Уже и в злате-серебре

Есть у нас в граде Златоусте среди прочих граверных да оружейных фирм предприятие «Арт-Грани» (генеральный директор Владимир Васюхин), основанное в 1999 году. Примечательно оно тем, что с недавних пор занимается выпуском сувенирных медальных монет из драгоценных металлов. Вот и к инаугурации Дональда Трампа златоустовские мастера выпустили серию, состоящую из 25 серебряных медальных монет, 15 комбинированных из серебра и золота и 5 золотых.

Медальная сувенирная монета из серебра 925 пробы диаметром 120 мм и толщиной 12 мм имеет вес 1000 г, высота рельефа — 4 мм, техника исполнения: художественное литье, ручная проработка, чернение.

На аверсе монеты изображён барельеф нового Президента США Дональда Трампа. По периметру расположены надписи: «DONALD J. TRUMP» и «THE 45th PRESIDENT OF THE UNITED STATES OF AMERICA» и флаг США. На реверсе – статуя Свободы на фоне государственного флага США. По периметру расположены надписи: «IN TRUMP WE TRUST» и «THE UNITED STATES OF AMERICA» (в последней надписи английское слово «AMERICA» написано с ошибкой — «AMERIKA»). На гурте размещены: именное клеймо предприятия; уникальный номер в серии; «1/25» – количество предметов в серии; название предприятия «АРТ-ГРАНИ».

Только не торопитесь обвинять наших мастеров в недостаточном патриотизме: нашего Владимира Владимировича они увековечили в злате-серебре ещё три года назад, когда Крым вернулся в родную гавань.

Источник материала
Материал: Фелискет специально для Русского топа
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 9

  1. FLY_Slim Jr.:

    Шикарно
    а почему AMERIKA????

    • Koenigsberg:

      Да, действительно, почему R и I не по-русски?

      • Felisket:

        А это чтобы мериканское разведсообчество вконец запутать гремучей смесью кириллицы с латиницей.

    • sergey1202:

      И всамделе—USR, ведь?

  2. Ричъ:

    45th PRESIDENT OF THE UNITED STATES OF AMERICA — это ДОЛЖНО было быть написано.
    написано же иначе, неграмотно, тойсь

    • Gena:

      Трамп,как агент сам-знаешь-кого,эту ашыпку не заметит.

    • Петухов:

      Да нормально всё, не переживаем.
      С другой стороны стоит же, типа «надеемся на Трампа» ( in Trump we trust)