Железный блицкриг

Обама тоскливо посмотрел на календарь. До инаугурации Трампа оставалось три дня.

Он подлил себе виски, щедро отхлебнул, закусил шоколадкой и решительно стукнул кулаком по столу, воскликнув:

– Тварь ли я дрожащая или право имею?!

Байден поднял голову, мутно посмотрел на президента и икнул:

– И-имеете…

После чего опять уронил голову в салат. Он всё ещё никак не мог отойти от вчерашнего киевского фуршета с горилкой, гопаком, гарными дивчинами с пониженной социальной ответственностью и Петром Алексеевичем в качестве тамады.

Обама решительно отодвинул пустую бутылку, пододвинул телефон и приказал соединить его с командующим сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенантом Беном Ходжесом.

…………

В четыре часа утра 3-я бронетанковая бригадная группа «Железо» 4-й пехотной дивизии США и польская дивизия бронетанковой кавалерии имени короля Яна Собеского перешли польско-российскую границу у города Багратионовск Калининградской области, энергично развивая наступление по направлению Калининград – Большаково – Воронеж – Москва – Кремль. В районе плацдарма реки Неман, согласно плану, к группировке подключались литовская бригада «Железный волк» и сводный батальон НАТО, в районе Воронежа – армия УПА, мечта де Голля, а в Москве были приведены в боевую готовность диверсионный отряд «Болотный либерал» под командованием оберфюрера Алекса фон Навальнера и полк специального назначения «Пармезан 800» штурмбаннфюрера Гозмана.

Таков был план операции «Решительная решимость», составленный лично главнокомандующим объединенными силами НАТО в Европе генералом Кертисом «Дуче» Скапаротти.

……………

– Товарищ сержант! – прошептал пограничник рядовой Дзагоев, толкнув придремавшего рядом сержанта Иванцова. – Товарищ сержант, гляньте, танки какие-то!

Сержант проснулся, раздвинул кустарник и удивлённо уставился на необычные жёлтые танки, стоявшие на контрольно-следовой полосе. У пограничного столба пыхтели двое негров в песочном камуфляже, пытаясь сбить со столба герб Российской Федерации.

– Кино что ли снимают? – удивился сержант. – А почему нас не предупредили?

Он на всякий случай передёрнул затвор автомата и строго крикнул в сторону пришельцев:

– Кто такие?

– Э, сюда иди! – зычно поддержал сержанта рядовой Дзагоев, зорко рассмотрев, что у этих двоих странные каски и сшиты не по-нашему широкие штаны. Семья Дзагоевых держала небольшое швейное ателье во Владикавказе.

Пришельцы отпрыгнули от столба, залегли, закричали и начали палить во все стороны длинными очередями. Среди танков тут же забегали люди, что-то пронзительно вопя в рации. Некоторые из них налетали друг на друга и падали, отчаянно крича и закрывая слабеющими руками разбитые носы. К ним, перебежками, бежали другие люди, которые хватали упавших, быстро обматывали их бинтами и оттаскивали за танки, яростно отстреливаясь во все стороны короткими очередями. Одна очередь попала в большой жёлтый джип с башенкой и джип загорелся. Два стоявших неподалёку танка взревели двигателями, рванули подальше от джипа и столкнулись в лоб в окутавшем всё дыму. Пока танкисты орали друг на друга, в небе появился вызванный на подмогу вертолёт «Апач» дивизионной авиационной бригады «Железный орёл».

«Апач» сходу вступил в бой, выпустив в клубы дыма две ракеты «хеллфаер», удачно накрыв место танкового ДТП с первого залпа. С одного из джипов по вертолёту ударил крупнокалиберный пулемёт. «Апач» задымил и ушёл в сторону Польши, активно выбрасывая тепловые ловушки. Оставшаяся техника дала задний ход, умело прикрывая свой отход кинжальным огнём.

Вскоре всё стихло. С польской территории доносились стоны, крики, вой сирен и тревожный стрекот спасательных вертолётов.

На полосе дымился догорающий джип, желтели обломки танков, да стояли у пограничного столба два негра с поднятыми руками.

…………..

Сержант Иванцов закрыл, наконец, рот.

– Ну ни хрена себе! – потрясённо сказал он. – Я ж говорил – кино снимают! Ёмаё, такая сцена – и с одного дубля! Мастера визуальных решений.

– Мамой клянусь, вторую часть Спасения рядового Райана снимают! – ошалело помотал головой рядовой Дзагоев и посмотрел на двоих у столба.

– Товарищ сержант, пойдём спросим у артистов – когда премьера блокбастера?

…………….

Из донесения генерал-лейтенанта Бена Ходжеса председателю объединённого Комитета начальников штабов.

«Сэр, ввиду того, что 1-й батальон 66-го бронетанкового полка «Железные рыцари», шедший в авангарде нашего наступления, наткнулся на мощный замаскированный укрепрайон русских – фактор внезапности был нами утерян, вследствие чего оперативным штабом было принято решение о сворачивании операции «Решительная решимость».

Наши потери составили: два танка «Абрамс», один «хамви» и двое пропавших без вести.

Так же остаётся неизвестной судьба польской дивизии бронетанковой кавалерии имени короля Яна Собеского, наступавшей восточнее. В последнем сообщении её командир доложил, что они захватили экскурсовода из местных, который знает короткую дорогу на Калининград, после чего дивизия на связь больше не выходила.

Потери русских составили: до роты убитых, десять танков «Армата», три комплекса «Искандер» и одна пусковая установка ядерных ракет. Прошу доложить господину Президенту, что армия США выполнила свой долг – русским агрессорам дали понять, что наши европейские союзники находятся под надёжной защитой!»

Источник материала
Материал: Green Tea
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем AndroID на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 20

  1. kot hans:

    Обама вздохнул, отвел глаза от календаря и посмотрел на таймер обратного отсчёта…

  2. BOMK:

    Польша объявляет пересмотр европейских границ.
    ———
    Размещение войск США и НАТО в Польше положит конец «российскому доминированию» в Европе, заявил польский министр обороны Антони Мацеревич.

    «Ялте» пришел конец.
    Вариант существования польского государства на основании советского решения, из-за которого ещё в течение нескольких лет после 1989 года мы должны были постоянно думать о том, не наложат ли русские вето на то или иное наше действие, и можем ли мы свободно действовать в интересах народа, всё это закончилось.
    Вето и доминирование России на территории Центральной Европы, в Польше, навсегда завершилось», – эмоционально объявил он по национальному телевидению.

    Ялтинская конференция проходила в феврале 1945 г.
    На ней Сталин справедливо указал, что если для Великобритании Польша и ее будущее – это вопрос чести, то для СССР – это вопрос безопасности.

    Подробнее:
    goo.gl/UzgoQ0

    • Sagamor:

      Путин подарил Додону карту Молдавии позапрошлого века, где в числе территорий те, которые сейчас у Румынии и иных стран. Додон сразу озадачился, да так, что и особо не комментировал)))
      ________
      Зато путинский намёк поняли в Румынии.

      • Sobolek:

        А полякам пофиг на намеки.
        И так знают: что бы ни было, их все равно разделят.

    • FLY_Slim Jr.:

      Территорией решили поделиться

      • Владимир:

        Идёт мужик, видит на дереве, на ветке сидит и пилит эту ветку другой мужик.
        Тот который идет тому который пилит, — Ты чо делаешь, *банёшься ведь!
        Тот который пилит, как ни в чём не бывало продолжает пилить ветку, — Колдун что ле?
        Идущий мужик проходит вперёд, за спиной треск ломающейся древесины, глухой стук оземь, ворчание, — Бл*дь, точно колдун!

  3. Sobolek:

    Кино снимают)))…
    Э, сюда иди!
    …..
    Жесть.

  4. FLY_Slim Jr.:

    Железный Капут ©

  5. Sagamor:

    ВВС Грузии капец! В остатке десяток Су-25 (без запчастей с выработанным ресурсом, Ирокезы и МИ-24. Как известно, Тбилисский авиазавод «работал» вроде до 2008г. Был авиаремзавод в Вазиани — помер более 20 лет назад.
    ВВС покидают летчики и технари, часть из них уходят сами, часть оказалась в списке сокращенных сотрудников МО, судьба авиатехники неизвестна.
    ______
    страна 404. Военные аэродромы времён СССР — полки в Марнеули, Вазиани (два авиаполка), Мерия, Миха- Цкакая (штаб авиадивизии), Кутаиси,

  6. Kokunov:

    Европу накрыли невиданные морозы….
    https://aftershock.news/?q=node/478020
    Да, кстати! А не в эпицентре ли описываемых событий (по ссылке) находятся сейчас передовые отряды бравых американских пехотинцев, направленных Обамамой для сдерживания орд северных русских варваров?

    Как это подло опять в очередной раз уже все портит погода….бгггг

    • Sagamor:

      Прикольно смотреть на их кепочки в условиях мороза.)))) И танки , окрашенные в цвета иракской пустыни)))

    • Петухов:

      А что, нормалёк погодка в Ноябрьске (ЯАО), пусть приезжают ?

      • AndroID:

        Погода, как погода, ничего выдающегося, только ветер…

    • Tim_duke:

      Генерал Мороз никогда не спит! Подарков русским детям надарил и опять за своё прямое дело взялся.

  7. older:

    Что то долго Хиллари молчит. Забила на все или копии силы?

    • Sagamor:

      Боится. Потому как замочить её могут, как сторонники Трампа, так и те, которые хотят скрыть свои делишки, а таких много больше.. Теперь у неё такая судьба.
      Как у нас поступали в России с теми, кто набрал бабок и нифига их не отработал? Во0о0от! Тазик с бетоном высшего качества в качестве последней взятки.

      • older:

        Не могу с Вами не согласиться. Завтра за долгами к ней могут прийти.
        На инаугурацию массово отказы идут. Или они на голову больные или чего то завтра будет…

        • Koenigsberg:

          Да ничего не будет.
          8 лет назад, когда Обама на первый срок заходил, тоже кипешь стоял. Под лозунгом «убили обезьяну». И с карикатурами соответствующими.
          Так что это у них настоящая дерьмократия такая …
          А потом ничо так … органично влился копчёный в местную коммуналку.
          И Трамп тоже освоится.
          И проблем от него нам будет не меньше.

          • Felisket:

            Обама будет заниматься семьёй и читать лекции о демократии.
            Трамп будет заниматься Америкой.
            Порошенко продолжит хождение с протянутой рукой.
            28 января придёт огненный Петух и потопчет курочку-Европу)))

            • shatun61:

              Да нифига. Петух — это в Китае. А по нашему календарю — Крадущийся Лис. К укропам он уже практически подкрался. Эти следующие…