400 тысяч европейцев потеряли работу

В странах Евросоюза 400 тысяч европейцев потеряли работу из-за антироссийских санкций. Сильнее всех пострадали Германия, Франция и Польша. С одной стороны, грешно радоваться тому, что у соседа корова сдохла, пусть даже и сдохла она из-за того, что сосед попытался задушить нас экономически. С другой стороны, часть этих потерянных европейцами рабочих мест перешла в Россию (вы ведь в курсе, что экономика — это система сообщающихся сосудов, и если где-то убыло — значит, в другом месте прибыло). А это уже не может не радовать.

Интересно, кстати, сколько рабочих мест после «Евромайдана» потеряла Украина. Она-то пока что в Евросоюз ещё не вступила, поэтому европейцы её в списке потерь не подсчитали. Подозреваю, там может получиться и побольше, чем 400 тысяч.

Вообще, я удивляюсь, как ещё держится украинский бюджет. Цена газа для населения на Украине после изгнания Януковича выросла в 10 раз. Понятно, что практически никто за газ уже не платит, и вообще долги по коммуналке такие, что их не выплатят никогда. Но дальше-то что? Можно отобрать у людей за долги квартиру — но кто ее купит? Это ведь будет как в Детройте, где банки выставляют квартиры за 10 баксовна продажу — и все равно покупателей нет.

Материал: http://fritzmorgen.livejournal.com/976387.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 40

  1. Ричъ:

    Глагне на посту — знач Питер оживает.
    А где тогда Иван?..
    Иван…! Очнись, епта…

  2. Ричъ:

    В Белоруссии открыли новое нефтяное месторождение http://ria.ru/economy/20170103/1485111847.html
    ага… найдено, но добыча затруднена, т.к. нефть проходит на большой скорости в цистернах по железной дороге…

    • Вася:

      [\\]

    • FUnCKy:

      Все новые месторождения в Беларуси с трудноизвлекаемой нефтью. Скважины бурят по 5км причём часто хитровыделанным способом. Но нефть есть.

  3. FLY_Slim Jr.:

    Пх, сами скакали и толерастили

  4. Sagamor:

    На Тайване парень классно похоронил папаню. 50 стриптизерш танцевали на крышах 50 джипов, за которыми следовали еще 150 автомобилей. Все действо сопровождалось громкой танцевальной музыкой. 76-летний Дун Сян, бывший чиновник правительства очень любил жизнь и сын, таким образом отдал последние почести родителю в увлекательной игровой форме.
    Иноисточник (Дейли Мэил) с видео
    http://qps.ru/trIUL

    • Styletton:

      По преданиям и наши языческие предки так же справляли тризну.

    • Gena:

      Ну и что? Не сжёг же с тятькой 100500 наложниц?

  5. Небритое прямоходящее:

    И это только жалкое начало ©.

  6. Sagamor:

    Трамп обругал компанию Toyota и обвалил ее акции. Япошки собрались в Мексике завод по производству Королл построить и ввозить в США. Трамп пообещал обложить их такими налогами, что им сразу стало дурно…очень дурно)))
    Прикол в том, что ещё не Президент пишет заметку в Твиттере и крупная компания переносит строительство завода в США, благодаря чему в США появляются новые места. Фактически решает американские проблемы с помощью коротких сообщений в Интернете. Красиво!

    • Gena:

      Вроде как был же завод Тойоты в Мексике?И Королла называлась Шевроле-Нова?

      • Sobolek:

        В 2002-м году построен завод Тойота в Мексике. С 2004 г. производили пикап Такома.
        Сейчас хотели замутить производство короллы.
        Хотя с 2011 работает сборка короллы в самих штатах.

  7. BOMK:

    Россия теряет гораздо больше рабочих мест!

    Существующие у нас законы позволяют гражданам Украины, Молдовы, Беларуси, не говоря о гражданах из Средней Азии и других бывших республик СССР спокойно работатать на территории России, «съедая» рабочие места россиян.

    Но, если в условиях мира на Украине — это был сравнительно незначительный процент населения, «гастарбайтероствующий» на теле России, то теперь количество украинцев по гражданскому паспорту за последние несколько лет стало реально сопоставимо уже с количеством жителей приграничных областей.
    В основном это делается под видом приезда к своим родственникам в Брянскую, Смоленсткую, Калужскую области. Много украинцев «приютил» ВПК, увеличивший объёмы.

    Всё было бы здорово, но деньги то уходят реально домой — к своим семьям, а значит кормят экономику Украины, создавая видимость там отсутствия проблем.
    И это на фоне отсутствия реальной возможности вернуть 3 млрд. долг, выданный Путиным украм, и «подарки по мелочи», включая невозврат золота музеям Крыма.

    В результате — так, как реального запрета нет, то таким образом искусственно поддерживается фашистский режим Порошенко за счёт денег, с одной стороны России, а с другой — денег из Польши и других приграничных стран.
    Но «кормёжка» за счёт рабочих мест в России на порядок выше за счёт простоты переезда, практически одного языка и реальных родственных связей.
    Одновременно Россия теряет рабочие места на своей же территории.
    По некотором данным это почти 8 миллионов украинцев только за два года: 2014 и 1915.
    Если хотя бы половина из них получила работу, то это уже 4 миллиона рабочих мест!
    goo.gl/cCNMg7

    • Владимир:

      Понаехали!
      Кто виноват и что делать?

      • BOMK:

        Делать только одно гражданство — российское. Все семьи перевозить сюда и не жить на два дома. То есть определиться — вы за кого?
        А не как некоторые наши артисты — и вашим и нашим.
        Вот только как начинаются боевые действия, так их в Сирию не заманишь. Они лучше в Латвию.

        • Gena:

          Грешно, конечно, говорить,но большинство этих «артистов» -на Ан-10 и в Сирию, над бурными штормами. А то задолбали.

        • Владимир:

          С таким подходом — давать российское гражданство, Россия через поколение-полтора превратится в филиал средней Азии.

          • BOMK:

            Значит вы просто не знаете реальной ситуации, спросите у участковых.
            Сейчас практически все азиаты, живущие больше 5-ти лет в России — уже россияне!
            Так что здесь вы уже опоздали.
            Большой процент статистики рождаемости уже держится на таких семьях. Лет пят назад это были смешаные браки в деревнях, например:
            жена — русская, муж таджик. Сейчас уже все в семье азиаты. Гражданство получают, привозя родню.
            Всё это давно уже законно.

            • Gena:

              Где это? У нас ещё армяне, азебаджане,и немного местного ,гурановского, контингента. А за чучмеков-?

              • Sobolek:

                Чичимека — территория Мексики, как ее назыаали ацтеки. Так говорят.
                Испанцы словцо привезли в Европу, ну и т.д.

    • Gena:

      Так, за междупрочим, не «Смоленсткую»,а Смоленскую. После того, как мою вторую Малую Родину коверкают, обычно маленько недобрый становлюсь…А работающие в оборонке хохлы , отсылающие деньги поросёнку-это крутяк!

      • BOMK:

        Очепятки у всех бывают.
        А то что они отсылают родственникам, так ведь расходовать будут родственники — это вам любой экономист объяснит. По такому принципу «держится» экономика Таджикистана.
        Уберите деньги деньги из России и там будет революционная ситуация.

        • Gena:

          И сколько их у нас работает в оборонке?После наплыва «страдальцев отвойны» в Забайкалье осталось…осталось…о. Лось!!! Да почти и не осталось. Официоз за 2015 год-3,7% !!! Горняки, шахтёры(заново переученные, ибо здесь совсем технологии шагнули вперде,да и не совсем уголь здесь в шахтах добывают),ни одного. ещё раз, ни Одного специалиста-авиаремонтника, хотя вертолётка очень желает иметь специалистов по разным профилям. Зато-продавцов,дерьмозайнеров жилпомещений,штукатуров-маляров-строителей и автомехаников, а так же водителей общественного транспорта они предложили своих вакансий в количестве. Им дали даже возможность поработать в подтверждение профессий, с доплатой из бюджета Края. Угадай, из этих сколько пошли работать?

          • BOMK:

            Не каждый «таджик долетит и до середины Забайкалья».
            Да и «На кой оно ему»?
            Тоже самое и с украми.
            Они скорей в приграничных областях осядут, о коих выше сказано.
            6-10 часов на автомобиле и они уже — на родине.
            2-3 часа и они уже в Москве.
            Поэтому там, например, в Калужской области с миллионным населением уже миллион из Украины, а сколько гастеров из других республик-стран, так это статистика вообще утаивает.
            Короче — тудЫ/А, к вам, редко кто по доброй воле.
            Как говорили в кино «лучше уж вы к нам».
            Ведь все деньги России возле «Московских дач, честно заработанных», крутятся. Так там вообще можно и без дОкументов подрабатывать, а это многим на руку.
            Также я укров в Крыму лично видел, немерено, тепло ведь там.

            Вот поэтому вам эти проблемы то не сильно и знакомы.
            Я думаю там у вас скорей китайца увидишь, пришлого.

            • Gena:

              Уже нет, Зряплата у китайцев весьма!

            • Небритое прямоходящее:

              в Калужской области с миллионным населением уже миллион из Украины, а сколько гастеров из других республик-стран, так это статистика вообще утаивает.
              Шедеврально.
              Но уровень градуса накала не дотягивает.

    • Небритое прямоходящее:

      Это просто праздник какой-то! ©
      Но продолжайте.

    • ilja68:

      Видите ли, уважаемый комрад, куча гастеров это наша плата за спокойствие. Сейчас я поясню. Мы закрываем границы, вводим визовый режим с очень строгими правилами пребывания, ОДКБ можно сразу распускать. Сразу после этого наши военные базы попросят удалить нах. Куча избыточного народа в этих республиках станет неподьёмной гирей на соц програмы этих республик и они начнут бузить. Руководству этих республик нужно будет объяснять кто виноват и почему так произошло. После этого по периметру наших границ начнётся война всех со всеми — Армения сцепится с Азербайджаном, Грузия с Абхазией и Осетией, Киргизия с Узбекистаном, Таджикистан (с оголённой границей с Афганистаном) с памирцами и Узбекистаном. К нам будет нехило прилетать в виде терактов и КУЧИ беженцев (которых придётся содержать). На Кавказ поедут эмисары ИГИЛ (запрещенной в России) в Татарстан кстати тоже. В Белоруссии начнут копать фундаменты под ракеты НАТО. Как сценарий? Думаете невозможно? Хотите попробывать?
      А так они хоть и выводят деньги, но сами создают нам плюшки в виде работы на самых не престижных и малооплачиваемых должностях. По нашим границам (за исключением вна) тишь да гладь и мы можем позволить себе мочить бармалеев на дальних подступах. Целесообразность этого на мой взгляд выглядит как то так.
      Да! И ещё. Наличие избыточного народа влечёт за собой возможность строить заводы с дешёвой раб силой. И угадайте кто является потребителями продукции с этих заводов. Да те же самые семьи гастеров у себя на Родине. Вуаля — круг замкнулся.

      • Gena:

        Маленький момент-иногда перегибается палка, и где нужна жёсткость и жестокость, до сих пор слюни и сопли. Нелегальные гастрики-это бич всех Государств.А вот гуманность и толерастия- аглицкое безумие ,для дестабилизации мира. Закон и равенство перед Законом должны быть фактом..

      • BOMK:

        Очки, особенно розовые — вещь хорошая.

        Я, так же как вы думал несколько лет назад, по поводу Украины.
        Там Черномырдин, успешно пропивая российские деньги, приезжал пить водку с шашки — «за дружбу».
        И хотя всё шло к тому, что «москаляку на гиляку» — на уровне правительства это всегда объяснялось «высшими материями».
        Примерно также было и со странами членами СЭВ и Варшавского договора. Это, если кто ещё помнит.
        Хотя, базы — вещь несомненно оччень хорошая.
        Помню, например, в ГДР там много было всякого.

        Сколько денег там вбухали! Одному Брежневу и Горбачёву известно.

        Результат? Оглянитесь вокруг!

        Запомните американский опыт:
        покупают не «гастарбайтеров», покупают «горбачёвых»!

        Иначе — это деньги на ветер!

        С наилучшими, пойду чай пить :-)
        ———
        Кстати, насчёт дешевой раб силы. Это вы Трампу расскажите — он теперь от мексиканцев будет избавляться. А вот Обама, великий экономист, сказал, что, Трамп неправ.
        Время покажет.

      • Henren:

        Никакого плюса в гастерах нет и быть не может. Поясняю — гастарбайтеры не только крадут рабочие места. И не только создают национальные проблемы. Они обрушивают зарплаты в РФ. Не снижают, а обрушивают. Если дешевой рабочей силы нет — работодатель вынужден платить на нормальном уровне. А если она есть — на кой платить местным? В результате доходы коренного населения катастрофически падают, падает внутреннее потребление и налогооблагаемая база соответственно. А деньги, выплачиваемые гастарбайтерам, тратятся не в России. Гастарбайтеры — это страшный, лютый вред. Политика, проводимая сейчас, проводится безусловными врагами народа.
        Все эти ОДКБ, базы и пр. — ерунда, т.к. толку от них — никакого. Поэтому, когда к власти придет следующее поколение, а оно уже в отличие от Путина иллюзий по нацвопросу не питает, границы будут закрыты. Что до терактов — когда террористов начнут расстреливать на месте и вешать родственников, как оно было в войну, теракты прекратятся сами собой.

        • Gena:

          Увы, похоже, Путин-последний человечный Лидер Государства.Новое поколение будет прагматичным и вполне империалистическим, или,наоборот ,автаркичным.Как знать?

    • Sobolek:

      Там пишут, что въехало к нам 8млн за два года, а уехало 3млн за тот же период. Это украинские данные.
      По данным МВД РФ сейчас на нашей территории 10млн. иностранных граждан. 2.5млн из которых украинцы.
      И это данные на 4-е января 2017 года. А не 2014-15 года.

    • Mixan II:

      Эпично сделанная ссылка на укро сайт фейковых новостей и на основании внутриукраинских миграционных данных этого сайта сделать вывод о том, что в Россиии украинцы вытесняют с рабочих мест русских. «У меня в этом году сдохла корова, а в том году четыре куста помидоров — значит кирпичи мигрируют на север.»

  8. BOMK:

    Украинцы как раз меньше всего заинтересованы в раскрытии такой информации, даже в виде фэйка.
    Ведь это просто прямой провал результатов их майданных скаканий.
    Но видно цифры работающих в России настолько серьёзные, что утаить их они уже просто не в силах, даже ради Порошенко.

    Раз не нравятся сайты — реальный пример. Есть целый завод в подмосковье, от охранников до руководства, на котором работают молдаване.
    Такая же ситуация по промзонам. Знакомые, ищущие работу, уже чётко знают, куда обращаться бесполезно: там одни украинцы, там молдаване, там всё строят беларусы, а там подвозят автобусами на смену таджиков и узбеков.
    Поэтому вы видно из одной такой диаспоры, раз так круто разговорились на эту тему.
    У каждой диаспоры есть «смотрящие», получающие откат на «дружбу народов». Сейчас пока ничего не изменилось и кто-то активно продвигает под видом реальной дружбы свои интересы.
    Но — время покажет. Качество работы гастарбайтеров всегда было низким. Применение такой рабочей силы всегда было тормозом технического прогресса и отставания страны.
    Ведь зачем покупать один станок, заменяющий сотню рабочих, когда есть сотня, а то две гастеров, стоящих в очереди. Не нужен дорогой асфальтоукладчик, когда есть возможность неделю, вместо 2-х часов, укладывать асфальт благодаря гастарбайтерам.
    Но уже даже Медведев вынужден поднимать вопрос о качестве таких работ и о маленькой производительности труда в стране.
    Такое, что БЛА-БЛА от Mixan II скоро станет поперек горла.
    Я не говорю о том, что благодаря заезжим вьетнамцам на корню губится лёгкая промышленность России.
    Но нефть не вечна и эти вопросы скоро придётся поднимать на более высоких уровнях.
    Ведь, когда начинают выснять, почему в России так высока скрытая безработица сразу появляется статистика:

    Всего «прошло» через Афганистан — примерно 620 тысяч человек. Погибло тогда около 15 тысяч (разные источники дают разные данные).

    А вот от пьянства Россия ежегодно теряет около 500 тысяч человек.
    И фактор безнадёги от безработицы здесь не самый последний:
    — русское население страны стремительно вымирает;
    — естественная убыль населения характерна для большинства субъектов России;
    — Россия компенсирует вымирание собственного населения за счет миграционного прироста.

    Даже чиновники ЕР скоро уже не смогут закрывать глаза на эти цифры.

    Все наши успехи в военном строительстве могут одним махом погасить пенсионные проблемы, так как приезжие рабочие не делают отчислений в пенсионный фонд. А значит гастарбайтеры — это бомба под будущее России. Пока увеличивают пенсионный возраст для чиновников, но не за горами и более худшие изменения.

    • Небритое прямоходящее:

      И кака бычна без названий этих заводов, промзон, объектов и исследований.

      Поэтому вы видно из одной такой диаспоры, раз так круто разговорились на эту тему.
      Восхитительно корявая попытка соскочить на личности в безадресном комментарии! А шо тут еще особо характерно — собственные раговорчивость и информированность в этой самой теме клиента к таким выводам на свой счет никоим образом не подталкивают, хехе

  9. Wood:

    Да эти манданушки все давно на Киевском вокзале )