Меркель испортила труды последних десятилетий

За прошлый год Меркель испортила труды последних десятилетий. Еще год назад казалось, что у Меркель с Путиным нормальное взаимопонимание, да и с Германией у нас выстраивались деловые отношения. Герхард Шредер тоже многое сделал для развития и тоже дружил с ВВП. Я бы сказал, что русские даже простили немцам войну, странное ощущение, мы помним эту войну, но в тоже время открылись им для построение новых, если не дружеских, то партнерских взаимоотношений.

А теперь в наших сердцах поднялась такая буря негодования, и на первом месте в этом списке стоят США, а потом Германия, даже к французам меньше претензий. И в этом, несомненно, ключевая роль Меркель. Ей этого не простят ни немцы, ни русские.

Как обычно, Меркель в понедельник начнет бубнить про невозможность отмены санкций против России и необходимость соблюдения минских договоренностей. Когда политик становится предсказуемым, он умирает как политик. Вот представьте себе нашу ситуацию.

В субботу по инициативе Меркель состоялся телефонный разговор с Президентом России Владимиром Путиным. Как нам уже стало известно, Путин не уступил Меркель и заявил что предпочитает видеть за столом переговоров республиканцев (ЛНР, ДНР). Меркель, кстати, старалась свернуть Путина на путь компромисса и перестать поддерживать республиканцев. Это есть главный пунктик в коллективной голове Запада. Мы уже имеем некие подробности разговора и знаем, что ничего госпоже Меркель добиться не удалось.

Был затронут вопрос с истребованием погашения украинского долга в $3млрд. Здесь пока решения нет, но вполне возможно что Путин так и не станет пока это делать. Помните, тень отца Гамлета страшнее самого отца Гамлета.

Меркель же категорически невозможно ждать будущего подвешенной Украины, оно (будущее) уже подвяливается и усыхает на глазах. Наступает время решительных шагов, но для этого в Германии нет политической воли. Пока нет. И это ведет Германию в прошлое, подтверждает и закрепляет её зависимость от США.

Если Меркель так и останется «шавкой США», то прогнозирую, что все эти «нормандские, минские, женевские, миланские» форматы будут похоронены. Россия пошлет Францию и Германию добывать «кошты» для их «украинского партнера» и обратится напрямую к США для переговоров по миру на Украине.

Если США откажут в переговорах, то укро-вермахт будет в ближайшее время разгромлен, а Украина будет принуждена к миру.

Материал: http://chervonec-001.livejournal.com/223066.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. Miledi:

    причем принуждение к миру будет руками самих украинцев. Россия только поможет

    • Proper:

      Есть мнение, что уже сейчас в технике большой перевес у армии Новороссии. Людей готовят, и весьма напряженно. А самое главное — идет вскрытие порядков и обектов укроармии.

      Ну а бесполетную зону в час Х там обеспечат. И всё закончится достаточно быстро — почти как в Грузии.

      Вот о чем будет разговор с Обамой. Что «или давай эту тему закончим на компромиссе — или мы сделаем так, как мы хотим». А ты потом можешь вводить санкции хоть обвводись.

      Смешная Европа сейчас бегает вокруг России, умоляя помочь в борьбе с исламистами. Нашли дураков.

      • Владимир:

        То то запад воет — Путин, успокой Донбасс. Оказывается все просто — и Россия здесь как бы не при чем. Ну если только гуманитарные конвои))

  2. Андрей:

    Я вот не пойму — это вброс или правда?
    Украинские силовики атакуют по всем направлениям
    http://dnr24.su/extra-news/1265-ukrainskie-siloviki-atakuyut-po-vsem-napravleniyam.html

    • Proper:

      Пока вброс. Там идут плотные тёрки возле позиций укроартиллерии — ВСН хотят отжать артиллеристов от городов, а укропы не даются. Поскольку обе стороны используют ограниченные силы — успеха нет ни там, ни тут.

      Вообще, если серьезно — каждый вечер почти вся укроармия лежит пьяная в драбадан, отсюда и обстрелы. Им, соответственно, отвечают.

      • Андрей:

        Интересно, кто ж там трезвым умудряется оставаться.
        И вот эти «почти» и не дают отжать?

        • Proper:

          Знаете, только что оттуда сообщили, что Грады развернули на позиции, и намекнули, что в ближайшие часы укропы начнут плакать. Бо Градов много.

          Если вкратце — укропы пользуются тем, что все ленты новостей забиты Шарлями Хебдами, и попытались интенсифицировать огонь, и даже где-то наступать.

          ВСН воспользуются тем же самым, и ответят по полной. Ждите утром новостей.

      • Sagamor:

        Порошенко будет дешевле в Зону АТО интернет провести со Скайпом, танчиками, голыми тётками, чем иметь такую пьяную армию. Читал уже, что там сейчас происходит. Самогонщиков охраняют, как отчий дом.

        • Henren:

          Конечно, любая война без водки не обходится — убивать все же для человека противоестественно. Но меру таки надо знать.

          • borita:

            Меру знать? Кто из укорармии и ее поддерживающих эту меру знает ? Хоть тверезым , хоть бухим ? Нет меры .. Потому что вынули с внаукраины 3 главные составляющие , что отделает человека от скота : веру , разум и душу!
            Думали , что это дно ? Нет ! вдруг снизу опять постучали … Это какое то вечно — гнилое днище с огромной вонючей дырищей .. И нет этому конца и края …

  3. Владимир:

    Последнее предложение сабжа — позитивно.

  4. olegator:

    Мне кажется, это еще не скоро закончится, потому что текущая заварушка, весьма выгодня тем силам, которые зарабатывают на нестабильности. Ситуацию будут раскачивать и дальше, потому как в одной точке сошлось слишком много интересов разных сил, как политических так и безусловно коммерческих интересов . ИГ выбрасывет на рынок огромную массу дешевой нефти украденной в Ираке и Ливии, но выбрасывает ее в обмен на оружие. Для такого обмена бесплатная нефть должна обмениваться также на бесплатное оружие. Где взять бесплатную нефть понятно, а вот с бесплатным оружием сложнее. Оно может возникнуть только как перекачка из уже оплаченных объемов, а именно из тех поставок, которые идут на снабжение различных ЧВК. Для этого необходимо, чтобы очаги напряженности не стихали и даже росли. Украина в этом смысле неплохой источник, потому что на снабжение ЧВК, действующих на Украине, оружие поступало в больших объемах.
    Ворованной нефтью торгуют повсеместно и американцы и саудиты, это сверхвыгодный бизнес, войдя в который почти невозможно выйти. По оценкам, ее хватит еще на год а то и больше, а потому цены на нефть в ближайшее время не опустяться. Попытки перекрыть каналы ее поставок сталкиваются с нежеланием, в первую очередь, Саудитов временно преостановить поставки. Обшаривать все нефтевозы не представляется возможным. Но ситуация ведет к серьезным перетрубациям на рынке и в мировой экономике, попутно давя и на Россию. Тем не менее, все нефтеперерабатывающие предприятия забиты дешевой нефтью под завязку и не испытывают проблем с ее получением. Закончится это может только тогда, когда придавят ИГ, но сделать это не так легко, потому как ИГ это плод американских усилий, а именно тех сторон, кто зарабатывает на войне и на нефти одновременно. Американцы немного бомбят ИГ, но ровно столько, чтобы те не загнулись и сохраняли свою боеспособность. Ничего личного, только бизнес. Инвесторов в крупные американские нефтекорпорации, которые попутно зарабатывают и на нестабильности, полно и среди сильных мира сего. И они готовы по мере сил способствовать, чтобы источник не оскудел. И потому лицемерия в политике будет еще больше.