что Песков так объяснил, почему Путин не поздравил президента Украины: потому что не смог без смеха произнести фразу «Петя, поздравляю тебя с годом петуха!»

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 39

  1. Proper:

    Кстати, в Питере на улице +5. Снега нет. Но мы тут держимся.

  2. italianec:

    кстати, друг с Питера позвонил только что, купил еще одну квартиру (буржуй — мастер цеха кузовного ремонта одного из дилеров)

    • Proper:

      Он наверняка ностальгирует по СССР, где ему через 20 лет дали бы хрущобу, но зато «бесплатно».

      • italianec:

        не, по прошествии полугода ,уср@вшись после кочевничества по мешкам работая складским в Питере(приехав из Чебоксар, ну там семейная драма), предложили(искал и нашел) работу по специальности.
        Глагне, хочу сказать: Питер давно стал городом для реализации возможностей.

        • Proper:

          Да, у нас тут здорово. Если человек хочет зацепиться и подняться, и готов впахивать — всё у него получится. Я знаю людей, приехавших из Белоруссии с сумкой шмоток, снимавших комнату в пригороде, чтобы подешевле — и за несколько лет поднявшихся до весьма уверенного преуспеяния, обросших квартирой, недешевой машиной и всем таким прочим.

          Нормально всё. Работа есть, и кто много работает — тот может прилично зарабатывать.

  3. Proper:

    «Что делать украине с российскими мигрантами после краха Путинской России». Это обсуждали украинцы в конце 2013 года — всего три года назад.

    • Henren:

      Да, хохлопитеки на полном серьёзе обсуждали — пускать русских или нет. Бггг.

      • Ричъ:

        так они на полном серьёзе обсуждали, и как они Россию будут делить.
        ДБ, чо

        • sok:

          Не поверишь — на профильных форумах до сих пор обсуждают

  4. Proper:

    С 22 декабря транзит российского газа через Руину снизился на 19 процентов из-за увеличения поставок по Северному потоку в газопровод OPAL.

    Народ переможцев в печали.

    • Cyanid:

      Дык, это ещё не печаль, это только предчувствие печали.

  5. nikger:

    Явно съемка Мосфильма — Порошенко не помянул Путина.

  6. sergey1202:

    Мы ваш Кремль за 20минут возьмем.(с)—хохлы мрили

  7. Galuhka:

    Когда услышала заставку, почему-то на ум пришли слова песни «Хазбулат удалооооой, видна сакля твояаааа…» к чему бы это?

  8. Sagamor:

    А тем временем :
    — РФ увеличит экспорт зерна до 40 млн тонн
    — Кредитование сельхозработ выросло за год на 31%
    — Медведев: кредиты аграриям — по ставке не более 5%
    ___
    Россия не боится быть аграрной страной, а Украина как-то против, хотя все советуют при её чернозёмах. Они же море выкопали, а тут опускаться до такого уровня не с руки.
    («несруки» вместе или раздельно?))) Это существительное? Может ругательное слово?

    • SergeyR:

      … увеличивать капитализацию с/х предприятий лучше бы из денег от прибыли. А эти кредитные 5 % — это гарантированная инфляция/повышение цен на продукты. Медведев – ДБл…

      … на мой дилетантский взгляд…

      • Sagamor:

        А я вот тоже бы не отказался от кредита в 5 процентов. Крайний небольшой кредит брал на ТЛФ. Стоимость товара 7.5тыс. По факту отдал 13 .500))) До сих пор не пойму нафиг его вообще я покупал. Старая Нокия 3110 вполне устраивала. А у этого через 3 года АКБ подохла. У Нокии которой лет 12 АКБ в полном порядке

        • Gena:

          Кредит-Зло!Выпей,закуси,поспи-и всё устаканится!

        • Proper:

          Вчера включал Samsung SGH-E710 — это такая раскладушка с двумя экранчиками и камеркой 640×480. Модель 2003 года. Так вот до сих пор живой. Но:

          Из двух аккумуляторов один вспучило. Второй работает. Оба родные из комплекта телефона, сама литий-ионная банка в них японская. Что нам кагбэ намекает — раз на раз не приходится.

          Резиновые детали из силиконовой резины — некоторые превратились в текучую массу вроде гуталина, другие просто рассыпались. К счастью, у этой модели кнопки из жесткого пластика, поэтому деградация силикона не сказалась на клавиатуре.

          Отакот.

          • Федя:

            У меня этих 3110 две штуки лежит, одна с батареей бОльшей ёмкости, но вот что толку от этих чемоданов? Да, и батареи сдохшие почти.

            • Proper:

              Китайцы батареи такого типа (для ранних нокий) делали довольно долго — они широко применялись в китайских мобилках, автомобильных регистраторах, плеерах и так далее.

              • Федя:

                Да вообще, нонейм батареи китайскогА пр-ва, такое гугно, как то покупал, садились очень быстро.

                • Proper:

                  То, что продают в ларьках — гугно. А вот то, что приходит из китайских интернет-магазинов — как повезет, бывают батареи, работающие лучше оригинала, а бывают неудачные, которые быстро дохнут.

                  • Федя:

                    Может быть.
                    Вот сейчас у меня китайский смартфон, я когда раскачивал батарею, не до конца заряженную, оставил на ночь с включенным фонариком, навигатором и ютьюбом… до утра так и не посадил. 6250мАч. 5,5дюмоф
                    Сейчас хватает на два дня при включенном навигаторе(забываю выключать иногда) , интернетами, посиделками-стрелялками.
                    А так, в режиме телефона от пяти дней.

        • Paul:

          Я вообще не беру кредиты. Принципиально. Можешь купить — покупай, не можешь — смирись.

      • RajNikAdams:

        Правильно мыслите. В колхозников закачивают уйму денег не всегда с понятным эффектом. Часто просто списывают кредиты. Окромя денег агропрому сильно помогла бы борьба с чиновничьим идиотизмом инекомпетентностью. Но, как говорил тов. Сталин, «других художников у меня для вас нет»

        Высокие ставки по доступным кредитам — налог на идиотов. Нормальные люди имеют кредитную историю, не кредитуются на покупку телефонов, а буде берут кредит на крупную покупку, то гасят его с превышением темпов

        А уж дешевая ипотека — вообще почти гараннтированый пузырь

  9. Galuhka:

    Посмотрела обращение всегда трезвого Порошенко, у меня только один вопрос это точно было новогоднее обращение?

    • Gena:

      Точно уоттку,а несамо гонку пила? Зачемэттто смотреть?

      • Galuhka:

        Пила какую-то хрень, которую братанчик принес, хенесси называется, то ли уиски, то ли конь як, пробило на хи-хи, кот за хвост по полу хорошо тянется, потом потянуло на трэш, ну и…
        А обращение что-то среднее между объявлением войны, пожеланиями поскорее сдохнуть всем пэрэсичным украм и жалобами на злую Россию.

        • SergeyR:

          С наступившим НГ Вас, Прокопа…

          … а мы вот подсели на имитаторы икры. Чорной и красной. Стоит 56 и 35 руб. соответственно. В Корах/Холидеях. На вкус и цвет — разницы нет.

          • SergeyR:

            … и, да — жена перед НГ приволокла какой-то коньячный напиток. Литр на разлив — 350 р. Я, кнешно шахтёрик ещё тот, но это — помои. Выпить смог только чайную ложку/для пробы…

            • Федя:

              Вы же не стиральную машину заправляете, а в себя заливаете.
              Зачем такие эксперименты???

              • SergeyR:

                … ну так я и вылил всё это в унитаз. 350 р только жалко. Но здоровье дороже.

          • Galuhka:

            Спасибо, что-то я боюсь покупать пластиковую икру, да и к спиртному отношусь с подозрением после всех этих историй с отравлениями.

            • SergeyR:

              Ну — там жеж честно написано — «имитатор».

              … да и я/мы то же не сразу купили — посмотрели на людей по сторонам. Ну и Вы знаете, что мой город — это большая деревня. Что знает один — знают все…

            • Дина:

              Это водоросли, морская капуста, считай))) Я на прошлый Новый год делала постановку — икра черная, икра красная, икра заморская баклажанная)) Вот черную купила имитацию (нет у нас настоящей, или я поздно спохватилась), так попробовали — вполне прикольно))

  10. FLY_Slim Jr.:

    А вот коды работают

  11. Paul:

    Президент Украины Петр Порошенко, выступая перед военнослужащими в Мариуполе, заявил о «временной украинской оккупации». Видеозапись выступления опубликована на странице украинского лидера в Facebook.

    «Дорогие наши соотечественники! Украинская оккупация — это временно. Мы обязательно объединимся. Украина едина. И мы едины. Слава Украине», — заявил Порошенко в конце своего выступления.

    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5869127c9a7947638089913f