Горнорабочий очистного забоя

Из Новороссии сообщают:

Мой давний друг, по профессии ГРОЗ (горнорабочий очистного забоя), то есть обычный шахтёр, в своём первом в жизни бою поразил из РПГ и вдобавок из термобары наступающий на него танк. В танке -3. Сам танк в качестве трофея достался армии ДНР и после месячного ремонта пошёл в бой.

Далее, уже вместе со мной в августе, на день танкиста в районе аэропорта, этот-же парень попросил у снайперов свободную СВД и метким огнём сделал ещё -4, в том числе заминусовал пулемётчика противника, пытавшегося выбить нас с позиции. Сама Боня (тоже простая девушка из Харцызска) похвалила моего друга и даже звала к себе.

Хочу ещё сказать много хорошего о профессионализме артиллерийского батальона Кальмиус. А ведь там практически все такие-же простые шахтёры. Люди осваивали курс за две-три недели против 5-ти лет в артучилище, потому-что люди настроены на защиту своего дома, своей большой и малой Родины, на победу.

Сам я такой-же и у меня мотивации те-же. Вот если-бы не тормозили (и меня в том числе), мы бы достигли заметно больших успехов. Пока-же наша машина пытается ехать на ручнике, за который дёргает неизвестный пассажир-попутчик.

Цинк: http://forum-antikvariat.ru/topic/210295-zapad-vs-vostok-ukrainy-4/page__st__10875#entry2393549

В ЖЖ устверждают, что история проверена, личность рассказчика выяснена, подтверждена. Это к тому, что многие не верят, будто вчерашние шахтеры и офисные сидельцы могут так успешно громить кадровую армию немаленького государства.

Разумеется, их учили хорошие специалисты. Но мотивация — великая вещь, великий двигатель. И воюют они сами.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 9

  1. SNAIL:

    Если не ошибаюсь, в самые тяжелые дни ВОВ, срок подготовки рядового и младшего ком.состава был сокращен до 3-х месяцев.

    Так что за полгода бойцы Новороссии, не только успели перенять боевой опыт профессионалов-добровольцев, но и смогли накопить свой собственный опыт ведения боевых действий.
    И что немаловажно,не позиционных,полевых стояний/сидений в окопах — а динамичных боев в городской застройке, не говоря уже про артилерию и танки.

    • Sagamor:

      Там достаточное количество офицеров запаса, способных подготовить солдата, как военного специалиста любой из профессий, так и морально. В мирное время -учебка полгода. А сейчас… Мотивация великая вещь!
      На многих фотках видно натуральных дедов за рычагами танков. И что не научат молодёжь? Как два пальца об асфальт!

  2. Gena:

    А жизнь продолжается,
    А жизнь продолжается-
    И каждый дубок
    Против укров сражается! http://topwar.ru/66513-dtp-na-ukraine-derevo-vstretilo-mosiychuka.html

    • Sagamor:

      то дерево у дороги -переодетый кадыровец. Рамзан же пообещал этому Мосийчуку неприятности. Вон они начали сбываться!

      • Carpintero:

        Удивительная страна эта Дикое Поле!
        И часто там будут деревья дорогу перебегать? :)
        Пока НГ не кончится?

      • Gena:

        В смысле-было тренировочное нападение?

    • FLY_Slim Jr.:

      Судя по такому диагнозу, поставленному украинскими медиками, можно говорить о серьёзном открытии: у депутата Мосийчука всё же был обнаружен мозг.(с)
      чет подозреваю, что ошиблись с мозгом укрмедики

  3. FLY_Slim Jr.:

    во многом благодаря нынешнему оружию, и службе на срочке — возможно.
    это не период ВВ2.

  4. Oblako:

    Смоленск — берёзка, тут дубок ( ну маленький — предупреждение ) — как тут не поверить в Темнейшего …