Летять ракеты… и утки

Нынче опосля обеда пан-атаман Петро Безтаврический порадовал чудной новостью, которую тут же растиражировали интернет-СМИ. Оказывается «»Укроборонпром» разработал новое ракетное вооружение для Военно-воздушных сил Украины. Ракеты калибром 57 миллиметров предназначены для поражения наземных целей и спроектированы для вооружения ударных вертолётов и самолётов», — написал Порошенко на своей странице в Facebook. Все наперебой принялись цитировать Петро Ляксеича, при этом указывают с его слов калибр 57 мм и дают ссылку на страничку. Дай, думаю, загляну к Ляксеичу в гости, мож ишшо чего поподробнее он там сказал. Заглянул, и глазам не поверил, ибо калибр ракет чудным образом вырос прямо как на дрожжах с 57-ми до 80 мм:

«Имею хорошую новость.
«Укроборонпром» разработал новое ракетное вооружение для Военно-воздушных сил Украины. Ракеты калибром 80-мм предназначены для поражения наземных целей и спроектированы для вооружения ударных вертолётов и самолётов.
Во время успешных испытаний экипаж вертолёта, который, кстати, оснащён новыми двигателями, а также станцией оптико-электронного подавления «Адрос», попал в заданные цели. Лишь полсекунды нужно, чтобы выпустить полный блок из 20 ракет.
Хорошая работа, ребята!»
Н-да… В своё время (далёкие 1960-е) советскому оборонпрому понадобилось несколько лет, чтобы от НАР С-5 (57 мм) перейти к НАР С-8 (80 мм). Петро же Ляксеич проделал это с лёгкостью необыкновенной за какую-то пару часов.
Но всё-таки меня терзают смутные сомненья: какую же ракету доблестные паны-казаки испытывали? Калибром 57 мм или 80 мм? И действительно ли сия ракета к новому вооружению относится? А может где-то ларчик со старыми советскими ракетками нашли, подшаманили малёхо, да дым в глаза  ракетки в небо и пустили. С калибром похоже только маху дали, сначала 57 намеряли и Главнокомандующему-то отрапортовали, а потом глянули и обомлели: не та калибра, хоть ты тресни. А утку-то Петро Ляксеич уже в интернет, того-самого, запустил. Пришлось по-новому докладать, с более толстым калибром, а пану-атаману новую утку из сарайки на свет выманивать.

Материал: Фелискет специально для topru
Иллюстрация: коллаж в заголовке Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 26

  1. ksuntelson:

    А якщо ще ударные гвынтокрылы и литакы знайти… Нi… Краще зорелiт (звездолёт то есть) )))))

  2. Iturup:

    да уж,а стиль написания у петропы как у пятиклассника который пишет вконтактах как он нгыбает в WoT,и это руководитель, плят,страны,о чем интересно кастрюлеголовые думают когда такие высеры своего руководства читают?у нас даже царь Борис посерьезнее был,еще блин везде орут мы великоукронация!я п после такого если был укропом сьел бы свой пачпорт и никогда.никому не говорил из какой я страны

    • Iturup:

      Штоб сравнить масштаб политика помните когда первый старт с восточного отложили ,какой ты журналюга спросил у ВВ политит ли ракетка?ВВ посмотрел выразительно на кого то за кадром ,и так душевно сказал-полетит ,сразу всем стало понятно -полетит.даже если Рагозин с компанией лично ее на горбе потащут-все равно на орбите будет-за такого президента не стыдно .а даже наобарот

  3. Владимир:

    57-мм НУРСы С-5 в СССР сняли с вооружения ввиду малой мощности заряда в 1984 году, штатными НУРСами стали 80-мм С-8.
    Да, видимо ноу-хау хохлов заключается в извлечении нерасстрелянных запасов С-5 времён СССР, стирание с них пыли и нанесение новой маркировки типа СУ-2017-ПВ (снаряд убойный 2017 пиз*ец всему).

    • Iturup:

      С-8 это такие круглые хреновины с многа дырок которые под вертаком висят?когда служил нам летуны показуху устраивали,и из этих фиговин шмаляли-знатно долбит-бэтэры списанные как в кино разлетались-заглядение

      • Владимир:

        Круглые с дырками это блоки-направляющие, 20 труб закрытые обтекателем, Б-8 в модификациях. С-8 в модификациях — это собственно НУРС.

    • Iturup:

      зы

    • Felisket:

      Ну всё сходится: в 84-м Порошенко со второго курса университета в армию призвали, служил он в Казахстане, там наверно ракетками-то списанными и разжился у знакомого прапорщика :)

      • Iturup:

        от КАГЕБЕ ни хде не скрыться-откуда узнал?

        • Felisket:

          Дык уточка в клювике принесла. Мерикосам же регулярно носит, а мы чо хужее?

          • Iturup:

            Ну дык у пендосов СИРУ а тут КЕГЕБЕ-чуешь разницу

            • Felisket:

              Закричало Сиайэй:
              — Дай мне сведенья скорей!
              Кагэбэ в ответ сказал:
              — В лоб щас дам — и наповал!
              Ты не баба, не мужик,
              не корова и не бык:
              агентство, управление…
              тьфу, недоразумение!
              То ли дело — Комитет!
              Дунул, плюнул — ваших нет!
              Сиайэй засмущалося
              и за океан убралося.

  4. Iturup:

    Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой

    20 января 2017
    Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткойФото: Sputnik
    Земля слухами полнится, равно как и её цифровая модель — всемирная сеть. Можно даже встретить откровения одного из сотрудников американской частной военной компании Blackwater о боеспособности воинов разных стран, в том числе России.
    Собственно, ЧВК Blackwater («Чёрная вода») она же Academi — американское охранное предприятие, основанное в 1997 году. Наёмники Blackwater готовы за умеренную плату оказывать услуги по проведению военных операций, не обременяя себя нормами морали и нравственности.
    Об этих и других подробнее — ниже. Как в любом классическом топе, начать предлагается с самых слабых.
    8. Африканские племена.
    Воинственно настроенные жители чёрного континента, не имеющие даже базовых понятий о военной подготовке. Понимают, что при нажатии на курок автомат производит выстрел, но не более того. Стрельбу ведут беспорядочную, зачастую по своим товарищам. После нескольких жертв или танкового выстрела с ужасом разбегаются.

    Рейтинг — мясо.
    7. Африканские регуляры.
    В отличие от своих диких собратьев наряжены в форму какой-нибудь группировки или квазигосударства, а также понимают, каким образом совмещать в обзоре целик и мушку. Собственно, только против пункта 8 и боеспособны, и при столкновении с чуть более умелым противником охотно самоуничтожаются об его патроны и снаряды или разбегаются в стороны. Возможно наличие бронетехники, но ни малейшего понимания об её функционировании нет.
    Рейтинг — мясо в упаковке.
    6. Арабы.
    Наемники, повстанцы, многие регуляры… Тактика и стратегия являются для них таким же моветоном, как для убеждённого ортодоксального еврея блюда из свинины. Их война состоит в запуске в предполагаемую сторону противника мегатонн патронов и различных взрывных устройств под постоянные крики про Аллу и бар. Охотно взрывают себя подручными средствами, при этом вовсе не обязательно повреждают противника.
    При этом парадоксально, но регулярные армии арабских стран всё же стараются соблюдать дисциплину и демонстрируют зачатки военного мастерства. Весьма трусливы, но из-за особого отношения к смерти паникёрами назвать их нельзя.
    Рейтинг — удобная мишень.
    5. Американские регуляры.
    Военное искусство американских солдат регулярной армии ограничивается, собственно, искусством. Красивые фильмы о непобедимой армии сняты в огромном количестве, но вряд ли отражают действительность.
    Главное отличие киношной войны от настоящей — янки умеют воевать только на выжженной земле. Вьетнам, Ирак, Афганистан — везде американские солдаты успешно продвигаются только после предварительной обработки кровавыми ковровыми бомбардировками, танками или напалмом, иначе операция, как правило, завершается провалом. Сказывается отсутствие опыта ведения войн на своей территории. Даже в ходе обучения используется предварительная обработка местности атомными бомбами.

    Много времени уделяют тренировке прицельной стрельбы и координации в составе группы, но перед реальным сопротивлением робеют и становятся лёгкой добычей. Трусливы, крайне тяжело переживают потери, из-за чего быстро теряют мотивацию и боеспособность.
    Рейтинг — кусачие собаки.
    4. Американские наемники.
    Не самые плохие бойцы, исполняют почти любой каприз за деньги нанимателей. В основном — свержение неугодных режимов и различных ближневосточных «диктаторов» или же, наоборот, подавление повстанцев, например, операция Blackwater в Донбассе. Отличный уровень подготовки, нередко даже один такой — воин в поле.
    При этом эгоистичны и расчётливы. Главная мотивация — деньги, которые будут им ни к чему в случае смерти в операции. Поэтому не лезут в самые горячие точки и избегают первой линии огня, оценивая личные риски.
    Рейтинг — псы войны.
    3. Азиаты.
    В составе группы азиатские бойцы способны доставить мучительную головную боль любому противнику. Трудно предположить, что происходит у них в голове, но ожидать от них следует любого безрассудства. Способны составить по-настоящему хитрый и запутанный план, по которому противник зачастую попадает в засаду. В поддержке техникой не нуждаются, как, впрочем, и в наличии патронов для винтовки. Главное — наличие собратьев, без которых азиатский наёмник быстро становится бесполезным.
    Рейтинг — армия императора.
    2. Кавказцы и афганцы.
    Сильные, выносливые и храбрые воины, с отличными боевыми навыками. При этом эффективно действуют как в группах, так и поодиночке. Не испытывают недостатка в мотивации, не пугаются при виде военной техники и авиаударов. Боевые действия ведут грамотно с использованием тактического и стратегического планирования, эффективно используют засады.
    Главным недостатком является неспособность драться до последнего вдоха, бойцы не станут жертвовать собой ради общей победы. Исключение — шахиды, но это, скорее, к представителям арабского мира.
    Рейтинг — настоящие Бойцы.
    1. Русские.
    Противодействие взводу русских бойцов означает лютое и кровавое месиво. Они будут драться до конца, до последнего патрона, и даже это не способно их остановить — в ход идут любые подручные предметы. Смертельное ранение не гарантирует того, что к русскому можно безопасно подойти: скорее всего, в его руках зажата граната без чеки.
    Изобретательность, интуиция и смекалка не оставляют безвыходных ситуаций. В крайнем случае, даже самолёт может быть сбит сапёрной лопаткой, а танк остановлен голыми руками. Бойцы, ни разу не державшие СВД, в критический момент способны попасть из неё на пределе дальности. Вблизи эта винтовка превращается в ещё более грозное оружие, которому даже патроны не требуются.
    Тактика и стратегия организована на таком уровне, что даже полуживой калека способен требуемое количество времени в одиночку удерживать роту противника. При этом даже наёмные бойцы неспособны отступать. А если отступают — значит просто бегут за патронами. Разумеется, опытные армейцы ничуть не хуже наёмников, а достаточное количество опыта набирается в первое же боевое столкновение.
    Рейтинг — Воины!
    Автор: А.М.Василевский

    • Tim_duke:

      Этот боянище уже десять лет по интернетам бродит, тщательнее надо к информации относиться. Палитесь, молодой человек, школьная форма из под плаща торчит.

      • Felisket:

        Ну, не знаю, не знаю, Ваша Светлость! На Politikus.ru это сочинение за авторством А. М. Василевского с пометкой «Специально для Politikus.ru» было выложено 18.01.2017, к тому же здесь уже конфликт в Донбассе поминается. Другое дело, что автор мог скомпилировать какие-то более ранние публикации.
        Что же касается нашего ретранслятора, то, судя по панибратской манере общения, это действительно, скорее всего, весьма молодой человек.

        • Tim_duke:

          Василевский себе сию гармошку и присвоил.

          • Felisket:

            Да, согласен: Василевский немного пыль с инструмента смахнул и начал старую песенку играть.

      • Sagamor:

        Древний боян, я его выложил года три назад и тогда ещё получил за такое от коллег)) Оказывается он ещё древнее

        • Tim_duke:

          Про десять лет я, возможно, и преувеличил, но вот самая ранняя публикация, какую нашёл:
          http://zergulio.livejournal.com/1731854.html

    • mkant:

      Кажется российским эссе, а не рассказом наемника. «Тактика и стратегия являются для них таким же моветоном, как для убеждённого ортодоксального еврея блюда из свинины», чё, они все так говорят, из блэквотер. «Сервупле, моветон, пардон муа, ибо я как ортодоксальный наемник имею необходимость выпустить пару патронов в вашу сторону…»

  5. FLY_Slim Jr.:

    Зоряный #уй вони зробили калiбра 80мм

    • Felisket:

      Ой, как изысканно-то на соловьиной мове, ажно плакать хотца :)

      • Петухов:

        А чо, эт вам не мелочь по карманам тырить. Товарисч Мух дело знает туго!

  6. italianec:

    В память о погибшем комбате «Сомали» Михаиле Толстых (Гиви) сербские художники нарисовали в городе Нови-Саде его граффити-портрет и написали «храбрые живут вечно»
    Источник: http://rusvesna.su/news/1486921931

    а у каклов, «герои не вмирают»

    есть разница! и с гимном у них также — щеневмерла. некроманты

    • alexmuller:

      Главное, чтоб на майки, как Че Геварру, не растащили…