Русская еда наступает на Бигмаки

Российская сеть фастфуда «Теремок» открыла недавно первый ресторан в США. Основатель сети Михаил Гончаров рассказал мне сегодня о предпочтениях непривычных к нашей кухне американцев:

Американцы с большим удовольствием едят борщ — это лидер продаж. Из блинов лучше всего идёт блин «Голди Локс» — наш «Морской богатырь» (сёмга, сметана, сыр). Большим спросом пользуются грибы. Блин с грибами, гречка с грибами и грибной суп находятся в лидерах своих категорий.

Сейчас главная задача приучить к бренду, вызвать доверие. Это долгий путь для всех компаний, даже нынешних лидеров рынка в Америке. Больше 2-3 точек за первые 2-3 года никто не открывает. Потом уже при правильной работе будет и развитие и успех. Сейчас у нас около 200 человек в день на первой и 150 на второй точке. Это очень даже неплохо! Думаем открыться на фудкортах в ещё двух отличных ТЦ.

Вы будете удивлены, но в США всё русское — снова модная тема. Боржч и блины с кавиаром — ооо, this russians! Они взломали мозг Хиллари — в этих ребятах положительно что-то есть.

Тем временем европейцы не оставляют попыток поманить Россию своей увядшей без нас Восьмёркой. Так, например, пару дней назад министр иностранных дел Италии заявил, что «участие Москвы уже в саммите в Таормине — это добрая надежда начала года, которая может реализоваться в ближайшие месяцы».

На это Дмитрий Песков отметил со всей возможной определённостью, что тема восстановления G8 мертва. Россию вполне устраивает формат G20, в котором, в отличие от формата G8, представлены все главные силы планеты.

Хе-хе, чуваки уже поняли, как опрометчиво было выставлять РФ из восьмерки.

Материал: http://fritzmorgen.livejournal.com/981428.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 36

  1. Федя:

    Всё, что не делается — к лучшему.

    ЗЫ.Тут перед НГ ехал, решил #побыстрому перекусить, ибо день долгий и без столовок намечался, заехал на пр.Культуры в КФС,не выходя из машины, гамбургер и стакан колы вырубил меня на три дня из жизни. На.. все их бикмаки и пр.
    А ведь знал, что кака..

    • FLY_Slim Jr.:

      Если хотел самоубиться то мало съел

  2. Небритое прямоходящее:

    Это они еще грибной борщ под гречневые оладьи не ели, хехе.

  3. Sagamor:

    Научатся есть человеческую пищу наконец. Давно ещё читал, лет 10 назад, что А. Маршал был женат на американке, после репетиций вечером, варил борщи, кот. она весьма уважала. Сама же весь день болтала по ТЛФ и ходила по магазинам.
    Готовить не умела, предлагала пойти в ресторан поужинать. Так и не поняла, чего это Саша свалил в Россию.)))

  4. Sagamor:

    Неплохая увязка цены на едё с ценой на нефть. Перевод с пиндосовоского на АШ выложили: http://qps.ru/YGX5t
    ….Помните, что эта страна (США) живет в кредит. Кредит не будет ничего стоить в наступающей экономике. Мы можем увидеть целые поля неубранной кукурузы из-за отсутствия нефти, при этом полки супермаркетов будут голыми.

    Это «конец игры». Это будущее. Нет других причин, по которым США будут готовы рисковать войной с Россией. Нефть — единственная причина, из-за которой США пойдут, как это показало эмбарго 1973 года. Но сейчас у нас «фальшивое благоденствие», а миллионы людей, рожденных благодаря дешевой еде, должны благодарить дешевую нефть. Что будет, когда дешевая нефть уйдет, угадайте?
    Статья «Грядущий голод: Россия, пик добычи нефти и обвал дешевой жрачки.»

    • За Державу Обидно:

      когда не будет жрачки, все вернутся на дачи и в деревню. Земля не давала нам пропасть в самые трудные времена- кусок хлеба, вареная картоха с солью, луковица, ….

  5. Vega:

    Слоган на пять! Где вкус встречается со здоровьем! В этом вся Россия!

  6. Vega:

    Слоган на пять! Где вкус встречается со здоровьем! В этом вся Россия!

  7. Sagamor:

    На пиндосовских СМИ на разных сайтах паника — полный пипецкий в комментах! То ли переворот будет, то ли войны с русскими ждать. Ругают всех подряд. Левых, правых, чёрных, белых, евреев особенно. Проверяют /приобретают оружие запасаются продуктами.
    Конспирологии тоже не мало. Например:))
    …. вы обнаружите, что Трамп родился ровно 700 дней до того, как Израиль стал народом….
    Вдобавок ко всему прочему, Трампу будет 70 лет, 7 месяцев и 7 дней в его первый день в Белом доме.
    ______
    Один кадр правда написал: «…Единственная сила, которая вмешалась в выборы был всемогущий Бог, а Путин не Бог!…»

    • Дина:

      Богохульство! Все знают, что Путин — Бог!

      • Sagamor:

        Эт ладно. Два тайника с оружием нашли возле будущего места инаугурации. Скрипичный футляр со стволами в камнях нашла женщина. Другой тайник нашли полицаи в четверти мили к северу от этого места, с несколькими единицами огнестрельного оружия и боеприпасами, спрятанными в мусоре и засыпанные всяким хламом.
        Готовятся.
        Амерский источник: http://qps.ru/PwYHN

    • miha_ford_talks_ru:

      >>> в выборы был всемогущий Бог, а Путин не Бог!

      Правильно, он для граждан США не бог, а бог он для украинцев)

  8. Xenophob:

    Из комментов на Пикабу:

    -А обращаются к посетителям как? Sudar? Sudarynya?)))
    -merzkij kapitalist. И при этом смотрят презрительно.

  9. Федя:

    В 2018 году концерн Daimler начнет строить в Московской области завод по производству легковых машин Mercedes-Benz.

    • miha_ford_talks_ru:

      Мерс все же прогнули?) Видать Эра-Глонасс и правда работает)))

      • Федя:

        Да, пишут, что грузовые уже делают, и движки тоже у нас, и вот после двухлетних поисков места на фоне падения продаж..

        • miha_ford_talks_ru:

          Грузовые вроде давно делали, а вот легковухи отказывались всеми правдами и не правдами.

          • Proper:

            Да ты не спеши радоваться — Даймлер таких заявлений делал миллион. Они там реально тупые — BMW давно уже крутит в России все модели, даже топовую 7-ю серию, а Мерцедес всё тормозит и тормозит. И в чём понты-то — в том, что мерсы собраны в Китае да в Турции?

            Собственно, я сейчас уже не вижу особого пафоса в Мерцедесе. 600-х считай что больше нет, а во всяких S500 какой пафос? Кто хочет пафоса — берет Бентли. Квадратные гелики выглядят откровенно анахронично, как привет из бандитских 90-х. А что еще у мерса такого-то? Ну не Е-кляссе же, ей-богу?

            • miha_ford_talks_ru:

              Ну на мое ИМХО гелик был бы отличной машиной, если бы они утилитарники к нам поставляли. Типа за замену Патриоту. У них вроде была дизельная версия с салоном, который можно мыть шлангом и небольшим не мощным движком.

              А с понторезного гелика спрос какой?… Студентов катать что ли?)))

              Когда-то С-класс/ранее_е190 было клевыми, особенно в простых комплектациях. На них и образовалась легенда о качестве мерса. У нас е190 был — неубиваемая машина с отточенной эргономикой и ремонтопригодностью в поле (если уж сломал). С современными С-ками познакомился года три назад — ну как бы на уровне ранних Джеили по качеству. Нафик оно надо за существующий праис.

              • Proper:

                Сколько будет стоить утилитарный гелик? Дизельный G350D стоит под 7 лимонов. Ну выкинешь ты с него все грелки пупка и обтянешь салон кожей молодого дерьматина — на сколько это удешевить машину? На 300 тыр? На 500 тыр? Ну будет он стоить 6.5 лимонов. Ты чо думаешь — он кому-то будет нужен за эти бабки?

                Ведь крузак 200-й стоит от 3.8 лимона. Сделать гелик за такую цену — у Даймлера пупок развяжется.

                • miha_ford_talks_ru:

                  Ну я бы хотел, чтобы утилитарный гелик стоил ляма полтора. Ну хорошо, два.
                  Паджеро Спорт (не NEW) и просто Паджеро — 2.1 ляма. L200 — 1.6 миллиона. Тоета Хиликс — 2. От этого и плясать. БТ-50/Ренжер к сожалению с рынка ушли.

                  *помечтал, да)))

                  • Proper:

                    Гелик не может стоить столько. Нет у Даймлера таких технологий.

                    ML320 стоит что-то типа 3.5 лимона — а это кусок дерьма, высер умирающего крайслера, у которого уже при -15 лопаются шланги ГУРа и всё разваливается. На фоне этой параши Хундай Сантафе — просто звездолет.

                    Гелик получается заведомо дороже. Ну вот и считай.

                    • miha_ford_talks_ru:

                      Это да. Хотя сложно представить, что там за мега-технологии в гелике. Он же вроде технически прост. Или Мерсы растеряли все технологии и оборудование? И вынуждены клепать их в ручную…

                    • Sobolek:

                      Мерсы никогда не были дешевыми.

                      Это как с айфоном — за что там платить? А стоит дорого.))

                    • Владимир:

                      Бренд.

                    • Петухов:

                      Bred.?
                      Гелик вообще вроде в Австрии собирают, кмк?

                    • Tim_duke:

                      Ну вот, как всегда, начали с вкусненького, закончили педалькой и фыр-фыр-фыр…

                    • miha_ford_talks_ru:

                      Почему как всегда? Иногда заканчиваем самолетами военными или гражданскими, танчиками и калашем :-)

                    • Proper:

                      Не в этом дело. Гелик — малотиражное тачило ручной сборки (кстати — к даймлеру не имеющее никакого отношения, его просто продают под маркой Мерцедес). Чтобы он стоил как крузак — его надо научиться продавать такими тиражами, как крузак. Тогда его можно будет поднять на нормальный конвеер, а не на эту ручную клоунаду в Граце.

                      Но зачем? Рынок рамных внедорожников — весьма ограниченный, да еще и умирающий понемногу. VW Amarok прямо сейчас в России стоит от 2.325.700 рублей — да, это пикап, но если бы VW видел перспективу в рамных внедорожниках — то на этой же базе мгновенно выкатили бы внедорожник, причем с близкой ценой. Однако с 2009 года этого так и не произошло. Нет рынка. Рынок пикапов — есть, ваген продает их достаточно много, чтобы делать сразу на двух заводах — в Германии и в Аргентине. А вот утилитарный рамный внедор — не набрать и 50 тысяч машин в год.

                      Сколько там УАЗ делает своих вёдер Патриот? Тыщ двадцать в год? И это было — по цене в 700 тыр. За лимон он сможет продать тыщ десять в год, ну и дальше — всё, дальше станут массово покупать альтернативы в виде пикапа с крышкой.

                    • Proper:

                      Mercedes-Benz G-класс, иногда именуемый G-Wagen (G — сокр. от нем. Geländewagen «внедорожник»), — серия полноразмерных внедорожников (автомобилей повышенной проходимости), производимых в Австрии фирмой Magna Steyr (ранее Steyr-Daimler-Puch) и продаваемых под торговой маркой Mercedes-Benz.

                      Бундесвер, за всё время существования Геленвагена (а это — 36 лет), закупил всего около 12 тысяч машин в разных модификациях. Так что размер госзаказа можешь сосчитать — он мизерный. Коммерческие продажи больше, но тоже машина, прямо скажем, не бестселлер. За 10 лет производства G-класса с конвейера сошло приблизительно 75.000 машин — по 7500 штук в год, и в общем-то чем дальше — тем машина продается хуже.

                      Вот этот вот годовой тираж в 7500 штук тебе и даёт ответ на вопрос — отчего так дорого. Примерно столько же в год производится Bentley. Это машина по сути кустарного производства.

  10. Ванёк26:

    Actually: Oh! Those russians!