Милиция Украины разбегается

Шокирующая информация из вотчины Коломойского. За 2014 год из органов внутренних дел ГУМВД в Днепропетровской области было уволено 1225 сотрудников милиции. Для сравнения: когда весной 2012-го на Днепропетровск обрушилась серия загадочных взрывов, по всему областному центру в общей сложности несли службу 1 774 милиционеров. Это максимальное количество, собранное со всех подразделений райотделов, городского и областного управлений — от оперативников и спецназа до архивистов и секретарш. Нетрудно подсчитать, что сегодня Днепропетровск лишился 90% профессиональных стражей порядка.

«Среди всех уволенных нет ни одного за отказ участвовать или проходить службу в зоне проведения АТО», — пытается доказать «люстрированное» милицейское начальство. Однако тут же признает, что из этого числа как минимум 111 правоохранителей лишились погон «по отрицательным политическим мотивам».

Гораздо откровеннее оказался портал «Днепропетровская Панорама. Актуальные новости». Этот медиа-ресурс контролирует ближайший соратник Коломойского, его заместитель Святослав Олейник. Финансируется «ДП» из средств Днепропетровской еврейской общины. Здесь прямо завили — «милиционеров увольняют за отказ ехать в зону АТО».

Итак, милицейских «отказников» Днепропетровска оказалось в два раза больше, чем даже на соседней Харьковщине

Материал: http://ur-2222.livejournal.com/2862882.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. Hilur:

    На этом фоне подумал, что не слышал об отказах наших ментов (в хорошем смысле этого слова!) ехать на КТО в Чечню. Вполне допускаю, что единичные такие, по разным причинам, были, но чтоб массово — наверняка где-нибудь в СМИ прошло бы…

    • T 100:

      Думаю, ваши менты все-таки осознавали ПРАВОТУ это самой КТО…

  2. borita:

    Ну так , » какая кухня , такая и песня» …

  3. EvilTeacher:

    Не удивлен. При нынешних раскладах власть быстро наберет новых полицаев, которые будут просто делать то, что им в голову взбредет, а приказы сверху даже не станут обдумывать….

  4. PeterC:

    Однако,
    Материал некорректен, он «передёргивает» факты, а очевидные неточности льют воду на мельницу врагов.
    Посудите сами: ведь нельзя отождествлять количество сотрудников областного центра в 1774 человека с количеством сотрудников всей области, из числа которых и было уволено 1225 милиционеров.
    Поэтому рассчитывать часть в 1225 от целого в 1774 некорректно, а надо бы поперву сосчитать общее количество сотрудников всей области. Неужели никто не заметил такого отсутствия логики в расчетах?
    Тщатилинее надо, ребята!
    С уважением,
    PeterC
    ЗЫ Комментарий не к сути статьи — а к корректности величин

    • Рич:

      Это максимальное количество, собранное со всех подразделений райотделов, городского и областного управлений — от оперативников и спецназа до архивистов и секретарш.©

      Максимальное.

      Нетрудно подсчитать, что сегодня Д непропетровск лишился 90% профессиональных стражей порядка©

      Днепропетровск. Не область.

      Диссонанс не очевиден для гуманитария.
      Не благоволите ли разъяснить?
      Спасибо.

  5. PeterC:

    D’ — количество ментов в Дн. области
    D — кол-во ментов в Днеппропетровске
    Очевидно, что D’ > D
    Так же очевидно, что 1225 (кол-во уволенных по области) = f (D’), а никак не f (D)
    1774 = Dmax, а не D’max
    Таким образом, очень трудно подсчитать, какого процента профессиональных стражей порядка лишился сегодня Днепропетровск©
    Ибо для этого надо знать величину D’

  6. PeterC:

    Хотя тенденция радует
    :-)