Опасная ложь Трампа о России

Утверждение президента Трампа о том, что Америка в нравственном отношении стоит на одном уровне с коррумпированным и мрачным российским режимом, отличается таким беспрецедентным невежеством, что даже робкие республиканцы были вынуждены высказаться на этой неделе. Наверное, это вызвано тем, что молчание в ответ на такое дезориентирующее в нравственном плане утверждение сделало бы из них идиотов. В конце концов, Владимир Путин — это безжалостный диктатор, который убивает журналистов и переходящих ему дорогу политических соперников. Это тот человек, который назвал распад Советского Союза «величайшей геополитической катастрофой века».

Империя зла, вызывающая восхищение у Путина, многое говорит о тиране, которого защищает наш президент. Пылая от негодования из-за краха империи, товарищ Путин надеется постепенно, вторжение за вторжением, возродить СССР. И пока Путин пытается осуществить свою бредовую мечту, Трампу надо напомнить, какой именно мир хочет создать его новый друг.

Архивное дело в Советском Союзе было налажено из рук вон плохо, а поэтому трудно определить, сколько российских граждан было убито при советской власти. Но большинство историков согласны с тем, что правившие в СССР тираны убили в 10 раз больше собственных граждан, чем Гитлер во время Холокоста. Русский писатель и историк Александр Солженицын называл цифру 60 миллионов. Известный европейский историк Норман Дэвис (Norman Davies) считает, что только с 1924 по 1953 годы было убито 50 миллионов человек. Другие историки дают более скромные оценки, полагая, что Кремль виновен в гибели от 20 до 40 миллионов человек.

Власть террора неоднократно сжимала в своих тисках путинскую страну с того момента, как во главе России в 1917 году встали большевики. В результате «красного террора», сталинских чисток, показательных процессов, операций НКВД, репрессий в Монголии и деятельности страшного ГУЛАГа погибло более миллиона человек. Тот режим, который идеализирует Путин, стал самым смертоносным в 20-м веке.

После победы союзников во Второй мировой войне Советский Союз в ответ на поражение нацистов поработил до 100 миллионов человек в Восточной Европе. Насильственное переселение граждан за железным занавесом в 1940-е и 1950-е годы было настолько варварским, что кое-кто считает эти депортации геноцидом.

Америка после Второй мировой войны действовала совершенно по-другому. Трампу надо дать указание сотруднику Национальных архивов принести в Овальный кабинет документы, демонстрирующие ту сверхчеловеческую работу, которую проделали американцы после войны под руководством президента Гарри Трумэна и бывшего президента Герберта Гувера. Гувер помог создать UNICEF и CARE, а при содействии Трумэна учредил программу школьного питания в Германии, благодаря которой удалось накормить 3,5 миллиона детей. Эту программу оплатили американские налогоплательщики. За счет налогов финансировалась и Администрация помощи и восстановления Объединенных Наций, которая поставила в Европу продовольствие и различные материальные средства на сумму 4,5 миллиарда долларов. А в 1948 году США пошли на еще более радикальный шаг по спасению Западной Европы от полного краха, приступив к реализации Плана Маршалла. Американские налогоплательщики заплатили 12 миллиардов долларов за восстановление Западной Европы после самой разрушительной за всю историю войны.

А как ответил на эту щедрость Советский Союз? Он заблокировал всю помощь, чтобы она не попала к гражданам, оказавшимся в западне за железным занавесом. Со временем Советам пришлось построить стену, но не для того, чтобы не пускать людей к себе, а чтобы граждане не могли сбежать от своих скверных условий жизни.

Если Трамп хочет провести тщательно контролируемый эксперимент и сравнить нравственную силу Америки и России, ему было бы полезно вспомнить Афганистан. Освободив афганский народ от талибов, американские войска принесли в эту страну свободу, какой у нее не было за всю современную эпоху. Сравните это с действиями государства, на которое работал Путин во время российского вторжения в Афганистан в 1979 году. По оценкам Amnesty International, после советского вторжения погиб примерно миллион афганцев. А в 1980 году Советы начали кампанию террора, массово уничтожая гражданское население, применяя химическое оружие и устанавливая мины против местных жителей.

Придя к власти, Путин начал реализовывать все самое худшее из советского наследия. Он травит политических оппонентов, убивает ведущих журналистские расследования репортеров, устраивает военные вторжения России в соседние страны. В чем бы ни пытался убедить наш мир Трамп, история вынесла этой стране однозначный приговор. Нет никакой нравственной равноценности между США и Россией. Это понятно. Но непонятно, почему Трамп продолжает так радостно распространять эту опасную ложь.

Источник материала
Материал: Joe Scarborough, The Washington Post, США
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 20

  1. Ванёк26:

    Про боньбы, про боньбы забыл! На Дрезден, Хиросиму и Нагасаки.

  2. italianec:

    интересно, будет ли на это официальный ответ в The Washington Post

    • Ванёк26:

      Чей?

      • italianec:

        наших СМИ

        • Ванёк26:

          А зачем нашим СМИ вляпываться в WP? От такого набора лжи передергиваний и умалчиваний надо держаться подальше.

  3. sok:

    Уж про Афганистан-то могли бы и не распространяться, все-таки относительно недавно было и легко проверяется..

    • AlexZeus:

      Кто будет проверять-то? Читатели ФП — это последователи неоконов, там идеологическая накачка не позволяет отклоняться от линии партии, а тем более проверять слова её главного рупора.

  4. AlexZeus:

    Трамп внезапно вышел за рамки, надо немедленно напомнить все пропагандистские штампы.
    Проблема ФП в том, что к Трампу пока американцы прислушиваются, а к американской прессе уже нет.

    • Sagamor:

      Трамп сегодня обоср@л Маккейна, сказал, что из-за таких (куро@бов) у Америки проблемы
      По мнению американского лидера, именно из-за таких, как он, страна погрязла в конфликтах по всему миру. Об этом хозяин Белого дома написал на своей странице в Twitter.
      Трамп также подчеркнул, что Маккейну не следует высказывать свое мнение об успехе военных кампаний США, поскольку он давно разучился побеждать.
      «Сенатору Маккейну не следует рассуждать об успехе или провале нашей операции в беседах со СМИ. Это лишь подбадривает противника! Он проигрывает уже настолько долго, что разучился побеждать», – отметил президент США.
      «Посмотрите на беспорядок, в котором оказалась наша страна, – мы погрязли в конфликтах по всему миру», – добавил Трамп.
      _________
      Иного и не следовало ожидать. Старую обезьяну на корм для котикоф!

  5. Небритое прямоходящее:

    Власть террора неоднократно сжимала в своих тисках путинскую страну с того момента, как во главе России в 1917 году встали большевики.
    Вот тут заплакал.

  6. nik_revda:

    Седня угорали от медведя на мопеде, ДАМ опять чудит.

  7. Shveik:

    Чего это он не вспомнил, например Вьетнам и Корею? Там от рук пиндосов богибло емнип, около 4-5 млн. человек. Это только в 2-х конфликтах, и за несколько лет. А если взять всю послевоенную историю, то посчитать жертвы будет очень сложно. И, да, чего это он умолчал о великой депрессии пиндосской, когда они морили голодом миллионы своих граждан и при этом сжигали и уничтожали продовольствие, шоб цены на рынке не падали.

  8. Xenophob:

    Ну чо, у сдохшего глюка нашелся последователь. Честный 1 глюк.

  9. Felisket:

    Кто такой г-н Джо Скарборо? 53-летний юрист, бывший конгрессмен (сидел в Палате представителей с 1995-го по 2001 год от 1-го округа Флориды), ныне подвизается в качестве ведущего на радио и ТВ и пописывает для газетки «Вашингтон пост». В августе 2016 года в своей колонке в этой газетёнке писал, что Республиканская партия должна «свалить Дональда Трампа» как кандидата в президенты. В общем, типичный журнашлюх.
    Забавно, что биографической справки о нём на русском в вики нет, а вот на мове — есть.

  10. vasilisa:

    Вчера посмотрели пиндосский боевичок «Выхода нет».Я в восхищении!Голливудские пропогандоны научились так ловко и органично лгать!!!В конце,между прочим,именно вьетнамцы укрывают на своей территории амерскую семью.А Вы говорите,про Вьетнам напомнить,пиндосы уже всё простили «желтолицым обезьянам».

    • Небритое прямоходящее:

      Кого обидел — всех прощаю, ага.

  11. Sagamor:

    Опять про русские полимеры. Извините, приведу новость полностью, иначе будет непонятно:
    В России (Жуковка) успешно испытали винт-крыло. Благодаря своей конструкции вертолёт обладает впечатляющей манёвренностью: он может выполнять вертикальные взлёт и посадку, разворачиваться на месте, зависать в воздухе или даже лететь боком, но скорость его полёта ограничена. К примеру, нынешние винтокрылые машины не могут разгоняться быстрее 400 км/ч ввиду особенностей аэродинамики несущего винта традиционной конструкции.

    Эффективным способом решения данной проблемы, по мнению специалистов ЦАГИ, может оказаться несущий винт-крыло, который можно останавливать в ходе полёта. При вертикальном взлёте он работает как обычный несущий винт, а затем, после набора определённой скорости, винт останавливается и далее работает как традиционное крыло самолета, обеспечивая возможность существенного увеличения скорости полета.

    Основной сложностью при этом является обеспечение устойчивости и управляемости гибридного летательного аппарата в момент перехода от «вертолётного» режима полёта к «самолётному» и обратно. Российские инженеры нашли несколько технических решений этой проблемы, а испытания в штопорной аэродинамической трубе института подтвердили возможность стабильной и эффективной работы аппарата с останавливаемым винтом-крылом.

    В чём конкретно заключаются особенности разработанной конструкции, не сообщается, но, по предварительным оценкам специалистов ЦАГИ, применение данной схемы способно увеличить максимальную скорость вертолёта с 400 до 600−700 км/ч. Визуально винт-крыло отличается от привычного несущего винта более широкими и укороченными лопастями. Когда появятся первые гибридные вертолёты с винтом-крылом, пока неизвестно.

    • Небритое прямоходящее:

      См. американские проекты винтов-крыльев 60х — 70х годов — Х-образные, симметричные, несимметричные. С продувками, с техническими решениями. И с проблемой переходного режима, хехе.

  12. Kolin Pa:

    Вообще, такие материалы надо помещать с СМЕШНОЕ,