Meitu: кавай отакуэ

В начале января 2017 года китайский популярный фоторедактор Meitu (у которого есть версии и для iOS, и для Android) получил новую функцию «Hand-drawn selfies», позволяющую в одно нажатие превратить людей на снимках в кавайных персонажей аниме-мультфильмов. И тут началось…

Ясен красен, что первыми в программу начали пихать портреты Путина.

Приложение Meitu — разработка одноимённой компании, образованной в 2008 году. Они продвигают на китайском рынке сразу несколько различных фото- и видеоредакторов, однако именно Meitu называют «приложением №1» в стране. По информации International Business Times, каждый месяц пользователи загружают в него более шести миллиардов снимков. До появления этого приложения пользователи, делающие селфи, сильно пёрлись от другого приложения этой же компании, Beauty Plus — в принципе, уже там были видны задатки того подхода, что выстрелил сейчас, просто они не так сильно выпячивались. Теперь же буквально в два клика можно делать вот такое:

Ну что сказать — инстаграммчик со своими фильтрами сосёт у китайцев всё сильнее.

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 5

  1. Sagamor:

    Глава ДНР Александр Захарченко принял участие в торжественном митинге в Симферополе, посвященному 363-й годовщине Переяславской рады. Ролик 1мин.5 сек
    http://qps.ru/l24xC

  2. Proper:

    Главная битва этого года:

    Карл Лагерфельд vs Ральф Лорен: кто оденет Меланию Трамп на инаугурацию.

    • Sagamor:

      В курсе, что сербскому обувному модельеру отказали в визе? Мужик хотел свою рукотворную обувку привезти и подарить Меланье в день инаугурации. Причин не объяснили. Отправил таки по почте. Меланька поблагодарила.
      Даже в этом гадят. Ну у английской короны многовековой опыт гадить. Пора их тоже уделать всех такой же суспензией

  3. Proper:

    Кстати сообщают, что Росгвардия откажется от гусеничной техники. Что в общем логично. «Мы выполняем задачи в основном обеспечения безопасности наших граждан, дороги все асфальтированы и другого применения гусеничной техники мы не находим. Тем более она затрудняет мобильность наших подразделений для выполнения боевых задач», – сказал Заровнятных.

  4. Frolov:

    Подозревают, что еще один зонд — https://ru.rt.com/7jl6 При установке, дескать, себе много лишних прав требует. Хотя сейчас многие разработчики включают в свои поделки требования на все подряд. Просто на всякий случай.