Toshiba решила прекратить строительство АЭС

Как сообщает американская газета The Wall Street Journal, об этом решении компания планирует объявить в середине февраля 2017 года. Вслед за этим объявлением, пишет газета, ожидается уход со своих постов целого ряда руководителей Toshiba, отвечающих за данное направление деятельности. Таким образом, делает заключение американское издание, наносится смертельный удар по планам японского конгломерата стать одним из лидеров мирового атомного строительства.

Ранее японская компания сделала ставку на новый проект атомных реакторов Westinghouse AP1000. Реализация проекта должна была обеспечить компании технологическое лидерство и создать устойчивый спрос на ее услуги. Но проект оказался гораздо сложнее и дороже, чем планировалось.

В результате, в декабре 2016 года компании пришлось списать со счетов несколько миллиардов долларов убытков. По свидетельству источников американской газеты, совокупные потери приближались к 6 миллиардам долларов США.

Головное подразделение Toshiba, занимающееся атомными станциями, Westinghouse, согласно заявлениям членов руководства японской корпорации, продолжит заниматься проектированием атомных реакторов для внешних заказчиков, а также доведет до конца строительство двух начатых АЭС в США — для компании Southern в штате Джорджия, и для компании Scana в штате Южная Каролина. Как при этом будут делиться издержки на строительство, остается неясным.

Уход с рынка крупного игрока может привести к далекоидущим последствиям, пишет газета. Даже лидеры сложного и конкурентного рынка строительства атомных станций — совместное предприятие General Electric/Hitachi и французская Areva — никак не могут оправиться после аварии на АЭС Фукусима в Японии, отмечается в статье The Wall Street Journal.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 31

  1. Ванёк26:

    Ну чо? 3 энергопакет в апаснасцы?

  2. Sagamor:

    Буду дико хохотать, когда США попросят Россию построить АЭС)))
    Судя по всему так и будет.
    Кто-то там уже предложил покупать у России истребители и не париться с Ф-35

    • Владимир:

      Если верить тому, что говорят и пишут, МиГ-35 будет весьма нафарширован современной электроникой, что позволит юзать его в амплуа «и швец и жнец и на дуде игрец».
      Видимо не зря даже ВВП чего-то там говорил по МиГ-35-й :))

      • Sagamor:

        Ну пиндосы не могут не обгадить самолёт. Типа завод, где делают МИГ-35 под угрозой закрытия, так что демонстрация Путиным самолёта -дешёвый пиар. Типа нафига ещё один, если есть линейка СУ. Кстати они же говорят, что у него даже АФАР не будет, отклоняемого вектора тяги, немного модернизированный старый МИГ-29… и по всем параметрам хуже СУ. Смешно конечно. Наши авиаспецы не знают, что там будет, а они уже знают

        • Владимир:

          По параметрам — МиГ-35 и Су- 27/30/35 — машины разных классов. Тут даже сравнивать нечего.
          В части возможностей для ближнего воздушного боя — фейс ту фейс, возможности машин пожалуй равны. Некоторые пилоты отдают предпочтение Су, некоторые МиГу.
          Время покажет, какая ниша будет отведена МиГ-35-му, если он пойдёт в серию.
          Возможно американцы правы — МиГ-35 нах не нужен.

          • HMagier:

            Правы, не нужен, как и 29-й был не нужен — но кто об этом думал раньше? У пиндосов так-то тоже винрарный F-15 и легкий F-16, которые суть дублируют друг друга. Ну и? Если с умом подходить, должны были быть Су-27 и F-15 — и все, а остальное от лукавого.

            МиГ никому не упал, так как во всем уступаем «сушкам» и при этом не радикально дешевле. Вся эта возня — чтобы сохранить завод, в общем-то. Не больше.

            • Владимир:

              >> винрарный F-15 и легкий F-16
              F-16 несомненно удачный самолёт… с хорошим экспортным потенциалом. Почему? По результатам войны в Заливе, в 1992-м, американцы, на основании статданных, пришли к выводу, что энное количество Ф-16 в общем оказались не нужны. По земле результативно отработали А-1о-е, в воздухе результативно действовали Ф-15.
              Кроме того, Ф-16 понесли наибольшие относительные потери.

              Зато поляки как рады Ф-16-м :)))
              Читал отзыв их пилота, типа после МиГ-21 — Ф-16 просто шикарен.

            • Shveik:

              Нужно смотреть по функционалу, каким он будет. Может он всяким папуасиям лучше подойдет, чем сушки. Имхо, его могут делать для экспорта.
              А вообще, конкуренция между заводами не даёт расслабиться и выпускать всякие угробища, как это бывает нынче у пиндосов например.

              • Владимир:

                А что такого экстраординарного сможет МиГ-35, чего не сможет уже существующий Су-35? Не говоря уже о Су-30 в модификациях… Разные папуасии закупают Су-30 всяких разных модификаций. Не случайно в импорте тяжёлых истребителей рулит Сухой.

                Только две страны могут предложить тяжёлые истребители — США Ф-15 и Россия — семейство Су-27. При том, что в данном секторе США спеклись — емнип серийно Ф-15 не выпускается.

                В секторе лёгких машин, на импорт, конкуренция ощутимая. Тот же Ф-16, Ф-18 Супер Хорнет, Сааб-39.
                Причём это машины здесь и сейчас, а не неизвеснто что и неизвестно когда. Может ценником возьмут.

                • Shveik:

                  «Может ценником возьмут».
                  Об чем и речь. Если захотят, чтоб завод продолжал работать. И, повторюсь, это в наших же интересах, чтобы на внутреннем рынке сохранялась конкуренция.
                  Чего может Миг-35, чего не может Су-35. Пока вроде ттх полных и не озвучено. Но, кмк, некоторым странам вполне достаточно, чтобы его самолеты справлялись с ф-15 и с (безбилетниками) беспилотниками сга.

                  • Владимир:

                    В дальнем ракетном справиться с Ф-15? Это фантастика. Без АВАКСа оне не работают. Поэтому незаметно подкрасться не удастся, а в ближний они ввязывать не будут. Да и смысл против папуасии применять Ф-15? Есичо — Ф-16 в ударной конфигурации справятся. Их у США как грязи.

                    • Ванёк26:

                      Надо вежливо попросить АВАКС начать вычислять число пи с точностью до нужного нам знака.)

                    • Владимир:

                      Для начала достать надо ))

                    • Ванёк26:

                      А. Про папуасии.. Да, там с РЭБ пожиже будет..

                    • Sobolek:

                      +
                      И вообще, он ,этот Авакс, безЪсмертный что ли?
                      По первому делу этого слона сбивать будут, кмк.

                    • Владимир:

                      Не бессмертный. Речь про папуасии. Иракцы много АВАКСов сбили?

              • HMagier:

                Именно для экспорта его и пилят, в общем-то, даже как палубный самолет он — сомнителен, т.к. авианосцев нет, а там уже и Т-50 на подходе. Однако учтите, что на этом рынке сейчас — яблоку упасть негде. Наши главные партнеры предпочитают Су-30, а всякие папуасии не факт, что заинтересуются МиГом, т.к. предложение превышает спрос.

  3. FLY_Slim Jr.:

    Вот, тошиба салам, а тут и генерал электрик с хитачи, которая кстати погорела на мед оборудовании и скорее всего его выпускать не будет, подразделение генерала по мед пока в теме

  4. Sagamor:

    Интересно про утерю техзнаний пиндосами. Как раз по теме:
    https://cont.ws/@ads/510603
    ….Я работаю инженером в московском отделении одной большой американской авиастроительной компании. Работа дистанционная. Американцы присылают задания, а инженеры в московском офисе фактически выполняют роль чертежников, только на современном уровне, не на кульмане, а в программе 3D моделирования. Точно такие же работы для этой компании выполняют в Италии, Японии и других странах. Довольно часто работа не ограничивается одним только «черчением», бывает и разработка отдельных узлов.

    Работа также связана с частыми командировками в США, где находятся производственные площади. Довольно много месяцев я провел в этих командировках. Мне сразу бросились в глаза некоторые странные вещи, которые до недавнего времени я никак не мог для себя объяснить.

    Основное – это то, что инженерный состав американцев практически не говорит без акцента. Т.е. практически никто из инженеров, по крайней мере, в области гражданской авиации не родился на территории США. Рабочие – в основном рожденные на территории США, чаще белые мужчины старше сорока лет, а вот инженеры – сплошь иностранные контрактники или натурализировавшиеся иностранцы. Получается, что все поставлено с ног на голову, инженеры – гастербайтеры, а рабочие – свои.

    • Ванёк26:

      И тут выясняется что английский язык ведет к деградацыи. Ой! Блечетоянеудивлен.

      • Sagamor:

        …Можно вспомнить возмущение бывшего кандидата в президенты Митта Ромни, когда он не смог открыть иллюминатор в самолете для проветривания и был даже готов поднять этот вопрос в конгрессе.
        У нас каждый школьник знает (по крайней мере, я на это надеюсь), почему нельзя открывать окна на высоте десять тысяч метров.

        • Ванёк26:

          А что нельзя? Вот! Видите? Все оттого что я сносно знаю английский!

          На подводную лодку его похоже теперь не пригласят.

        • zhevak:

          Экий Вы наивный, Sagamor!

          Это прочим смердам открывать иллюминатор нельзя. А вот людям высшей касты типа Митта Ромни — можно!

          • Sagamor:

            Подобную историю рассказывали про аксакала, который покурить решил, открыв аварийный выход на Ту-134. (Ну чтобы женщины, дети дымом не дышали))) Понимаш!
            Начал пытаться открывать. Стюардесса была очень вежлива в матерных выражениях.

            • zhevak:

              Не, ну а чё за проблемы?

              Вышел. Посидел на подножке, подымил. Подумал о жизни. Смачно плюнул в пустоту, заценил полёт сопли, потом обратно запрыгнул и дальше полетел как и все. Никому не мешал.

    • zhevak:

      Ой! — зажимая рот руками и моргая глазами, — Чего-то мне это сборище авиастроителей сильно напоминает строителей Вавилонской башни.