Светлое настоящее Илона Маска

Когда очередной российский хипстер, ушибленный либеральной пропагандой, заявляет о том, что он хотел бы работать на Стива Джобса или Илона Маска, мне становится очень смешно. Ведь не просто так же ходят по соцсетям стада однотипных мальчиков и девочек, которые закатывают глаза и говорят, что якобы вот в России нет своих Илонов Масков или Стивов Джобсов, а работать на государство им не хочется, ибо это скучно и не креативно. Ну и дальше следует типичная тирада про «рашку» и «эту безнадежную страну».

Однако рассказы рабочих с предприятий Ололона Маска об тамошних условиях труда могут легко порвать шаблоны российской хипстерни. Тесла — это же ведь про экологию, про хайтек, про социальную ответственность, про поддержку сексуальных меньшинств, а не про то, что усталые и бедные калифорнийские рабочие, мешая ломаный английский с испанским, в плохо проветриваемом цеху пихают китайские батарейки Панасоник в машины, которые потом объявляются лучшим достижением американского хайтека.

Правда же состоит в том, что зарплата рабочего на заводах Теслы на 20-25% ниже, чем зарплата рабочих на заводах других автопроизводителей, при том, что рабочим приходится жить в Калифорнии, где жизнь очень дорогая. Но это мелочи по сравнению с обязательной сверхурочной работой, которой рабочие обязаны заниматься под страхом увольнения. Моральная же атмосфера на предприятии такая хорошая, а менеджмент такой дружелюбный, что рабочие предпочитают не сообщать о травмах, полученных на производстве, для того, чтобы не получить звание «нытика» и серьезных проблем с начальством.

Вот смотрю я на это всё и думаю: как жаль, что все, кто ноют из-за невозможности работать на такого прекрасного, доброго и креативного бизнесмена, не уехали в Калифорнию. Вот взяли бы билет в один конец и уехали. Тут от них пользы один хрен нету — так пусть хоть гадить будут там, в стране победившей демокразии. Так сказать — пусть окажутся в том персональном аду, который им представляется раем.

Я уже много раз рассказывал, что вся креативность Илона Маска сконцентрирована в двух областях: это выбивание и последующее распиливание государственных денег, и пиар выдуманных «достижений». Но теперь оказалось, что Маск еще и талантливый эксплуататор, успешно прикрывающий потогонную систему и нарушения трудового законодательства США болтовнёй про «инновации» и «хайтек». Это Америка, детка — там врут как дышат, там всё ненастоящее, кроме бабла — да и бабло тоже ненастоящее. И вы еще сомневаетесь — летали или нет пиндосы на Луну? Ответ ведь очевиден.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 22

  1. Gena:

    Ну, на Тесле от Макса точно полетят!И не на Луну, а сразу ̶н̶а̶х̶р̶е̶н̶ на Марс.

  2. Ванёк26:

    Второй транш помощи ЕС Киеву в €600 млн может быть выделен в ближайшие недели

    Подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4012799

    Ну, теперь заживут! Правда на Ленте пишут, что Юнкер просит за это снятие моратория на экспорт леса-кругляка.

    • Gena:

      А можно вместо леса-кругляка экспортировать дурака-рагуляка?

      • Федя:

        Евросоюз до лета введет безвизовый режим для граждан Украины, заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

        • Gena:

          Толку с того безвиза. Нехай бесплатно заезжают в европы, а выезжают за 100500мильёнов евро.Нет денег-остаётся .И будет всем щасстье.

        • nikger:

          это… до лета какого года не уточнили?

      • Ванёк26:

        Только для туризма.

  3. Петухов:

    Про Теслу читал, что каждый электрокар у них выпускается в убыток, но компания держится из-за пирамиды, т.е. заказов с предоплатой части стоимости больше, чем выпускаемых. Такой понимаешь БУМ на батарейки, реклама раскручивается, хомячки ведутся и плОтют, почему бы не ободрать их? Такой МММ америкосовский получается. Жду вот, когда Ололоша признается, что банкрот и будет с печальным лицом и вывернутыми карманами стоять перед клиентами, а мне его ну ни капельки не жаль будет.

    • Gena:

      Он успеет ̶с̶ы̶б̶а̶t̶s̶o̶ улететь на Марс по трубопоезду на рециклируемых ступенях.

  4. ksuntelson:

    Вы фсё врёте!!!… Маскизм-Стивджобизм — светлае будусчее всего, до чего дотянеЦЦА!!!… ))))

  5. zhenek:

    Жить то надо как-то бедному милиардеру.

  6. Anunah:

    шоу Маск гоу, шоу маст гоуууон, еее…траляляляля, ляляля… но держусь с улыбкой)))… ПЕСНЯ! не моя…