Экс-депутат Госдумы возродит Российскую империю в Тихом океане

Бывший депутат Госдумы и бизнесмен Антон Баков планирует возродить империю Романовых для «российских патриотов, недовольных путинским режимом», на островах тихоокеанской Республики Кирибати. Как сообщает британская газета The Daily Telegraph, власти государства серьёзно отнеслись к плану Бакова и изучают его предложение.

Российский бизнесмен, монархист по убеждениям и бывший депутат Госдумы Антон Баков собирается купить или арендовать три необитаемых острова в южной части Тихого океана, чтобы воссоздать на них империю Романовых и построить «альтернативную Россию». На этой неделе, как сообщает британская газета The Daily Telegraph, бизнесмен собирается посетить крошечную Республику Кирибати — туда он был приглашён для обсуждения своего плана.

Столицу новой России Баков планирует разместить на необитаемом атолле Молден. По его словам, он планирует инвестировать в курорты атолла ₤280 млн. Будучи убеждённым монархистом, Баков хочет, чтобы восстановлением российской монархии занимался 64-летний немецкий принц Карл-Эмих Лейнингенский, являющийся праправнуком Александра II, утверждает The Daily Telegraph.

По словам Бакова, его идею поддерживают многие россияне, недовольные правлением Владимира Путина.

Таким образом, это желание не только наследника российского престола, но также огромного количества российских патриотов, недовольных путинским режимом и стремящихся возродить Романовскую империю — альтернативную Россию

— заявил российский бизнесмен в интервью Radio New Zealand.

Ранее, напоминает газета, Баков, основавший российскую партию монархистов, уже пытался возродить монархию на Островах Кука и в Черногории. Однако только последнее его предложение было воспринято серьёзно — властями Кирибати. Республике, будущему которой угрожает повышение уровня моря, требуются новые источники дохода, а также места, куда бы могли переехать 107 тыс. её граждан. Поэтому власти Кирибати заявили, что комиссия по иностранным инвестициям изучает предложение Бакова.

По словам бывшего президента Кирибати Тебуроро Тито, этот план может дать государству столь необходимые ему денежные вливания и превратить его в туристическую достопримечательность, сравнимую с Мальдивами. Впрочем, некоторые полагают, что Антон Баков пытается таким образом создать налоговое убежище. Так, академик Ситивени Халапуа находит план Бакова «довольно странным» и даже «пугающим».

Могу понять власти Кирибати, которые изо всех сил пытаются поднять как можно больше ресурсов, чтобы справиться со своими проблемами, включая изменение климата, но нужно помнить, что иногда кажущееся решение проблем на деле лишь делает их ещё хуже

— приводит британская газета мнение учёного.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 24

  1. Anunah:

    кирибати-шмирибати…в антарктиде надо. там снег есть. или шпицберген у варягов перекупить. фсёжжж ГРУМАНТ!!! там папа Ломоносова умер. кака-никака а связзззззззь с Романовыми да прослеживается. а то пальмы, курорт какой та… вы империю Романовых собираеетеся варганить, или Геленджик?)))

  2. Sagamor:

    Сотрудники РКК «Энергия» ответят в суде за потопленные в океане спутники Глонасс…
    По версии следствия, обвиняемые «не обеспечили корректировку формулы расчета уровня заправки окислителя в документации», в результате чего 5 декабря 2010 года при заправке блока на стартовом комплексе космодрома «Байконур» необходимая масса жидкого кислорода была превышена на 1582 килограмма, что не позволило вывести на заданную орбиту три спутника «Глонасс-М».

    В результате падения спутников государству причинен ущерб в размере 4,3 миллиарда рублей.

    В ходе следствия обвиняемые не признали свою вину. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
    ___________
    Ну и последние расследования о подмене драгметаллов в системах могут иметь место.

  3. Дина:

    Вот это его бильжопнуло… Пусть всех либероидов забирает, только паспорта при выезде надо отобрать, чтобы обратно не вернулись.

    • Anunah:

      но! иногда они возвращаются! зомби не остановить отобранием пашпарта)))

    • Anunah:

      и это, оно ни либероид! оно монархист!!!
      (точнее монархист- реконструктор)

      • Дина:

        Так призывает же с собой всех недовольных. Вот они уже либероиды. А там пусть хоть перетопят друг друга на тех островах.

        • Wodan:

          Не-не. Все нормально. Они же там кого императором изберут? Ага, именно Его. У них же кричалок про других нету. А потом, как в анекдоте: «Долго же я вас всех здесь собирал…» Бакова — к награде!

  4. Sobolek:

    «…но также огромного количества российских патриотов, недовольных путинским режимом» — похоже он там в палате не один.

  5. Shveik:

    Нью-Васюки? Да-да, не перевелись еще Остапы…

    • Вася:

      Чуть што, сразу- Вася..
      А есть Стар-Васюки?

      • Shveik:

        Низнай, надо пог… кхех.. пояндексить.

        • Shveik:

          Старых нет, есь просто Васюки. Две штуки в Белоруссии, и три в России. )

  6. Mautanuky:

    Вроде бы до 1 апреля ещё далеко.
    Давайте ещё упертых коммунистов-патриотов куда-нибудь в район Кубы сплавим.
    Дышать будет легче.

    А если серьезно, это новый повод запустить срач между «либерастами» и «краснопроектовцами»

    • Shveik:

      «Давайте ещё упертых коммунистов-патриотов куда-нибудь…» Может в Польшу? Там как раз комунизму не хватает. :р

  7. EvilTeacher:

    Карл-Эрих Ленин-гейский? Ржу чота…. ;)

  8. Sagamor:

    Не один Баков мечтает об островном государстве. Точнее будет сказать представители «золотого миллиарда» нацелились в этот регион. Острова будут закрытыми для посещения. Первые 150-250 человек смогут поселиться к 2025 году. Понимают уроды, что скоро за ними придут… а Планетки другой нет.
    Баков решил лишь присоседиться к этой инициативе.
    Позавчера на АШ статья по теме была.

  9. Ванёк26:

    А откуда у тела столько бабосов? Поцжертвования? Поставить его к стенке с графиками. Пусть он объяснит нам… И все ли налоги уплачены?

    • Sagamor:

      А он лохов ищет и уже не первый год. Эта инфа года 3 назад мелькала.

  10. Wood:

    Правильно ,надо их всех в одно место собрать и устроить цунами )

    • Sagamor:

      Хватит «Статуса-6». Случайно и не туда заплыл…сорри))) Тупой робат!Млин!

  11. Sagamor:

    Строители Керченского моста приступили к сооружению морских пролётов между опорами. «Первый участок, где стартовала подобная операция, расположен между островом Тузла и фарватером Керчь-Еникальского канала»
    ___
    Вот и славно! Трам-пам-пам!))

    • Sobolek:

      «…естественные глубины в Керченском проливе удовлетворяли судоходство – местные моряки придерживались естественных фарватеров, отличая их по береговым возвышенностям и ориентирам. Однако после присоединения Крыма к России активизировалась черноморская торговля через портовые города Азово-Черноморского региона, в том числе через города Азовского моря Мариуполь, Таганрог и др., всё больше иностранных судов стало заходить в порты Азовского моря. С целью создания большего удобства коммерческому мореплаванию началось строительство судоходного канала в Керченском проливе.»©
      Это про 19век, но что-то похожее есть))

  12. FLY_Slim Jr.:

    но также огромного количества российских патриотов, недовольных путинским режимом и стремящихся возродить Романовскую империю© всех этих недовольных он за свой счёт заберёт на острова??? Если так, то это прекрасно