О бедном Обаме замолвите слово

Мир жесток. Люди легко забывают старые заслуги, в упор не видят причинно-следственные связи, не любят отдавать долги. Время летит. То что сегодня было актуальным и важным, завтра забудется. Например, далеко не каждый понимает, что нет человека, который сделал бы больше для Израиля, чем Адольф Гитлер. Именно Гитлер реально убедил европейских евреев ехать в Палестину. Именно он довел до евреев простую мысль: им надо не мечтать разбогатеть, одурачивая гоев у них дома, а реально строить свое государство. Но где в Иерусалиме и Тель-Авиве памятники Гитлеру? – Их нет. Наоборот, Гитлера проклинают и записывают в исчадия ада. Люди неблагодарны.

Пройдет лет десять, и мало кто сможет адекватно оценить всё, что Барак Обама сделал для России в последние годы своего правления. А ведь именно он оказал моей стране неоценимую услугу. Вспомним:

  • Организованная США революция на Украине.
  • Беспрецедентная агрессия против России, санкции, конфискации и замораживание активов граждан России и мигрантов из России.
  • Попутно допинговые скандалы, типа-судебные разборки с Юкосами, навешивание на Россию сбитого укровоенами лайнера.

Прекрасная работа! Что получилось в итоге? Санкции и рейдерские захваты поспособствовали ускорению процесса национализации элит в России. Благословенный Заокраинный Запад оказался совсем не безопасным местом, вдруг выяснилось, что законы работают только на местных, а выходцы из России при всех их заслугах остаются в группе риска. Санкции дали возможность ускорить и вывести из тени программу импортозамещения. Дали повод ввести контрсанкции и защитное эмбарго для внутреннего рынка сельхозпродукции. Потеря доступа к дешевым кредитам не убила экономику, наоборот, это стимулирует обращение к своему банковскому сектору. Произошла зачистка внутреннего рынка от внешних поставщиков всякой низкотехнологичной ерунды. Но при этом Россия продолжает импортировать высокотехнологичное оборудование и технологии. Развиваются свои производства, и покупается то, что жизненно необходимо для роста и развития.

Фактически, Обама помог ускорить то, что двигали, преодолевая инерцию системы, два последних президента России. Конечно, сейчас сложный период перестройки, но он пройдет. Самое главное – наши постсоветские элиты начинают понимать: их будущее, их настоящее связаны с Россией. Без сильной России они сами не стоят и ломаного цента.

Агрессия дает возможность включать внутренние механизмы защиты. Медленно, со скрипом, но процесс национализации идет. Чиновникам не рекомендуют отправлять детей в страны сомнительной демократии, держать собственность и капиталы за границей. Сейчас добавился прямой запрет на счета в иностранных банках. Бизнес тоже перестраивается. Тихо-мирно идет деофшоризация.

Люди не роботы, перепрограммируются долго. Многие учатся только на своих ошибках. Да, будут у нас слезные истории о репрессированных и ограбленных «беженцах от тирании». Это их проблемы. Это беда тех, кто не понял ситуацию. Кто-то поймет сразу, а кому-то уже ничего не поможет. Так бывает. Ведь до сих пор находятся идиоты, которые летают отдыхать в Турцию и гибнут в терактах. Заслуженная премия Дарвина, что ж.

Итогом политики Обамы будет рост экономики России, быстрое формирование нормальных национальных элит.

Пройдет 10 лет. Мир изменится. Моя страна будет гораздо богаче и сильнее, чем до санкционной атаки США. В этом заслуга не только моих сограждан, но и североамериканских ястребов, решивших проверить Россию на прочность.

К сожалению, истинные герои всегда в тени, большинство забудет о заслугах Обамы. Люди вообще плохо помнят добро. И не будет в Москве памятника из серого чугуна простому американскому парню, давшему России шанс и стимул первой вырваться из тенет глобального мира.

PS. Тем временем автор доклада про связи Трампа с Россией (некто Кристофер Стил) отдал кошку соседям и пустился в бега. Несчастный всё еще думает, что сможет убежать — напрасно. Надо было сдаваться, и тогда бы просто посадили. А теперь поймают и свезут в Гуантанамо, где будут годами заливать в рот и нос мочу через тряпку, требуя выдать — кто из Аль-Каеды заказал этот доклад.

А ведь Кристофер Стил не мальчик — это бывший сотрудник британской разведки MI6, отправленный в Москву в качестве шпиона в 1990 году. Ему сейчас 52 года — а ума так и нет, как не было. Решил денежку срубить по-легкому. А теперь ему будет что вспомнить, жарясь под солнцем в клетке в Гуантанамо.

Материал: http://and-kammerer.livejournal.com/664525.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 29

  1. Vik:

    не жалко)

  2. Kokunov:

    Да нахрен бы такие потрясения.

  3. Федя:

    Чуть слезу не пустил.
    хъх

  4. Федя:

    А на фото кто? Негр? Почему не кучерявый?

  5. Петухов:

    Надо бы Бибизьяну памятник воздвичь рукотворный, что России помог. Скинемся по рублю? ?

  6. Anunah:

    людей в России больше бы устроила национализация ТАКИХ «элит» путём тотальной национализации промышленности, ими под себя подгребённая. а «элиты», которых надо убеждать в том, что их будущее связанно с ИХ собственной страной, нах не нужны. это не национальная элита, это gawno нации. и это не большевизьм, просто кой х они нужны стране, если акромя своего усиленного питания-потребления они ничаво стране предложить не могут. и да же выступать в качестве неофициальной силой в борьбе за национальные интересы. их, с*ка, ещё и убедить надо!

  7. Anunah:

    Кристофер Стил))) какая-такая гуантанама-шаунтанама? неопознанный труп в морге Богом забытой дыры. или знатный корм для рыбок)))

  8. Ричъ:

    Тэкс, дядьки…
    Из Брянска есь хтони то?

    • Sobolek:

      Шолом!
      ZIL.ok.130 вроде.

      • Ричъ:

        ептыть, Минхерц, я его и ищу…
        последний раз в интернетах этих ваших был 2 сентября и всё…
        чо т я распереживался…

        • Sobolek:

          Тоже по-тихому переживаю.
          На контрпосте 28 августа он был…
          Оппо-побаски 13 сентября — тут, на топе.
          На новом бэдньюсе 17 сентября

          • Ричъ:

            вот как то так.

          • Ричъ:

            у него днюха скоро… мабуть заявитсо?
            мож на объекте где сейчас — он же строительных дел

            • Sobolek:

              Может б. Но чтоб резко ото всюду…

              • Ричъ:

                Вот и ищу брянских.
                Мож есь кто. мож знают чего

  9. ksuntelson:

    Майору Абамову Борису Хусаиновичу присвоить звание полковник, минуя очередное звание подполковник с формулировкой: «За выполнение особо важного правительственного задания.» :)

    • Петухов:

      Ага, «парик снять, наколки смыть», и в детский дом на Гавайи опять. Да настоящий Доцент появился

  10. Koenigsberg:

    )))))))))))))))))))
    Слушания в сенате США по кандидатуре нового главы Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майка Помпео были прерваны из-за отключения электричества.

    Трансляция была прервана через 15 минут после начала на слове «русские».

    https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/01/12/n_9554267.shtml

  11. nina postnikova:

    Экось какой славный был негритенок.И понес его черт в президенты,и стал он всюдушной какашкой-хохлы не любять,рашковане не любять,френчи не любять,бритиши не любять.Даж мериканцы-и те не любять! Пошто ходил?Одного тока головняка и поимел.
    А сидел бы под пальмами,жрал бананы и радовался бы жизни.От жеж дурачок….