Как американцы убивают друг друга

У нового президента США спросили о его планах по декриминализации страны. Г-н Трамп на автомате ответил, что число убийств в Америке «наибольшее, я полагаю, за 45-47 лет».

На самом деле это не совсем так. 47 лет назад, в 1970-м, насильственно погибало 7,9 на 100000 человек (это высокий показатель). Тем не менее, в 1980 году значение этого параметра стало запредельным – 10,2. Казалось, еще чуть-чуть — и будет перейден порог ведения страной боевых действий на собственной территории.

Эти цифры с мелкими колебаниями продержались до 1991 года (9,8). Дальше последовало резкое снижение. К 2010 году murder rate опустился до уровня 1967 года. А вот затем снова пошел рост — что неудивительно, кризис же. За последние 2 года число убийств в США наиболее значительно выросло. Разумеется, не до уровня 1980-го года — но выросло. В 2015 году наблюдался рост аж на 11% по всей стране.

В 2016 году в Чикаго насильственной смертью погибло 764 человека, а годом раньше было всего 485.

Однако к американской статистике убийств есть большие вопросы. К примеру, в Ньюарке murder rate в 11 раз выше, чем в Нью-Йорке. А они находятся в 15 километрах друг от друга. Как можно объяснить столь большую разницу? Умнейшие подсказывают, что где-то на отрезке от Нью-Йорка до Ньюарка расположилось излюбленное место разборок, чьих жертв записывают в Ньюарк. Или же статистика Нью-Йорка просто лжёт. Ну я не верю в завышение показателя убийств. Трупы из воздуха, что ли, брать будут? А вот занижение — запросто. Списывают как умерших от естественных причин, от несчастного случая etc etc.

Или вот возъмем 50 самых крупных городов США. Там живет 15% населения — и происходит 36% убийств. Но ведь реднеки с оружием и пьянь — в основном сосредоточены вне крупных городов. Логика не бьется.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 17

  1. Федя:

    Пастухи пасут редеющее стадо.

  2. FLY_Slim Jr.:

    Норм

  3. Anunah:

    пачаму не бьется логика? так она же же лез на я!))) а ваще ж ни ошень и удивительна. да ваще не удивительна. в большом городе и психов поболее. не фсем прозак помогает

    • FLY_Slim Jr.:

      Там вроде сейчас что то покруче прозака, его вроде запретили

      • Anunah:

        патамушта не помогает!))) или ужо не фставляет…

  4. Небритое прямоходящее:

    Загадка века — почему разборки банд утилизируют больше американцев, чем пьяная пальба реднеков?
    Нелогично же, хехе.

    • Вася:

      Потому что не всякий пияный реднег можэд дотянуться до ствола наверное.

      • Небритое прямоходящее:

        Не всякая нигра со стволом добежит до середины Канзаса. Без ствола тоже, шо характерно.
        Еще и потому, что там ловить нигре нечего.

  5. Sagamor:

    Пиндосы просят разрешить ввоз калашей.
    У The Washington Post оказалась докладная записка заместителя руководителя бюро по контролю над огнестрельным оружием в составе минюста США Рональда Турка, где он предлагает смягчить режим контроля на импорт оружия и, в частности, снять запрет на поставки в США оружия «наподобие автоматов Калашникова», сообщает ТАСС из Вашингтона.
    «Ограничение импорта отвечает сомнительным общественным интересам», — полагает автор записки.

    Сразу после введения санкций против российского концерна «Калашников» его руководство заявляло о переориентации на рынки Южной Америки, Азии и Африки. В момент введения санкций в 2014 году, как сообщалось, объем экспорта автоматического оружия концерна в США составлял 90 тыс. штук.
    По итогам 2015 года концерн «Калашников» зафиксировал чистую прибыль в размере 2,1 млрд руб., сообщал сайт «Ростеха», против убытка в размере 340 млн руб. в 2014 году.

  6. Sagamor:

    Бельгийские депутаты посетили лагерь беженцев в Алеппо, где увидели, как наши раздают пострадавшим людям продукты и оказывают медпомощь.
    «Это позор, что Европа ничего не предпринимает. И мы рады, что Россия делает все возможное, чтобы помочь людям, берет на себя эту ответственность. Мы, как члены бельгийского и европейского парламента, должны извиниться за ЕС», — заявил депутат Филипп Девинтер.
    «Россия выполняет в Сирии ту работу, которой должен заниматься и Евросоюз — помогать детям, беженцам. Мы должны отменить санкции не только против сирийского правительства, но и против российского», — сказал депутат Франк Крейльман.
    _________
    Ряд общественных организаций Голландии, Бельгии, Германии обратились к суду Амстердама с петицией «Верните скифское золото в Крым!» …поскольку предметы принадлежат Крыму, на территории которого они были найдены, свидетельством истории и культуры которого они являются».

  7. Sagamor:

    О как! Канадская National Post: «…За исключением нескольких десятилетий, когда Россия была коммунистической, ни одна другая страна за долгую историю Америки «не была более преданным другом, особенно в тяжёлые времена».
    http://qps.ru/T4QOB

  8. Владимир:

    Рассказывают при СССР неопознанные, со следами насильственной смерти, проходили по заключениям СМЭ как умершие от сердечного приступа.

    • Cyanid:

      А щас не так?

      • Владимир:

        ХЗ. Наверное так. Чтобы статистику правоохранителям не портить)))

    • NZachary:

      Вполне возможно.
      В рабочих поселках в советское время беспредел был — мама не горюй (где БОМК с его плачем по советским временам?).
      Милиция туда не совалась, тогда не было ОМОНа.
      Так что могли рисовать, что угодно

  9. Вася:

    Минздрав сообщил о хакерской атаке на сайт ведомства.
    #мыфсеумгрем

  10. zhenek:

    Дикий запад, рабы никуда не делись.