В Киеве марш в честь Бандеры будут сопровождать 700 правоохранителей

Охранять общественный порядок во время массовых мероприятий в центре Киева, посвященных 108-й годовщине со дня рождения лидера организации украинских националистов Степана Бандеры будут 700 правоохранителей, в том числе 250 военнослужащих Национальной гвардии Украины, сообщает в воскресенье пресс-служба столичной полиции.

Сторонники украинской националистической партии «Свобода» в воскресенье вечером традиционно проведут факельное шествие в центре Киева по случаю 108-й годовщины со дня рождения Бандеры. Марш начнется в 19.00 мск и пройдет по центральным улицам Киева: бульвару Тараса Шевченко и Крещатику, а завершится на Майдане Незалежности (площади Независимости).

Следить за соблюдением общественного порядка будет достаточное количество правоохранителей структурных подразделений столичного главка. Усиленные наряды полиции будут нести службу в центре столицы, на остановках общественного транспорта и в метрополитене

— говорится в сообщении. В полиции призывают участников массовых мероприятий, жителей и гостей столицы не нарушать закон и соблюдать установленные правила поведения.

Степан Бандера (1909-1959) был лидером Организации украинских националистов, одним из главных инициаторов создания Украинской повстанческой армии (УПА), целью которой провозглашалась борьба за независимость Украины.

УПА действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами. После окончания войны она продолжала борьбу против советской власти.

Героизация УПА и ее лидеров — Степана Бандеры и Романа Шухевича — вызывает критику со стороны многих ветеранов Великой Отечественной войны и политиков, обвиняющих бандеровцев в сотрудничестве с нацистами. В то же время, часть украинцев, в основном на западе страны, считает Бандеру и Шухевича национальными героями.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 18

  1. Вася:

    Ну и флах им в одно место.

    • Tim_duke:

      Вместе с факелами.

      • Вася:

        Ну так, шествие же фекальное… Там просто опечатка, две пуквы местами.

    • alex_cr:

      Отснять бы все происходящее — уверен, там будут и «вольфсангель», и свастика, и символы УПА, — смонтировать, чуток озвучить насчет наследничков исполнителей Волынской резни, а потом послать в польский Сейм. Пусть пшеки посмотрят, КОГО они в ЕС в очередной раз взрастили в рамках антирусского проекта «свидомая Краина».

      • prapor:

        Можно подумать, что они ничего не знают))))

        • alex_cr:

          Судя по высказываниям, что периодически встречаются в польских СМИ, знают далеко не все даже в Сейме. Хорошо бы устроить эдакий политпросвет — хотя это и фантастика, понимаю.

      • mikhail065:

        А вы думаете они не знают? Всё они знают. Но для них , что б России нагадить ,любые средства хороши. Даже если это и выйдет им боком в будущем.

        • Sagamor:

          Поляки , кстати , предупредили укров о недопустимости бандеровского марша. Теперь ждём побитых укров в Польше. Сами себе делают «приятное» и те и другие.

      • Henren:

        В Польше выпустили линию футболок с названием «Смерть бандеровцам».
        На передней стороне антибандеровских футболок изображён перечёркнутый портрет главного идеолога украинского национализма Степана Бандеры. Под ним расположена надпись «Смерть бандеровцам».

      • Henren:

        Сделано.

  2. Gena:

    Это полный нацизм! Переход за грань нормальности!

    • Sobolek:

      Эти мерзавцы на катастрофу нашего самолета в Сочи с таким злорадством реагировали…
      Ничего святого.
      Шарий сделал попытку открыть им глаза. Но, наверное, тщетно. Морок…
      https://goo.gl/7P9GN2

      • Sagamor:

        На АШ коммент читал по теме русофобии. Немцев в 70-е привезли в Дом пионеров. Бассейн, кружки, детки занимаются. Одна из немок — «Это пропаганда!»
        Экскурсовод не выдержала: » Ну Ага! Ради пропаганды построили Дворец пионеров, нарожали детей, вырастили и заставили плавать в бассейне. Заткнулась!
        Другой камрад пишет, бесполезно русофобам что-то рассказывать. Им уютно в их мирке. Показываешь сайт «Сделано у нас» -говорят , что пропаганда. Перестал перевоспитывать, бесполезно.

  3. BOMK:

    Неукраинские, почти новогодние Новости:
    ===
    Говорят, что «козлы» могут вывести себя даже господина Лаврова С.В..
    На действия таких рОбят Дмитрий Песков якобы отреагировал соответствующим образом, находясь в гостях у Тиграна Кеосаяна.
    Песков произнес фразу «Козлы, н***уй» в эфире НТВ

    «Международная пилорама». 30 декабря 2016 года.
    goo.gl/gMGNR7
    goo.gl/ZjDzpJ

    goo.gl/64gHCO
    —————————
    Тракторы Belarus станцевали вальс и танго возле проходной МТЗ
    goo.gl/dK41VW
    goo.gl/AzKy66
    —————————
    В Италии уволили дирижера за отрицание Деда Мороза
    goo.gl/CMzelv

  4. ilja68:

    Китайских роботов одели в вышиванки и научили петь ще невмерлу.
    Дна нет…
    https://www.youtube.com/watch?v=sPyFl3f3VUI

  5. Henren:

    Плаката Гитлер-визволитель на этом марше я не узрел, и «Хайль Гитлер» слышно на видео плохо. А вообще — это шествие мелкой, в основном подростковой гопоты в трениках. В РФ таких уж нету. Истинно, хохлопитеки остались в 90-х навечно.

  6. Proper:

    Укрзализницу возглавил поляк — и теперь даже в вагонах СВ воду предлагают без газа. Это не прикол, это реальность. Остальные классы пассажиров могут насладиться в вагонах привычным свежим снегом свободы (потому что окна разбиты, а матрасы их затыкают неплотно).

  7. Небритое прямоходящее:

    Тем временем в Свинее Без Сала:

    В Львовской области неизвестные сожгли музей-схрон УПА вместе с «экспонатами». Сам музей представлял из себя схрон, который был реконструирован по воспоминаниям участницы бандеровского движения.

    Сожгли по воспоминаниям сотрудника МГБ.