Новости обсиральной культуры

Пишу Вадику Титову про то, что «Оскар» Звягинцевскому «Левиафану» скорее всего, дадут. Типа «в знак протеста против агрессивной политики Путина». Давал же Каннский фестиваль «Золотую Пальмовую ветвь» в знак протеста против агрессивной политики Буша. Циничный Титов отвечает: «Дадут, конечно. Хотя там конкурент польский фильм про холокост — а дать против Путина, обойдя вниманием холокост, трудновато для американского брата«.

Отличная история от Dmitri Orlansky:

Я смотрел фильм на Мюнхенском кинофестивале. Перед фильмом вышел ведущий (немец) и рассказал, что фильм повествует о тотальном разрушении нравственности в России и полной коррупции госаппарата. Потом начался фильм и пошли титры про «при поддержке министерства культуры». Зал стал смеяться. Это были иностранцы, которые еще не видели фильм, но уже знали, про что он.

В фильме Звягинцева «Левиафан» полно всякой дешевой метафорики/образности (сшитой белыми нитками — не путать с белыми лентами), но в «спинках минтая» как еще одном символе непреходящего совкового ужаса в России — автор по пошлости обскакал сам себя.

Я вполне допускаю, что Звягинцев хотел снять пронзительный фильм на библейскую тему Иова, которого Бог разрешил Сатане терзать и мучить, как тому заблагорассудится, дабы испытать его веру. Сам режиссер и критики, наверное, про это будут много говорить или намекать. Мол, не сводите все к тому, что бросается в глаза. Но уж что получилось, то получилось. «Маленькая Вера» (испытания маленькой Веры, бгггг) в этом смысле была честнее.

Материал: http://langobard.livejournal.com/6358582.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
    Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.