Крутят наждак, надвигают пролёты

В акватории Керченского пролива идут работы по сооружению мостовых пролетов между морскими опорами Крымского моста. Первый участок, где стартовала подобная операция, расположен между островом Тузла и фарватером Керчь-Еникальского канала. Всего же строителям предстоит возвести пролеты над морской гладью протяженностью более 6 км. «На участке от острова к фарватеру мы перемещаем с суши в акваторию «нить» металлоконструкций автодорожного моста длиной более 2 км и общей массой более 18 тыс тонн, — рассказал замначальника ФКУ «Упрдор «Тамань» Владислав Сафин. — Сооружение морских пролётов выполняется стандартным методом продольной надвижки».

В ведомстве уточнили, что укрупнение сегментов пролёта происходит на заранее подготовленном на суше стенде. Затем строители двигают пролёт в акваторию по скользящим направляющим с помощью мощных домкратов. Следом на стенде укрупняется очередной пролёт, и вновь проводится операция по движению «нити» пролётных строений в сторону фарватера. Операция повторяется до тех пор, пока первый из пролётов не окажется в своём проектном положении — непосредственно у фарватера, где будет примыкать к арке. Работа выполняется с помощью грузоподъемного, гидравлического и сварочного оборудования. Собранные на стенде пролёты перемещаются в акваторию со скоростью 15-25 см в минуту.

Технологическая операция проводится по мере готовности морских опор на участке от острова к фарватеру, и одновременно с надвижкой пролётов на готовые опоры строители продолжают сооружать последующие морские опоры. Во время продвижения над водой пролётные строения поддерживаются вспомогательными конструкциями, а затем вся «нить» будет опущена в проектное положение. Такая последовательность работ позволяет качественно и в срок выполнять поставленные задачи по строительству моста. «Всего на объекте строительства — четыре морских участка, включая участок над фарватером. Их протяженность — более 6 км из 19 км трассы мостового сооружения. В общей сложности на этих участках будет установлено более 50 тыс тонн металлоконструкций автодорожного моста», — сказал Сафин. В пресс-службе заказчика также сообщили, что на стройке продолжаются работы по сооружению опор по всей трассе Крымского моста. К середине января уже погружено более 3,8 тыс свай и сооружено более 230 опор. Ведётся сборка пролётов на сухопутных участках и арочных пролётных строений, идут работы по бетонированию плиты проезжей части. Всего строителям предстоит погрузить более 7 тыс свай и изготовить 595 опор.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 35

  1. Sagamor:

    Путин начал Чорное море морозить, чтобы мост легче было строить. Ледокс… однако»
    В Севасе зимующие лебиди, теперь от там где кормют, до там где нада, бредут до кромки воды пешкодралом.

  2. italianec:

    а как же с переворачиванием свай? там же еще ПО на сваебойках хацкеры взломали.

    • Gena:

      А они на моторах сваезабивок полярность поменяли,и всё стало как прежде.

  3. Gena:

    А Бацка,кажись,сав7 йоп…. «Лукашенко поручил возбудить уголовное дело против главы Россельхознадзора».http://www.kp.ru/online/news/2646321/

  4. Sagamor:

    Тут каклы недели три назад выдавали перлу, что «они позволят» возводить мост если им будет заплачено десятки млрд, они будут распорядителями, Россия будет им неустанно платить, а через 25 лет позволят России выкупить свою долю опять за хренову тучу млрд.
    Ну вот как? …… Огнемёт….и всех найти.

    • Gena:

      Не, не огнемёт. Какашкомёт, но найти всех!

  5. Федя:

    Белоруссия подала на Россию в суд за сокращение поставок нефти

  6. Sagamor:

    Решение ЕС о безвизе с Грузией вызвало бурю эмоций в грузинской элите. Социальные сети переполнены поздравлениями, обычно строгие министры и депутаты даже обмениваются сердечками. Как передавал корреспондент газеты ВЗГЛЯД из Тбилиси, депутаты парламента Грузии, наблюдавшие перед этим за голосованием в Брюсселе у монитора, пили шампанское и ели торт, выполненный в виде флагов Грузии и ЕС, фотографировались на память у флага ЕС.

    Премьер-министр Георгий Квирикашвили сообщил, что намерен вместе с представителями молодежи одним из первых воспользоваться новой возможностью. «Именно вместе с представителями нашего будущего поколения планирую сразу после того, как будет задействован безвизовый режим, отправиться в Европу. Отправимся вместе с молодежью из Кутаиси», – пообещал премьер, не уточнив, в какую именно страну.Вице-премьер, министр энергетики Каха Каладзе опубликовал свое фото на фоне флагов Грузии и Евросоюза и написал: «Цель достигнута! Мечта исполнена!» Бывший депутат, республиканец Леван Бердзенишвили заявил газете ВЗГЛЯД: «Европа всегда была нашим домом. А теперь мы получили ключи к нему».
    ___________
    Бумагу туалетную возьмите! В ЕС там проблемы с этим делом.
    Подождём и посмотрим. Экономика в Грузии и так давно уничтожена. Зачем Европе грузины, которые за тыщу км живут? Странно. Но нам-то понятно.
    Политика клинтоноидов продолжается.

    • AndroID:

      «Именно вместе с представителями нашего будущего поколения планирую сразу после того, как будет задействован безвизовый режим, отправиться в Европу. Отправимся вместе с молодежью из Кутаиси», – пообещал премьер.»

      С девочками по казино?)

      • Gena:

        Ну дык! А хYLи! Ибо-европка! Грызун есть завзятый европеец-толераст!

  7. Joog:

    Керченский мост станет дороже ещё на 29 млрд. «Зенит-Арена» завистливо вздыхает.

    Между тем, судя по всему, в 16 году паромная переправа вполне нормально справилась с потоком грузов и пассажиров. Пиковые 14 и 15 годы в 16 не повторились. То ли народу стало поменьше, то ли организация улучшилась, но выясняется, что потребность в пафосном мосте может оказаться очень преувеличенной. Но — друзья президента, этим сказано все. Потому и мост.
    http://el-murid.livejournal.com/3105911.html

    • Gena:

      А,Мюридко ещё тот иксперд. Кста, а у Вас припекает, что объект вздорожал?Главное — сроки.

      • McLoud:

        Тсссс, не вспугни.

        • Gena:

          Всё, молчу…Взял полторашку когняка и трубочку, и мешок орехов.Буду поглядеть.

      • Joog:

        Какие сроки? Сдачи Крыма обратно хохлам? Так уже начали потихоньку:
        «Роскомнадзор принял решение исключить Крым и Севастополь из списка регионов Российской Федерации, в которых сотовые операторы обязаны оказывать услуги при получении лицензии на использование 3G, сообщает РБК со ссылкой на представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского. »
        Продолжайте веровать апологеты ХПП.

        • Ванёк26:

          Чо за бред? А 4G?

        • Небритое прямоходящее:

          А 2, 2G-то оставят али как?

          • Gena:

            Полтора жы. И когняка, и связи.

          • Koenigsberg:

            — Доктор, а когда перелом срастётся, я на пианино смогу играть?
            — Конечно, голубчик, и на пианино, и на рояле …
            — Вы волшебник, доктор! Я ж до этого не умел, а тут — смогу!!! (с)

            • Небритое прямоходящее:

              Это все потому, что к середине фильма на РБК у Матвея синие таблетки закончились, а красные вставляют — мама не горюй. ©

              • Koenigsberg:

                И Греф, по-моему, тоже на свой Сбер крымскую лицензию продлевать не стал … ))

                • Gena:

                  Сбер-частная лавочка,греф-обыкновенный мразобанкир. Просто удачно попал в струю, и теперь охунаглеет. «Ниччо,придут наши, он за всё ответит!» )))

                  • Koenigsberg:

                    Тётя Гера тот ещё … в всех смыслах.
                    Но и тут тоже не всё так просто, как кажется.
                    Кто ж его в Крым-то пошлёт работать, под санкции, когда у Сбера за рубежом на десятки ярдов нерублей активов?
                    Так же как и у этих, «великих мобильных троечников».

        • Isaak:

          В ХПП верю, в РБК нет.
          Аминь.

    • HMagier:

      Бгоо, свидетели секты еб@нашки Мюрида понабежали.
      Вам что-то объяснять — только портить.

      • FLY_Slim Jr.:

        Ага, мюридка фейкомет онолитег ональных остатков

    • Kokunov:

      Не ещё. Дебилушкам просто показали сколько будет стоить следующий этап. Оно все в смете есть и все финансирование по этапам расписано.

  8. AndroID:

    Гидравлика с иркутского Энерпреда, не?