Экономику США невозможно починить

Перестройка производственной базы после десятилетий аутсорсинга займет много времени. Необходимо ввести в эксплуатацию заводы, определить постоянный уровень зарплат, провести обучение людей с самого нуля. Во многих случаях уже просто нет профессионалов, обладающих необходимыми навыками для поддержания работы заводов США (от инженеров до слесарей, способных управлять процессом). На это уйдут многие годы даже в лучшем случае.

Американского производства сейчас практически не существует. Так что уникальное изменение в производственной динамике США должно произойти таким образом, чтобы страна не столкнулась с большими финансовыми последствиями от использования тарифов как экономического оружия.

Кроме того, в краткосрочной перспективе США будут иметь сильный доллар на мировом рынке благодаря тому, что ФРС начала серию повышения процентных ставок после вступления Трампа в должность. С сильным долларом у иностранных государств будет даже меньше стимулов покупать товары США, чем было после кредитного кризиса в 2008 г. Если доллар потеряет статус мировой резервной валюты, мы столкнемся со стремительно падающей валютой. Тоже уже многократно говорилось, что повышай или не повышай ставки — в любом случае будет задница, только с разных точек.

К сожалению, не только крах обернется большой трагедией для многих американцев, но также и тот результат, который предпочитают глобалисты. Они считают, что именно они окажутся людьми в нужном месте в нужное время, способными восстановить систему еще более централизованно. Они надеются принести в жертву старый мировой порядок и на фоне социального отчаяния убедить массы в необходимости «нового мирового порядка». Этого краха избежать нельзя, его можно только смягчить. Можно бороться, чтобы не дать возможности глобалистам восстановить централизованную систему, как только осядет пыль. Этот самый «Новый Порядок», как уже неоднократно говорилось — фактически электронный тотальный и глобальный концлагерь, в котором численность населения будет кратно сокращена.

Хорошо порезвится Песец на просторах САСШ. Ой как хорошо! Да, нелегко будет Дональду Первому. Ему уже непросто, а дальше будет еще хуже. В том числе и от нарастающего саботажа. Да, он вовсе не Януковощ, но ведь и его противники далеко не тупорылые майдауны. Я имею в виду организаторов, конечно, а не это скачущее стадо.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 23

  1. Proper:

    Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил в своем фейсбуке, что ему аннулировали полученную перед Новым годом визу в США. «Только что мне аннулировали 10-летнюю американскую визу, которую я только получил перед Новым годом», — написал Ляшко.

    Пэрший пошел. Кто там бубнил о том, что распоряжение Трампа не вводит ничего нового?

  2. webwolf:

    Обезьяна пораздавала виз кому попало :) наследнику вот приходится шевелиться :)

    (это к вопросу о визе Ляшко ниже — ответил не в той ветке)

    • Sagamor:

      Уржался..))) Ляшко отказали во въезде в США. Цитата:
      «…Только что мне аннулировали 10-летнюю американскую визу, которую я получил перед Новым годом. Консульский офицер сказал, что у него такие инструкции из Вашингтона.
      А у меня инструкции от Украинского народа — требовать от США выполнения своих обязательств перед Украиной по Будапештскому меморандуму, иначе Украина будет вынуждена восстанавливать ядерное оружие, чтобы защитить себя.»

      • Gena:

        Логично, что отказали. У них там своих заднепроходцев хватает.

        • Sagamor:

          Посчитали, что он там на заработках останется)))

      • zhevak:

        … требовать от США … , иначе Украина будет вынуждена …

        Шантаж? Угрозы?

      • Shveik:

        Фигасе, скока у руины лишних денежек, ажно ядрен батоны хотят восстановить. Оно, конечно, и дешевле много чего, но практически с нуля поднимать то, чего у них давненько не было, стоит прилично. Да и ядреной начинки у них нет, а ктож её продаст за бесплатно. А если и продаст, то дадут ли создать. Дураков, конечно, многовато стало, в мировой политике, но они уж не настолько же дураки. Вон у Ирана, технологий то особо нет, а весь запад зубами скрежет, как корова, которая ест мерзлую капусту. Даже сама формулировка шантажа, показывает неадекватность людей, её сформулировавших. Да и знают западные лидеры, кто конфликт разжигает на Донбассе, и кто сбил боинг, это они перед Россией дурачка включают.

  3. PortArthur:

    Не вникая в глубину чьих то мощностей…чего соваться в чью то экономику коли своя на «ладан дышит».
    Так же как и смерть «Вкраине» и экономическую, и голодную, и от морозов.
    Россия сыта, богата и преуспевает…)

    • Владимир:

      Да уж. Экономика России порвана в клочья.
      Или нам врут что в России всё минимум терпимо, максимум хорошо.

    • HMagier:

      Да, Россия сыта, богата и преуспевает.
      Почему бы не посмотреть, как падает геополитический «партнер»?

  4. Ванёк26:

    Карасин: расторгнуть договор аренды участков с посольством РФ в Киеве не так просто

    Подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/politika/4004170

  5. Ванёк26:

    Позже Президент США Дональд Трамп назвал Иран основным террористическим государством, которое не уважает Вашингтон.

    Читайте далее: http://izvestia.ru/news/663209#ixzz4Y4KESruY

  6. Sagamor:

    Обоср@вшийся от страха в ходе визита ФСБ (возглавлявший «Русский марш») Марк Гальперин выпрыгнул с балкона в Москве. Правда (досада)всего со второго этажа. Попался сразу в лапы ожидающих оперативников. Они уже такое проходили, типа сразу приготовились.
    Фотки задержания гниды https://www.ridus.ru/news/244124
    _________
    Макаревич, Костя Райкин на каком этаже живут?

    • MadMax:

      Он выпрыгнул с криком «Русские идут» ( по другим данным — с криком «СУГС»).

      • HMagier:

        А потом наср@л в автозаке — гусский национализд Марк Израилович Гальперин борется с режимом до конца!

        • Sagamor:

          Да как-то никто не сомневался в этом подвиге. Это же не Брестская Крепость, не Панфиловцы

        • MadMax:

          Я его у памятника Жукову разок видел :)

    • Небритое прямоходящее:

      В этой новости прекрасно всё!

    • Владимир:

      >>Гальперин
      Этот деятель очень похож на одного местного функционера, рулящего профсоюзами. Вот надо же, практически как две капли воды. Наверное местный тоже гусский. И такой же 3,14здабол.

  7. Петухов:

    Чот я моим куриным мозгом не пойму: США -крупнейшая экономика мира или в США практически нет производства?
    Все фирмы просто большие надутые воздушные резиновые изделия?

    • Proper:

      Ну вот вам пример: компания Apple Inc.

      Капитализация $628,733 млрд (2017). Ну ладно, это биржевой пузырь (то есть формальная цена спекулятивных фантиков, к реальной фирме давно не имеющих отношения) — посмотрим более конкретное:

      Собственный капитал $119,375 млрд (2015 год)

      Ух какая компания могучая — мощнее Газпрома, правда?

      А в реальности — у компании Apple нет ни одного завода. Не только нет заводов в США — а вообще нигде нет. Вся «ее» продукция — это чужая продукция, произведенная всякими китайскими HonHai Precision (и вошедшая в отчеты этих самых китайцев).

      Однако Apple смело записывает эту продукцию как свою, и более того — записывает это всё как произведенное в США (чтобы оно вошло в ВВП США).

      При этом компания Apple имеет долгов на $171,124 млрд (2015 год) — то есть значительно больше, чем ее собственный капитал. Она давно уже банкрот, и у нее нет ничего, кроме долгов и имиджа. Вот имиджем (картинкой преуспевания) она и торгует.

      Примерно так же выглядят и остальные «американские» компании. Они делают деньги вне США — а в США записывают их обороты в совокупный ВВП США.

      • Петухов:

        Ну вот и я о чём! Спасибо!
        Цифры не искал, но нутрём чувствую, фсё! Порвана Пендосия в клочья! Ишшо ЖёлтыйКамень проснётся немного и … ;(
        Да здравствует Пролив имени тов. Сталина!!