Лавров: американские дипломаты участвовали в митингах российской оппозиции

Дипломаты посольства США неоднократно участвовали в митингах российской оппозиции, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Ездят они (американские дипломаты — ред.) и по Калининградской, по Ленинградской, по Мурманской, Воронежской областям. Замечены были неоднократно в Новороссийске, в Чеченской Республике, вдоль границы с Донбассом, исколесили буквально все — вдоль и поперек. Я уже не говорю о том, что помимо шпионажа дипломаты посольства США неоднократно были замечены участвующими в митингах нашей оппозиции, в антиправительственных митингах, несанкционированных митингах, в том числе и в переодетом виде. Делайте выводы сами», — сказал Лавров на пресс-конференции во вторник.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. Sagamor:

    Довольно обстоятельно рассказывает на этом продолжительном мероприятии. На Россия-24 смотрю

  2. Tim_duke:

    Раз он все это знает, значит специально обученные люди бдят, и это радует.

  3. Федя:

    Ну да, нашего в аптеке задерживают, а эти просто так гуляют

  4. Cyanid:

    Блин, в переодетом виде! Можно же ввалить люлей как следует, а потом извиниться, не узнали, мол.

    • Gena:

      Да можно и не извиняться, мол-«….бомжи,бичева,гопота-всяко бывает, да и вообще нечего шариться по другим городам,это же дикая Россия,сидите себе в Посольстве…»

  5. Sagamor:

    Лавров назвал «враньём и туфтой» заявления о том, что от России исходит киберугроза. (RT)

    • GreenMouse:

      Интересно как как толмачи будут переводить «туфтой»

  6. Sagamor:

    Три раза Ха-ха-ха! RT войдёт в официальную телесеть ООН, с января 2017 г RT будет транслироваться во внутренней информационной сети штаб-квартиры ООН.
    ______
    Обломилось пиндосам!)))) Они подводили ситуацию к полному запрету трансляций на территории страны. А теперь сложновато будет. ООН смотрит, а американцам нельзя?

  7. Sagamor:

    Как они правят миром? Они же бедные! Канадская пресса о способностях русских…
    ….. у России нет для этого никаких предпосылок. Население России конечно не так мало, но во многих странах оно существенно больше. Военный бюджет также не слишком огромен, в США он в 10 раз больше. ВВП страны также не является ведущим в мире.

    Тем не менее, русские постоянно умудряются быть в центре событий мира. Крым был присоединён без единого выстрела, операция в Сирии за короткое время принесла больший успех, чем действия союзников в течение двух лет до этого. При этом российские власти потратили на эту кампанию меньше денег.

    При этом американцы ещё и обвиняют Россию в существенном влиянии на свой избирательный процесс через хакерские атаки. И хотя эти выпады в адрес РФ не являются доказанными, они всё равно повышают авторитет России в мире.

    Помимо всего прочего, вспоминает National Post, русские потеряли ещё часть своей территории из-за развала СССР. При этом сумели восстановить не только свои внутренние показатели, но и влияние в мире.

    В конце статьи авторы дают гипотетический ответ на свой же вопрос. Возможно, выдвигают версию они, всё дело в многонациональности России. Успешно управляя разными народами внутри своей страны, русские легко справляются с той же задачей за рубежом….)))

    • Владимир:

      1. У России много ЯО, пожалуй больше, чем у кого либо в мире. Причём в высокой степени боевой готовности.
      2. Россия постоянный член Совбеза ООН.
      Ни первое ни второе никак не обойдёшь или нивелируешь.

      В этом весь секрет успешности внешней политики России — у России всегда есть последний аргумент и право вето на любое решение ООН.

  8. AndroID:

    Путин троллит:
    Президент России Владимир Путин подарил президенту Молдавии Игорю Додону во время его первого визита в Москву карту Молдавского княжества XVIII столетия. Об этом Додон сообщил во время пресс-конференции. Он назвал подарок президента России «интересным» и сообщил, что на карте Молдова имеет более широкие границы, чем в настоящее время и распространяются на Украину и Румынию