Крупнейшие достижения Обамы

В ЖЖ сообщают:

В прощальном интервью CBS Обама похвастался тем, что он стал первым президентом в современной истории, который не имел ни одного крупного скандала. Это, конечно, смешно.

Администрация Обамы успела пережить как минимум 4 крупных скандала:

2009: Операция “Fast and Furious” (официальное название — “ATF Gunwalker”). В ходе операции Агентство по контролю за табаком и оружием (ATF) поставляло тысячи винтовок членам мексиканских наркокартелей. Официальной целью заявлялась возможность дальнейшей слежки за владельцами оружия, однако ATF даже не предпринимало подобных попыток. Из поставленного оружия были убиты сотни мирных мексиканцев и один сотрудник погранслужбы США. В 2012 вскрылись сведения, согласно которым Обама намеревался использовать эту операцию для создания ‘полезного’ нарратива в медиа. Мол, мексиканские картели закупают винтовки в южных штатах, и поэтому правительству надо поскорее взяться за ограничение продажи оружия. Но из-за утечек в прессу план провалился.

2012: убийство посла в Бенгази. Там по вине Госдепартамента, не внявшего предостережениям спецслужб, погиб дипломатический персонал посольства США. В дальнейшем стало известно, что Госдепартамент медлил, не высылая военной помощи взятому в осаду посольству, а после событий откровенно врал на публике. Особенно старалась Хиллари, которая и вовсе обвинила в убийствах “спонтанный протест против нетолерантного видео на Youtube”. Хотя она знала, что за разгромом посольства стояли террористы, и даже сообщила об этом родственникам жертв.

2013: расследования IRS. Налоговая служба США по приказам, судя по всему, из Белого дома в ходе выборов 2012 г. занималась откровенным давлением на консервативные организации: их деятельности расследовали, многим запрещали тратить свои деньги на предвыборные кампании. Причем IRS вполне официально выискивала для проведения проверок по базе НКО организации, имеющие в наименовании термины вроде “Чайная Партия”, “Патриоты”, “Конституция”.

2013: Сноуден. Масштабы сбора метаданных спецслужбами США тогда потрясали. Кстати, глава АНБ Джеймс Клаппер, который на голубом глазу врал под присягой в Конгрессе, отвечая на вопрос о том, следят ли они за каждым американцем, до сих пор сидит на своей должности. И теперь уже, снова под присягой, рассказывает про роль русских хакеров в крушении американской демократии. Ну не удивительно ли!И это только самые известные скандалы.

______________

Однако, в условиях тотального контроля над прессой и двухднедельной (максимум) памяти среднего американского гражданина, плюс тотального контроля мыслительных процессов всех общественных лидеров, таки получается, что скандалов не было. Вообще, никогда, никаких. Светлый…? Темный…? Загорелый образ Обамы не должно омрачать ничто.

Источник материала
Материал: vbulahtin
Иллюстрация: http://www.cafepress.com/
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем AlexZeus на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 19

  1. Gena:

    А ещё и Павленский во ФранцЫю ломанулся, видимо, будет себя к Эйфелевой башне примастыривать….http://www.kp.ru/online/news/2627776/

  2. Hilurg:

    «Загорелый образ Обамы не должно омрачать ничто.»
    А почему, собсна? Планируется его повторное использование?

    • AlexZeus:

      Во-первых, потому что первый черный, это само по себе важно.
      Во-вторых, потому что обидчивый как девочка и бросается какашками, это чревато для противной (нет, не в том смысле) стороны,
      В-третьих, а почему бы и нет? Рузвельт почти четыре срока просидел, чем Обама хуже? Понятно что всем, да и условия не те, но сам Барак так вряд-ли считает.

  3. AndroID:

    Тут бы еще упомянуть цепочку трупов, тянущихся за Киллари и всем семейством Клинтонов…

  4. Ванёк26:

    … Провал в Грузии, провал на Украине. Провал с Обамакэйр.

  5. ilja68:

    Тут Жванецкий предложил продать остров Курильской гряды Японцам и наконец решить проблему на что пить боярышник
    https://www.youtube.com/watch?v=3eREoOPMbA4

    • Ванёк26:

      Да. Мало его избили.

      • Galuhka:

        Может лучше Жванецкого продать?

        • Ванёк26:

          Кто ж его купит?

          Приветствую.

          • Galuhka:

            Привет, Вань.
            Вот почему так происходит, чем никчемнее человечишко, тем больше он вредит?

    • Sobolek:

      Ему не на что купить боярышник?
      Мерзкий сморчок, у него в роду кто-нибудь кровь за Родину проливал?

      • Ы-Грок:

        А как ж. У них принято было, чуть шо — бап с дитями под нож. Чтоб врагу не достались.

  6. Proper:

    Мясокомбинаты Белоруссии готовятся выпускать тушенку и колбасу из мяса бобров.

    Тоже достижение.

    • FUnCKy:

      Их кстати на Полесье развелось over дохрена. Мелиораторы знакомые нецензурным матом ругались на этих грызунов. Говорят За@бали уже со своими запрудами. Долгое время они в «красной книге» были. Как результат развелось… на тушёнку.

    • Sagamor:

      Кстати вкусные. Соседи по даче в рыболовной сети нашли. Здоровый зараза был… и вкусный))