Великая шахматная доска дала трещину

«Великая шахматная доска» мировой геополитики заставляет основных игроков определится:»Вы за черных или за белых?». А сама шахматная партия переносится в Азию. И пока совсем не ясно, чем она закончится — ведь благодаря «стараниям» Обамы российско-китайское стратегическое партнёрство реально, как никогда.

Вот и новый госсекретарь США Рекс Тиллерсон воинственно выступает, требуя, чтобы Китаю закрыли доступ к его искусственным островам в Южно-Китайском море. Но при этом, вероятно, очень внимательно смотрит, как на ситуацию реагирует Россия. Ведь если Россия и Китай, две главные «экзистенциальные угрозы», объединятся и превратятся в одну большую «экзистенцию», Америке мало не покажется. Поэтому из далеких восьмидесятых вытаскивается стратегия Киссинджера — «разделяй и властвуй». Как это не странно, она прекрасно работает.

Союз Россия — Китай — Иран всё так же далек от реальности и не представляет серьезной угрозы для американского «сложившегося мирового порядка». Возможно, для продолжения этой стратегии и нужен Трамп, способный переманить на свою сторону важное геополитическое звено — Россию.

PS. Вообще я думаю, что не надо переоценивать Трампа. Нет у него на самом деле никаких серьезных рычагов против России. Последние, что еще были — использовали еще при Обаме-маме. Теперь только уступки. Уступить БВ (в надежде, что завязнем там), уступить Украину, ведь всё равно кормить её кому-то надо, убрать ПРО из Европы. Короче, ничего толкового предложить Трамп России не может, разве что прислать дешёвых денег под символический процент. А вот Россия может всерьез попортить кровушку США — вот создадут Путин и Си Цзинпин военный и экономический блок России с Китаем, и тогда вся Америка скажет «фуууу» Трампу. Трамп умный, он это поймёт — а ему нужны осязаемые успехи, чтобы было что предъявить народу США. Поэтому только размен фигур, только уступки поля для выигрыша темпа.

Материал: http://alex195130.livejournal.com/654498.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 57

  1. LarLeS:

    Что хотел сказать автор?о чём вообще речь? о том, что Трамп представляет тех же, что и клинтоноиды? и что цели и методы у них одни?

  2. Ричъ:

    Господи. Боже. Мой…
    Третье кряду псто кацпероложества.
    Видать дела у нас не ах.

    • Ванёк26:

      Так предшабатнее было? Ась?! Не слышу!

  3. Ричъ:

    Про отмену санкцый в обмен на сокращение ядерного оружия отчего не упомянули?

    • Henren:

      На это никто не пойдет — за такое к стенке. При подавляющем преимуществе в ядерном оружии если вам интересно, русские поставили условие — авианосный и подводный флот Америки, Британии, Франции — на иголки. Теперь поймите ситуацию , что такое подавляющее преимущество в ядерном оружии. Еще раз — подавляющее. Вкурили? Конечно, в море и в воздухе они нас давят, как хотят — мы ничего противопоставить не можем. Но на суше обладаем превосходством.

      • Ванёк26:

        А куда столько иголок?!!!!!!11111

      • Gena:

        Да конечно,это из сфер дурной фантастики.Американцы топят свой флот таранными ударами своих ВВС,французский иностранный легион грузится на «Скорпены» и врезается в «Де Голля»,англичане выводят из музеев «Вулканы»,грузят их ядерными бонбами и врезаются в свои базы и Вестминстерский Дворец. Под занавес просыпается агент «Жёлтый Камень».

  4. Владимир:

    >>вот создадут Путин и Си Цзинпин военный и экономический блок России с Китаем
    А может не создадут. А может быть корова, но тоже хороша (с)

    • and:

      «А может это дворник был
      Он шёл по сельской местности
      К ближайшему орешнику
      За новою метлой.» (с)

      • Galuhka:

        А может это страус злой, а может и не злой…

        • Ванёк26:

          Но тут лиса бежала
          А может не бежала…

          • zhevak:

            В стену — бум-бум-бум и рассерженным голосом:

            — Хватит уже песни орать! Второй час дня! Дайте
            поспать на рабочем месте!

            • Ванёк26:

              Пааааааслушайти, Варона!
              Трампамампампампампамп!
              А можыд быть собака!
              Трампамампампампампамп!
              А можыд быть Кароооооооваааа!
              (Но тоже хороша!)

              Уууууууу вас такие перья
              (Опять фамилия избранного Прэзыдента СГА)
              Уууууу вас Роооооога такие!
              Капыыыыыта очинь стройныя
              И нежная душааааааа!!!!

              • Galuhka:

                А если Вы споете,
                Пампампампампам, а может быть залаете
                Авававав, а может замычите,
                Пампампампампам!
                Коровы ведь мычат.
                То Вам седло большое,
                Ковер и телевизор,
                В подарок сразу врУчат,
                А может быть вручАт!

  5. Sagamor:

    На меня мои же коты наложили санкцию..))) Точнее на клавиатуру… Прихожу, понимаш, с ночного дежурства, ткнул ногой комп, завёл. Глядь, а на клавиатуре подхвостовая санкция лежит….
    Жена не купила вчера корма, так, что они сегодня голодняком с утра. Вот и отомстил кто-то из троих. Ныкаются сейчас по углам… из-за кресел выглядывают… и жрать охота и боязно звездюлей получить..)))))

    • Ванёк26:

      Всем башку дверью прищемить

    • Galuhka:

      Покормить их и погладить и они больше не будут.

      • Ванёк26:

        А перед этим за хвост и об стенку. Пару раз.

        • zhevak:

          Жалко ж ведь. Поди не какая-нибудь хромая пендоская обезьяна, а член семьи.

          • Galuhka:

            Да тут, и не понятно, то ли члены семьи, то ли хозяева дома..

            • Ванёк26:

              Безполезные вредные твари

              • Galuhka:

                Мягкие, теплые, мурлычут, ну и мышей ловят…иногда…когда настроение есть…

                • Ванёк26:

                  Которых нет. Давно.

                  • Galuhka:

                    Мышей нет? Да полный огород!

                    • Sobolek:

                      +
                      Как-то кота перекормили, так он перестал добычу носить.
                      Два разгрузочных дня — все в норме.
                      Крысы, мыши, кроты… Как-то раз даже ласку принес, вредитель.

                    • Ванёк26:

                      Вот туда ему и дорога. За хвост и сноги в открытое окно в сторону огорода за такие санкции. К зиме как шелковый будет

              • Sobolek:

                Зато не курят

      • Sagamor:

        Они так и сказали… Один из них у меня разговаривать умеет… Забавно… что-нить спросишь — челюстью трясёт и что-то отвечает)))

  6. Anunah:

    «…и тогда вся Америка скажет «фуууу» Трампу…»
    а вот Трамп скажет (и убедит) всех американцев, ну почти всех: да пох нам те союзы. а вот давайте забейте. займёмся-ка изолиционизьмом. не в смысле как Керри, изолентой Россию обматывать, а таким, омериганским, как в старь, како пращуры наши. свои собственные проблемы приоритетом сделаем. а в явропахазиях пусть хоть на ушах ходют. ну могет не совсем пох. бум приглядывать. но не особо мол нам то нужно. ну как то так он и говорил уже.

  7. Anunah:

    да и вряд ли КНР с РФ военные союзы заключать будут. возможно, канешна, всё, но эт вряд ли. Китаю он зачем? а России? с США воевать? пусть МВ без нас проходют в этот раз))) можно же нам хошь разок пропустить? а то жеминьжибаовские уже пугают пиндосов беспощадной бойней. хочут- вот пусть и бьются.

    • Sagamor:

      Рекомендую: Газета (Глобал Тайм) правительства Китая предупредила США о скорой войне….»
      — «Если Трамп, вступив в должность, откажется от политики «одного Китая», наш народ потребует от правительства мести. Это не тема для переговоров»
      — Своими противокорабельными баллистическими ракетами Китай мог бы потопить половину американского флота ещё до того, как он приблизился бы к тому же Тайваню.
      — «Белая книга» Китая — новая военная доктрина, в которой … «мы не нападем на вас, если вы не тронете нас»..При этом ключевая позиция, изложенная в «Белой книге» остается неизменной — третья мировая война будет. Не важно — когда, неизвестно, кто ее начнет, но она обязательно случиться, поэтому надо быть к ней готовыми.
      — в 2016 году министр обороны КНР Чан Ваньцюань официально призвал более миллиарда китайцев готовиться к «народной войне на море для защиты суверенитета страны».
      http://qps.ru/SbvHF

  8. Sagamor:

    Началось.. вслед за Исаакием…Рыцари-крестоносцы назвали директора Выборгского замка разбойником и потребовали вернуть средневековый памятник ордену.

    Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров получил письмо за подписью якобы Магистра Ордена Меченосцев-Крестоносцев Фольквина фон Наумбург цу Винтерштеттена II, в котором тот обращается за содействием в возвращении Выборгского замка в руки законных владельцев. Больше всего руководство ордена возмущает, что должность директора в данный момент занимает депутат Владимир Цой, который, по мнению ордена, является сарацином, т.е. разбойником — бедуином.

    «Особенно унизительно и печально для братьев-рыцарей, что нынешним кастеляном замка является сарацин! Наш Орден несправедливо лишен собственности, принадлежащей нам по праву!» — говорится в письме.
    ______
    Ну новый Крестовый поход готовят не иначе))

    • Sobolek:

      А справка у магистра есть?

      • Ванёк26:

        За подписью главврача.

        • Sagamor:

          Не-е! Тут Путин должен заверять справку

          • Ванёк26:

            Вот заняться ему больше нечем! Пусть психиатры этими занимаются.

            • Sagamor:

              Лыцари- Тамплиеры теперь Лыцари -Толеранты. У них и поединки уже не на копьях, а на…..)))
              Нафик-нафик! Повыродились

            • Sobolek:

              Ну. Про Цоя — это они вообще зря. Арабов с корейцами перепутали. Цой может обидеться. И вобще это какой-то нацызм.
              /кст, я знал — Цой жыв!/

              • Ванёк26:

                Да у них до сих пор все кто не христиане католики — сарацины или язычники. Дикие люди.

                • Sobolek:

                  Помнишь такой мульт 1987года — Город башмачков?
                  Аглицкий. Там был башмак Трампи. Вот когда пиарить начали. Кстати, похож.

                  • Ванёк26:

                    Не помню.

                  • NZachary:

                    Помню это мульт.
                    Но запомнил только двух персонажей, полицейских — сержанта и констебля. Прикольно смотрелись в фуражке и шлеме.

    • Ванёк26:

      Взято с бою. Нифига не получат. Получат только если сунутся. Но не замок.

  9. Ванёк26:

    Захарова: мир избежал бы многих бед без вмешательства США в политику других стран

    Подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/politika/3945800

    Ыыыыыыыыыы

  10. Ванёк26:

    СМИ: Ле Пен обещала признать Крым российским в случае победы на выборах во Франции

    Подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3945837

    Ну все. Посыпалось. Вот и Маринка Ручкина решила помолится Богу Пу (теперь и во Франции)

  11. Sagamor:

    Путин: ….. адм-я Барака Обамы принадлежит именно к той категории политических элит, которые бесконечно прощаются, но все никак не уходят….
    …..Такое впечатление, что они, потренировавшись в Киеве, готовы у себя в Вашингтоне майдан устроить, только бы не дать Трампу вступить в должность»