Комментарий пресс-службы Президента России

Официальный комментарий пресс-службы Президента РФ с цифрами для неграмотных строителей «честных, справедливых» и, главное, «независимых государств»:

В связи с недавними заявлениями белорусского руководства пресс-служба Президента России отмечает, что в Москве считают приоритетными цели и задачи продолжения интеграционных процессов, которым придаётся первоочередное значение. В Москве также с большим вниманием относятся к дальнейшему развитию Союзного государства России и Белоруссии.

Российская сторона оказывала и продолжает оказывать масштабную экономическую, политическую и иную помощь Белоруссии исходя из особого союзнического характера отношений. С 2011 по 2015 год белорусским партнёрам беспошлинно поставлялось от 18 до 23 миллионов тонн нефти ежегодно. В этой связи за указанный период российский бюджет недополучил 22,3 миллиарда долларов. Всё это является ничем иным, как прямой и косвенной поддержкой союзного Белорусского государства.

Кроме того, по линии Евразийского фонда стабилизации и развития белорусским коллегам предоставлено в виде кредитов 2,5 миллиарда долларов.

Что же касается возникающих хозяйственно-экономических и коммерческих спорных вопросов, то они должны решаться в спокойной манере путём деловых переговоров. Российская сторона рассчитывает, что имеющиеся экономические разногласия будут урегулированы в ходе таких переговоров.

В Москве, безусловно, недоумевают в связи с претензиями к Россельхознадзору и решением Президента Белоруссии открыть уголовное дело против руководителя службы С.Данкверта. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России исправно и профессионально осуществляет возложенные на неё функции.

В связи с рядом критических замечаний относительно российско-белорусской границы необходимо отметить, что никакого пограничного режима не вводилось: речь идёт лишь о введении пограничных зон в прилегающих к границе районах. Это связано с необходимостью регламентирования посещения приграничных районов гражданами третьих стран.

Никаких последствий от такого шага для граждан Союзного государства, то есть граждан России и Беларуси, нет и быть не может. Соответствующий приказ руководства Федеральной службы безопасности России опубликован после тщательной проработки и согласования с Министерством юстиции России на предмет соответствия всем международным обязательствам и договорам.

Подобное решение не является новацией. 4 сентября 2014 года Президент Белоруссии подписал Указ № 433, который регламентирует установление приграничных территорий в пределах территориально-административных единиц, примыкающих к российско-белорусской границе. Подписание такого Указа обусловлено интересами обеспечения приграничной безопасности, а также организацией надлежащего уровня взаимодействия по пресечению незаконной миграции, наркотрафика и контрабанды.

Данная аргументация является абсолютно справедливой и обоснованной, и российская Погранслужба в данном случае идёт по такому же пути. Поэтому каким-то образом ассоциировать предпринимаемые меры с нарушением Россией международных обязательств, международных и межгосударственных договоров было бы некорректно и неверно. В Москве рассчитывают, что в обозримом будущем удастся согласовать сроки проведения Высшего госсовета Союзного государства, с тем чтобы обсудить весь комплекс вопросов, стоящих сегодня на повестке дня.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. borita:

    Я чего… перванах? Стрёмно как-то …
    По ссылям все что вам надо знать ( ожыдать) от белЯруси
    https://be-tarask.wikipedia.org/wiki/Беларуская_мова
    https://charter97.org
    Правда все мне знакомые Беларусы , говорят на великом и могучем … странно однако ….

    • FLY_Slim Jr.:

      Привет, че там

      • borita:

        Страна на половину в ступоре … Одна половина быстро переобувается в пролете .. Сужу по рекламам … Переобулись на » семейные ценности » , остальные прут на таран … Но у этих все это тоже скоро закончится … И деньги , да и пчелы против меда долго не простоят )))
        А простой ред нек в полном восторге от Трампа

        • Вася:

          .. Мажте, мажте.
          … Мажем , мажем..
          …. Нет, вы накладываете!!
          ыыы

        • FLY_Slim Jr.:

          Значит в твоём колхозе норм, там же реднеки. Короче, к весне увидим

        • McLoud:

          Здравствуйте уважаемая, что то редко появляетесь.

    • alexmuller:

      Вот чего из-за одного неуравновешенного всю страну оскорблять? Я так и историю Беларуси что в школе, что в ВУЗе на русском отвечал — и ничего, никто не возмущался. Это сейчас с оппозицией заигрывать начали. Видимо чтобы московского тигра за усы подергать. Только чем это кончится…

      • MadMax:

        Хорошо, что за усы, кабы не за что другое.

  2. ilja68:

    МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Россия запрещает поставки говядины из Минской области Белоруссии с 6 февраля. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. «Запрет вводится с 6 февраля», — сказала она. Такая мера стала необходимой из-за того, что белорусские предприятия поставляли в Россию украинскую и европейскую продукцию, которая запрещена к ввозу.

  3. Ванёк26:

    В администрации Порошенко заявили — Россию раздражают успехи Украины

    Читайте далее: http://izvestia.ru/news/662377#ixzz4XhPNrvah

    Не. Я понимаю, поднадоело.

  4. Небритое прямоходящее:

    Краткое содержание:
    Боец офигел в отаке и сошел с нарезки. Дальше — его собственные проблемы.

  5. Федя:

    «Есть такая русская поговорка: ласковый теленок двух маток сосет. Вот белорусский руководитель все, что можно, высосал из России, но мы уже говорим: сколько же можно. Что хочет Лукашенко? Отдельное государство, но цены пускай будут внутрироссийскими. С какой стати? Тогда давайте вы будете частью нашего государства. И вот сидит: дай Россия, дай Евросоюз. Как хорошо», — сказал Жириновский

  6. Yasya:

    О какой синекуре мечтали хохлы? Они хотели сидеть промеж Евросоюза и России и перекидывать товары с переклеенными ярлыками. А цены — какие оне захочуть. А чо — паны ведь! А тут обломилось! Дура Россия не дурой оказалась! И горды хОхлы хотели сделать все громко-официально, чтобы все офигели от их крутизны. А папа Лу сделал тоже самое тихой сапой, хитренько-тихенько. Вот теперь и результат и истерика. Но,думаю, Россия разберется