Оливер Стоун: За конфликтом на Украине стоит ЦРУ

Легендарный американский кинорежиссер Оливер Стоун, снявший документальную ленту о событиях на Украине, которые привели к государственному перевороту в феврале 2014 года и отстранению от власти президента Януковича, призвал президента США Дональда Трампа рассекретить «украинские материалы». Его фильм «Украина в огне» был признан лучшим на кинофестивале в Италии и уже был показан в России.

Проблема заключается в том, что в нашей стране не знают реальную ситуацию. Если бы я был президентом Трампом, то рассекретил бы всю информацию об Украине

— сказал Стоун в интервью российскому «Первому каналу».

Нынешнее украинское правительство с самого начала было очень странным. Для многих это вообще было незаконное правительство, поскольку люди за него не голосовали. Порошенко просто назначили. У меня относительно этого правительства очень много сомнений. Оно представляет крайне правую, чрезвычайно коррумпированную партию, которая очень контролируема извне. И я не вижу настоящей демократии на Украине. Кажется, что все состоит из одной партии, в которой есть некие матерые инсайдеры, которые просто проворачивают свои дела. Именно поэтому, думаю, и нет никакой подвижки в выполнении Минских соглашений. Кроме того, это сумасшедшее правительство, фигурально выражаясь, конечно, оно берет деньги у Запада. И берет у всех подряд: у частных лиц, у финансовых групп, у неправительственных организаций. Живет практически за их счет. Есть подтвержденные факты, что эти деньги распределяются потом среди своих, идут на подкуп депутатам, нужным людям и так далее

— отметил Оливер Стоун.

Режиссер назвал «сказками» «изобретенные» в США заявления о том, что «Россия направила свои войска для того, чтобы вторгнуться в Крым и имеет присутствие в Донбассе, и даже угрожает Украине».

Сам Стоун убежден, что за всеми важными событиями в современной истории, в том числе за конфликтом на Украине, стоит ЦРУ, которое, по его словам, «десятилетиями взращивало украинских фашистов».

США будут нуждаться в страхе, им нужен враг, и не только один. Я думаю, что американская власть основана на врагах, потому что они приносят деньги

— добавил режиссер, которого называют «совестью Голливуда».

В настоящее время Стоун представляет свой фильм в Италии. Как отмечает ansa.it, во время презентации ленты режиссер подчеркнул, что хотел высказать свою точку зрения на то, как создаются «фейковые» (поддельные) новости, проходя обкатку в СМИ. Стоун также назвал «нелепыми» измышления о том, что Дональд Трамп был избран благодаря вмешательству Владимира Путина.

В документальном фильме, отмечает итальянское издание, рассказывается о том, что украинская революция была «настоящим переворотом, который пользовался финансовой поддержкой Соединенных Штатов». «Америка имеет в нем огромную роль и несет за это большую ответственность, и продолжает это отрицать, — заявил режиссер на презентации фильма. — Это болезненное положение для украинского народа. Мы никогда не увидим этого в американских СМИ, но мы найдем способ показать это в нашем документальном фильме, хотя и на Youtube».

Стоун осудил работу американской прессы в освещении украинских событий и гражданской войны в Сирии. «Куда делась журналистика семидесятых, та, которая привела к Уотергейтскому скандалу и показала истинное лицо войны во Вьетнаме? — задался вопросом режиссер. — New York Times, Washington Post и все другие престижные американские газеты более не делают свою работу». Стоун также прокомментировал избрание Дональда Трампа на пост президента США и назвал «смешной» конспирологическую теорию о вмешательстве России в ход американских выборов.

Именно государства-члены (НАТО) имеют долгую историю вмешательства в политику других стран, а отнюдь не Россия

— заключил режиссер.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 26

  1. Iturup:

    да в этом никто и не сомневается,обамень даже никогда по моему не говорил-мы не делали переворот в хохляндии,он всекта наобарот говорил-мы всячески помогали и будем помогать укропитекам

  2. Владимир:

    Хорошие фильмы у Оливера Стоуна.
    Запомнились «Взвод» и «Дорз».

  3. Iturup:

    кстати о педриотах,диванных вояках и прочих кастрюлеголовых,кто сможет,честно,без интернета и википедии сказать сколько в составе России полноправных субьектов?

    • Владимир:

      А что, в составе РФ есть субъекты не полноправные?
      И сколько их?

      По существо вопроса — лично я не знаю. И что?

      • Iturup:

        просто навеело..гдето смотрел передачу или читал,не помню уже,что дескать пиндосы в большинстве своем не знают сколько у них штатов,следовательно они неграмотные и тупые,правда при этом умалчивалась а Российские граждане чего и сколько знают о своей стране и нужно ли их исходя из этого считать тупыми или умными

        • Владимир:

          Это ничего. Главное что они знают, что живут в России, что 9 Мая День Победы, а 8 Марта женщинам надо дарить какие-нибудь подарки.

          • Iturup:

            Да не фсе знают уже поверь,нет что 9 Мая День Победы возможно фсе,а вот когда и над кем точно не фсе

            • Ванёк26:

              Когда, когда? 9 Мая конечно!

              • Iturup:

                а какого года и века

                • Ванёк26:

                  Еще спросите, какая война закончилась…

                  • Ванёк26:

                    Нашел! Великая Халхингольская Трансгендерная Заварушка! Гугль знает всё!

            • Владимир:

              Ты знаешь — поделись с другим! :))

              • Ванёк26:

                У нас век информации. Она нынче на вес золота.)

      • Isaak:

        Государство Татарстан татарского народа со своим президентом и с особым статусом с разграничением полномочий.

        Все равноправные, но есть полнее.

    • Gena:

      Один? Нерезиновая и её округа? Остальные- вассалы собянинска.)))

      • Felisket:

        ЕМНИП с Крымом и Севастополем вроде бы 80 субъектов федерации. По статусу: республики, края, области и города федерального значения (Москва, Питер и Севастополь). Не глядя в интернет :)
        Малость ошибся: 85. Забыл про автономные округа и области.

    • IZUM:

      музыкальная пауза)) 85 Russian Federal Subjects
      https://www.youtube.com/watch?v=mmHsKdpPTPk

  4. prapor:

    https://www.youtube.com/watch?v=93D5H2YXmak&t=619s
    интервью с депутатом Бундестага Андреем Гунько от Шария. «Азаров хотел пункт о перспективе членства в ЕС»

  5. Sagamor:

    …Некоторое время Трамп слышал женский голос с той стороны кабинки, но не мог ничего разобрать…
    Позже укроСМИ назвали это переговорами с Тимошенко)))

  6. Sagamor:

    Отказавшаяся заселять геев гостиница стала лучшим мини-отелем России(ежегодный национальный рейтинг)….об особой политике гостиницы стало известно из негативного отзыва двух посетителей на сайте. Они заявили, что им было отказано в заселении из-за того, что у них гражданство ЕС. Однако в администрации отеля заверили, что дело было в сексуальной ориентации гостей. Они её открыто демонстрировали как персоналу, так и другим гостям.
    Остров-парк» в городе Острове Псковской области,
    На фотке вааще-то сараюшка кака-то)))
    https://cont.ws/@tay/515416
    _________
    Адм. отеля: Тёть Маш (уборщице)! Наверни этим п@дарам веником, чтобы они поняли, что мы таких не селим. Премию выпишу!
    …. Тёть Маша гнала гостей из ЕС до самой границы Псковской области…))

  7. Sagamor:

    фото Полицейская академия, ЮАР, 1978 год. (Скоро такое же будет в ЕС)

    • Proper:

      Вы не поверите, но армия расистской Родезии, осуществлявшая карательные акции против черных — наполовину состояла из негров. Негры вообще с удовольствием режут других негров.

  8. FLY_Slim Jr.:

    Стоун копетинит, но все верно.

  9. Sagamor:

    На фоне, якобы русских, кибервзломов по всему миру….Москва сделала предложение Вашингтону о проведении ряда экспертных консультаций по вопросам кибербезопасности.

    Замглавы росс внешнеполит ведомства С. Рябков: «… проведение консультаций на межведомственном уровне позволило бы прояснить этот вопрос, который у многих вызывает обеспокоенность.

    Гм-м-м! Он отметил, что у России тоже имеется ряд вопросов к американской стороне.)))