Страдальцам о региональной авиации

АО «Уральский завод гражданской авиации» (УЗГА, Екатеринбург) в рамках проекта локализации производства турбовинтовых пассажирских самолетов L-410 на территории России получило соответствующий контракт от ГТЛК.

Контракт от 27.12.2016 УР-ОФП-2016-11-251 на поставку пяти самолетов L-410UVP-E20. Самолеты будут поставлены в сентябре-ноябре 2017 года.

Авансовый платеж будет произведен после получения ГТЛК бюджетных инвестиций в виде взноса в уставный капитал в объеме 1 млрд. рублей, в целях софинансирования приобретения пяти самолетов L 410 UVP-E20 производства АО «Уральский завод гражданской авиации» для пополнения парка воздушных судов российских авиакомпаний.

Как видите, вопрос практически решен. Русские купили чешский завод и самолет L-410 вместе с двигателем Вальтер для него, перетащили производство в Россию, и теперь над местными авиалиниями, где есть платежеспособный спрос на полеты, ничего больше не каплет.

L-410UVP-E20 это хорошая машина, на 20 мест (удлинен фюзеляж, увеличен размах крыла и киль), с укороченным взлетом и посадкой и увеличенным радиусом полета (пятилопастные винты, 2 дополнительных топливных бака по 200 л на концах крыла).

Макс. дальность полета 1 540 км
Дальность полета с макс. загрузкой 1 040 км

Но надо трезво отдавать себе отчет, что 1540 км этот самолет будет лететь 5 часов. Хотя, конечно, самолёт для пассажиров удобный, с кондиционированием и обогревом — не Ан-2, прямо скажем. Там даже туалет есть.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 40

  1. HMagier:

    Глагне, тебе за праздничным столом не сидится?
    Шо за самодеятельность в чятике?

    • Henren:

      А чо там сидеть…

      • HMagier:

        Да ХЗ, я вот на крыше сижу, на звезды смотрю.

        • ilja68:

          Везёт… У мню уже 2.5 часа салют не прекращается.
          Просто разорванная Россия.
          А тут тишина и покой

        • Henren:

          Я в Нерезиновске нынче, тут не посидишь — холодно, и третий час фейерверки запускают, весь город кислятиной затянуло.

          • Вася:

            Так самолётики — одна из болных ,,мозолей,, глагне. Видимо кто то наступил.

            С Наступившим Всех!

            • vasilisa:

              Когда моей подружке-эпидимиологу пеняют на её излишнюю любовь к стерильности,она надувает губки и канючит:»…ну это же моя профессия…»
              Присоединяюсь к поздравлениям!

      • PeterC:

        Всем привет и с Новым Годом уважаемые! Сидим с друзьями в Гондурасе (без шуток), пьем привезенную из дома водку. Да, и мы его не расчесываем!

        • Henren:

          Ну хорошо хоть не в Порт-о-Пренсе…

          • PeterC:

            Да уж… Позавчера пришлось серьезно покалымить в Гондурасе Британском, которому совсем не помогла смена бренда (на Белиз): так он Гондурасом и остался. А зато прошлым летом как раз удалось погондурасить на Колыме -это по поводу сбычи мечт, или будь осторожен в желаниях, а то они сбудутся!
            А теперь в Гондурасе водку пьем и килькой в томате закусываем. Чего и вам желаем!

            • Sagamor:

              Гондурас-водка-килька и НГ — сурово так!))) С Новым Годом, Камрад!
              ..не помогла смена бренда (на Белиз):… В русском понимании — быть лижущим…жуть какая в названии страны))) Пардоньте))

        • Sagamor:

          Забацайте статейки по теме «Как там в Гондурасе» Заранее благодарны)

          • Henren:

            Да обычная нищая страна, типа той же Мексики. Живут в основном метисы. Цены и зарплаты — как у нас. Визу не надо. До Британского Гондураса можно добраться морем от Ла-Сейбы или автобусом через Гватемалу. Цены в переводе на рубли такие. Въезд в страну — 200 руб. по курсу. Бензин дорогой, 70-75 руб/литр. Банка пива местного — 40 руб, импортного — 80. Машины, типа киа-рио — где-то лимона полтора. Коммуналка за двушку — 10 тыр. Интернет — 900-1800 за месяц. Недвига стоит порядка 30 тыр/метр. Местная зарплата — 30-120 тыр, средняя 100, инженеры — 200-250 тыр. Но это, конечно, зарплаты в городах. На селе и 6 тыр — большие деньги. Квалифицированных специалистов практически нет. Тряпки стоят как везде. Ну и ползать ночью по городам нежелательно, как и везде.

    • Proper:

      Хе-хе, у нас тут прям какое-то наступление на Алеппо. Котэ в ужасе взирает с подоконника на артподготовку.

      • Cyanid:

        У нас в прошлом году всю ночь артиллерия долбила, а в этом быстро отстрелялись и по домам. Мороз, однако…

        • zu:

          У нас хоть и +6, но почему то тоже отстрелялись быстро…

          • Cyanid:

            Наверное дело всё таки не в морозе…)))
            С Новым Годом!

  2. tartar:

    Парни и девчонки! С Новым Годом! Пусть наступивший год будет лучше предыдущего!

    По теме сообщения. Глагне, где можно посмотреть обзор по малой авиации на предмет того, что есть сейчас? Сколько самолётов, насколько экономичны и ещё что интересное есть.
    Сейчас Аэропорты Севера имеют некий план по развитию, например. До 2020 будут развивать много аэропортов…. Вопрос в том, есть ли на рынке один или несколько аппаратов, которые могли бы вписаться в схему создания сети с центрами в региональных аэропортах. Например, рейсы из Томска в ближайшие города напрямую, а не через Москву или крупные хабы, типа Новосиба. Можно ли спроецировать на доступность для среднего бизнеса и чиновников?

    • Henren:

      Вопрос 30 лет как решен. Пусть караваны купляют. На радиус в тыщу км он 3 часа летит, может садиться на грунтовые аэродромы.

      • tartar:

        )))
        Караван- это что? Стесняюсь, но спрашиваю )))

        • Henren:

          http://azimuth-aviation.ru/ru/planes/cessna-grand-caravan

        • Henren:

          Караван — наиболее распространенный транспортник ближнего радиуса. Как для гражданских, так и для военных. 410-е дороже по цене и в обслуживании. Что до упомянутой тут модификации 410-го — это устаревшая техника, поэтому ее и продали по дешевке. Современный L-410NG в РФ вообще не продают.

          • Proper:

            L-410NG требует более длинной полосы и более квалифицированного обслуживания. Поэтому РФ интересен именно L-410UVP-E20. Кстати, там кабина современная, ЖК индикаторы, все дела.

            А что до продают — товарищ, фирма LET (Aircraft Industries, a.s., ранее называлась Let Kunovice) принадлежит России.

            Завод несколько раз менял собственников и проходил процедуру банкротства. В 2005 году завод после очередного банкротства приобретен компанией Aircraft Industries. Ситуация значительно улучшилась с 2008 года, когда 51% акций предприятия Aircraft Industries купило российское ОАО «Уральская горно-металлургическая компания». В 2009—2013 годах выпущено 60 машин.

            В 2011 году на заводе произошёл инцидент с применением огнестрельного оружия, в результате которого погибли 3 человека, а также получила ранение генеральный директор завода Илона Плшкова.

            В сентябре 2013 года ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» приобрело еще 49% акций компании Aircraft Industries. Таким образом, УГМК стала единственным собственником Aircraft Indistries, доведя свой пакет акций до 100%.

  3. Sagamor:

    Южнокорейский военный летчик, управлявший боевым самолетом Lockheed P-3CK,
    по ошибке сбросил в воду торпеду, глубинные мины и три противокорабельные ракеты «Гарпун».
    Выяснилось, что один из членов экипажа по ошибке нажал на переключатель экстренного сброса оружия.

  4. Proper:

    Теперь по эксплуатации. Авиапредприятия говорят следующее: самолет L-410UVP-E20 хороший, надежный, но экономически невыгоден — как и вообще вся региональная авиация. Обычно произносится фраза «прожорливый и дорогое обслуживание» — но это, разумеется, не в абсолютных цифрах, а на пассажирокилометр. Вы сами подумайте — там два пилота, которым надо платить зарплату, два мотора, на которых надо проводить регламенты (а это зарплаты механикам и расходники), ну и экономичность самолета, предназначенного для взлетов с грунтовых полей и полетов на высоте в 3 километра — заведомо хуже, чем у самолетов, летающих с бетона на эшелоне в 10-11 км.

    L-410UVP-E20 стоит около 2.5M$

    Новая Cessna 208B Grand Caravan, внезапно для некоторых, стоит сходных денег (пассажирская модификация — 2.3-2.5M$) — при вместимости в 12 человек, против 20 у эльки. И ситуация с цессной такая: с одной стороны, она кушает поменьше (хотя на пассажирокилометр выходят близкие цифры) и ее эксплуатация подешевле (в основном из-за одного мотора). С другой стороны — для пассажирских перевозок в ней один хрен надо иметь двух пилотов, взлетает с грунта она груженая хуже, чем L-410 (гранд караван имеет взлетную массу под 4 тонны против 6.6 у эльки, но на эльке почти вдвое мощнее двигатели и гораздо крупнее колёса), ну и один мотор — сами понимаете, это над американской пустыней номально, а над тайгой — будут трупы. Это не фантазии — так 02.10.2010 в России борт RA-67701 Цессна гранд караван навернулся в лес из-за отказа двигателя. Можете погуглить.

    В результате гранд караван эксплуатирует в основном американский FedEx для перевозки почты — машина летает с одним пилотом и обычно достаточно слабо загруженная.

    На 23 июня 2012 года по неофициальным зарубежным данным в различных происшествих было потеряно 163 самолёта Цессна-208 — более 10% выпущенного парка.

    Вообще, конечно, для России имело бы смысл перекупить лицензию на снятый с производства De Havilland Canada DHC-6 Twin Otter. Это машина с вместительностью, сходной с элькой (20 человек), также двухмоторная — но заточенная для эксплуатации с гораздо более коротких полос и слабых грунтов, у нее разбег в 2.5 раза короче, чем у эльки, а посадочный пробег вообще мизерный.

    Но никто ведь не продаст.

    Да и потом — местная авиация заведомо убыточна. Ну нет там платежеспособного спроса на полеты. Пассажирокилометр на машинах малой вместимости стоит в разы дороже, чем на каком-нибудь Суперджете — и если за билет от Питера до Москвы (всего-то 634 км по прямой) человек готов платить 2000 рублей в одну сторону — то платить 4000 рублей за те же 634 км из урюпинска в задрищенск никто не станет. Или таких фриков будут единицы — так что содержание даже грунтового аэродрома станет бессмысленным.

    • Gena:

      Бюджет трещит, Антон летает, и Элька как альтернатива, визжа моторами,взмымает в в воздух.http://aviaforum.ru/threads/aehrodromy-zabajkalja.32862/page-73

    • Henren:

      Вопрос стоял не о региональной авиации вообще, а о самолете для чиновников и средней руки бизнесменов. Так вот — для них Караван — наилучший выбор. Им не нужны ни пассажировместимость, ни затраты на современные ВПП. Им нужна машина, чтоб недорого, педалька и фыр-фыр-фыр, и главное, без необходимости лететь как все, через Москву. На Север, в какой-нибудь Белый Яр, куда и дорог-то нету. Ну а что до аварийной посадки Сессны — дык если в движок лить отработку с металлической стружкой, он даже новый навернется. Из отчета вытекает, что за 9 лет эксплуатации масло в двигателе не менялось ни разу. Только «доливалось до нормы». Ну как в автомобильных СТО. Кстати, Сессна села хоть и аварийно, но не то что без трупов, а даже без синяков экипажа и пассажиров.

    • Sobolek:

      Старое. 2014год.
      «Российско-австрийский проект Diamond Aircraft победил в конкурсе на создание самолёта, который должен заменить «Кукурузник» Ан-2 и получит 7 млрд рублей из бюджета…

      …предполагалось, что новым массовым самолётом для местных авиалиний должен стать самолёт «Рысачок», который разрабатывался на «ЦКБ-Прогресс» в Самаре…
      Но, победителем конкурса стал австрийско-российский проект Diamond Aircraft…
      Согласно программе Diamond Aircraft, к 2019 году на территории России планируется выпускать до 60 самолётов в год…

      Помимо этого, в г. Арсеньев Приморского края планируется организация агрегатной сборки канадских самолетов DHC-6. »
      https://goo.gl/q6nLaE
      …..
      Из всего получилось только с L-410?

      • Proper:

        Видимо, да. Но и по L-410 великих заказов не видно.

        Я же говорил — региональная авиация убыточна в принципе. Там дело не в самолетах, а в платежеспособном спросе.

      • Henren:

        Планировалось, но бабло планировалось занять на Западе.

  5. Proper:

    Кстати, мало кто знает, что у чехов был самолет Let L-610 — это значительно более крупная машина, на 40 пассажиров, но сходная по схеме и назначению с L-410 и также предназначенная для полетов «с грунта».

    В 2006 году от выпуска самолёта окончательно отказались. Оснастка и производственный задел были уничтожены. Всего к этому моменту было изготовлено 8 машин, включая 2 для статических наземных испытаний.

  6. horrosho:

    «Пассажирокилометр на машинах малой вместимости стоит в разы дороже, чем на каком-нибудь Суперджете «…. Не надо надрачивать на «супержуть».. это вообще нелетающий абдристунг. .

    • DobriyFey:

      От ведь бида-то какая! А я грешным делом и не знал… Аэрофлот, собака страшная, на плечо москва-бухарест, через которое я к родственникам супруги мотаюсь два раза в год, только джеты суперы и оставил… Как жеж это я стока раз, да еще и дитями на нелитающим, как его там-дристунге, то долетел?
      В общем, как говорят в народе — звиздеть не мешки ворочать!
      Я даже первые борта без форсунок климата индивидуального застал, как и смену бортов по первому чиху.
      В общем, цитируя глагне — иногда лучше жевать… Ага!

      • horrosho:

        Ну и жуйте, уважаемый..
        Из тридцати самолетов в Аэрофлоте сейчас на крыле только 6-7..
        Остальные на приколе по запчастям и дефектам.. И Вам, как обычному паксу, лучше не знать по каким дефектам..
        А если иногда слушаете новости, то отменённых рейсов в Шереметьево в разы больше, чем в других аэропортах.. Не знаете почему?
        А я знаю..
        И нелетающий погосяновский супержуть этому одна из причин..
        Аэрофлоту впарили это «авиажигули» , ему деваться некуда..
        А-319 пришлось сдать и заменить этим..

        • Proper:

          А вы не боитесь, что товарищи прямо сейчас откроют список рейсов Аэрофлота с номерами бортов и увидят, что на рейсы выставлено отнюдь не «6-7» суперджетов?

          После чего вы рискуете не только получить пожизненное клеймо п#здуна, но и отправиться в бан за попытку всунуть очевидную, легко проверяемую ложь?

          • horrosho:

            Точно, набрехал я слегонца… посмотрел свежие планы — 8 самолетов в строю.. на один обшибся…
            Давайте Ваш список, сравним..))))
            Только с номерами бортов, плиз!