Разведка США оценит способность России и Китая «пережить ядерный удар»

Американское разведывательное сообщество и Стратегическое командование вооруженных сил США (STRATCOM) работают над новой оценкой способности властей России и Китая «пережить ядерный удар» и продолжать функционировать, передает Блумберг.

По данным агентства, анализ проводится по требованию конгресса и начался еще до вступления Дональда Трампа в должность президента. Инициативу поддержали представители обеих основных американских партий — Республиканской и Демократической. Конгрессмены выразили недоверие российским властям и беспокойство в связи с растущей уверенностью Китая в своей военной мощи.

Как отмечает Блумберг, аппарат директора национальной разведки и STRATCOM оценят возможности двух стран после удара. Анализ будет включать «местонахождение и описание подземных коммуникаций, представляющих политическую и военную важность».

В своем первом интервью после избрания президент США Дональд Трамп заявил, что ослабление антироссийских санкций может быть сопряжено с заключением двустороннего договора о сокращении ядерного вооружения. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ заявил, что увязывать эти вопросы вряд ли будет возможно с экспертной точки зрения.

В апреле 2010 года Россия и США подписали договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), вступивший в силу в феврале 2011 года. Документ предусматривает сокращение числа ядерных боеголовок до 1550 единиц и их развернутых носителей до 700 единиц у каждой стороны. Договор рассчитан на 10 лет с возможным продлением еще на пять лет по взаимной договоренности.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. Ванёк26:

    А они чем то удар наносить собрались?

  2. Небритое прямоходящее:

    А. Ну-ну.

  3. Сказка:

    Вот наглые! Хоть втихаря бы уточняли, а то внаглую, мы тут, панимаешь, изучим, можно ли вас побомбить без вреда для себя.

    • Ванёк26:

      Это расчет на каких-то дебилов, верящих во всесилие ИИ. В жизни как правило все идет не так. И, внезапно, выявляются факторы о которых никто не знал!
      Как пример, эпикфэйл эсминца в Черном море.

  4. ksuntelson:

    Особо доставляет это их — «Разведовательное сооБчество»… По всему видать с ограниченной ответственностью. :)

  5. Ванёк26:

    Украинские радикалы пикетируют филиалы российских банков в Киеве

    Подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3982153

  6. Cyanid:

    Заодно пусть изучат такой аспект: а переживут ли они сами свою глупую выходку?

    • Shveik:

      Тоже об этом подумал. Есть ли при заданных условиях расчеты, что останется от сга, и в какой океан сдует этот пепел…

      • Sagamor:

        Если людям десятилетиям вдувать в голову хню об исключительности оружия США, то в этой среде произрастают всякие дебилы, кот. впоследствии занимают ключевые должности, но продолжают пребывать в той же стране иллюзий.
        На Украину гляньте… в г@вне по уши… а всё твердим про перемоги и великость. Полагаю, что США будут вести себя так же. Нелегко отказаться от мысли, что ты первый парень на деревне…)

        • sok:

          По-моему там некоторые не слишком далекие лица в конгрессе вообразили, что ответка прилетит только если после удара останется целым руководство, ну как бы постановка вопроса предполагает. Инфовойна она отупляет.

        • Shveik:

          Да, нелегко. Особенно когда на задворках постоянно получаешь люлей, а потом на людях хвалишься, что навалял люлей сам. Интересно, когда подпиндоские сми дискредитируют себя полностью…

    • Sagamor:

      Во-Во! Именно так на АШ и поставили вопрос в комментах. Лучше бы озаботились выживут ли сами, а потом думаю про Китай и Россию.
      Другой комментатор указал, что такие исследования проводятся абсолютно независимо от хотелок тех или иных лиц, на постоянной основе. Это просто один из поганеньких способов пугнуть.
      Только пугнуть после инцидента с английским Трайдентом, улетевшим в строну Флориды сложновато. А теперь вылезли новые данные. В 2011 году, оказывается,пиндосы тоже тестили Трайденты и тоже скрыли результаты. СМИ предполагают, что тогда тоже произошли неприятные вещи, которые нельзя оглашать. Так что новый виток скандала. Пиндосы не зря попросили англичан скрыть результаты пуска.)))