Заря Мордора

На фото в заголовке — неофициальная нефтегазовая столица России, город Сургут. Этот город расположен в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре. Основан в 1594 году. Население — 348643 чел. По климатическим условиям Сургут приравнивают к Крайнему Северу. Среднегодовая температура здесь -1,7°C, а заморозки возможны в любой месяц лета.

Вот ведь до чего Путин страну довёл — везде разруха, ничего не строится. Зюганов знает, он врать не будет.

Видите, сколько машин стоит? Это потому, что у населения нет денег на бензин. Да что там на бензин — на хлеб денег нету, вы зайдите в любой магазин в хлебный отдел, и убедитесь — хлебом все стеллажи завалены. А это значит что? Правильно — люди не могут купить хлеба, вот он и лежит на полках. А вот при СССР полки были пустые — потому что люди всё могли купить. Все всё купили — полки пустые.

Понастроили всякого, не поймёшь чего. Магнит какой-то — чего магнит, куда магнит? Вот раньше, при СССР, вывеска была бы — Слава КПСС — сразу всё понятно, знаем мы этого Славу, его по ТВ постоянно показывали, он всё речи про сиськи-масиськи с трибуны говорил. К коммунизму шли — и уже совсе же было рядом, ну как так вышло, где споткнулись?

А теперь вот строят такие мосты — из ниоткуда в никуда. Зачем трудящемуся человеку такой мост? Не нужен такой мост трудящемуся. Трудящийся утром встал, похмелился — и на завод, в заводскую проходную, «што в люди вывела меня», кхе-кхе. Какой мост, куда, зачем? А вечером после работы — в универсам, маленькую приобрел, и домой, к телевизору, смотреть любимые три программы под водочку с килькой в томате. Где тут мост, куда тут его приткнуть? Тьфу, только деньги зря тратят — это ж сколько пенсий можно было заплатить тунеядцам вместо такого моста, как подумаю — так слеза на глаз наворачивается. Какую страну потеряли!

ЗЫ. Сегодня на Розе Хутор выпало много снега. Отличная погода для райдеров. А у нас в Питере вчера было +5 на градуснике, всё растаяло. Как дальше жить?

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Иллюстрация: http://peremogi.livejournal.com/26580948.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 52

  1. Anunah:

    а вот поминать с подъё***Й товарища Брежева- нехорошо. он, между прочим, ранение получил. на пресловутой МалойЗемле. в Новороссийске. на войне. на Великой, на Отечественной. осколком в челюсть. потому и к старости невнятность речи появилась. он, так то, ветеран. кста- имеет больше прав быть его патрету в ПолкуБессмертном, нежели иные. например Николай за нумером два.

    • Proper:

      Скажите пожалуйста, а товарищ Хрущов тоже был куда-то ранен, когда в окружениях под Киевом и Харьковом войска в атаку поднимал? Хрущёв находился в переднем командном эшелоне за Мамаевым курганом, потом на тракторном заводе. Ах ну да — он же не догадался заказать мемуары «Большая Куевля» и «Средняя Харьковля», поэтому про его подвиги так никто и не узнал.

      А то бы вы и ему руки целовали. Он же так много для страны сделал — почти как Брежнев.

      • Anunah:

        а при чём тут Хрущёфф??? конкретно Брежнев был ранен. в челюсть. потому и «сиськи-масиськи» у него проскакивали к старости. и «писательство» тут его вообще не при чём. я не про, что там понаписанно было в «его» книгах. а про конкретное ранение и последствия оного. какое-такое целование рук?

        • Вася:

          Целофания рук не пыло, пыли опнимашкицеловашкиняшки.

          • Anunah:

            мужиццкая поцалуйчики- це добра, стара, руська унд православна традициён! покамест 15августа не наступило, ыыыыыыыыыыыы(((суки, истчо и днюху моей дамы опечалили)

        • Владимир:

          >>«сиськи-масиськи»
          Последствия нескольких инсультов.
          Надо отдать должное советской околопартийной медицине.
          Простой смертный после второго (инсульта) превращается в полуовощ.

          • Proper:

            Это еще о равенстве в советском обществе и о прекрасной «всеобщей» медицине.

  2. Митрич:

    Да и город Сургут построен был «тунеядцами» при Брежневе. И мост этот тоже.

    • Proper:

      Чо — серьезно? Вот прямо тунеядцами построен? И мост тоже ими и тоже при Прежневе?

      Югорский мост — вантовый мост через реку Обь в районе города Сургут, один из самых длинных мостов в Сибири: длина составляет 2110 метров (общая длина с подходами — около 15 км), длина центрального пролёта — 420 м. Открытие моста состоялось 16 сентября 2000 года; строительство велось 5 лет.

      Митрич, вы завязывайте с веществами.

      • Вася:

        Записал, Митричу грипоф больше не посылать…

        • Kolin Pa:

          А если посылать , то только из ХМАО — у нас здесь они лечебные.
          Моя бабушка так вкусно мухоморы и грузди-скрипуны готовила (Царствие ей небесное), за ухи не оттянещь.
          (У меня в подвале почти целый бочёночек стоит, литров на 120)

      • Митрич:

        Да, Proper, теми самыми «тунеядцами» которые «вечером беленькую приобрёл», которые » утром похмелился» и которые «не нужен трудящемуся такой мост». Те, кто жил и работал в Сургуте при Брежневе — эти же люди и строили мост в 1995-2000.
        И я — один из них. Так что Вы уж, Proper, либо трусы оденьте, либо галстук снимите: либо мы освоили Север, которым Вы восторгаетесь, либо мы — алкаши и тунеядцы.

        • Небритое прямоходящее:

          Первый абзац великолепен.

          • Федя:

            да, они с 1982 года ждали начала строительства..

            • Митрич:

              Да, Федя, ты прав. Сарказм засчитан. Конечно, с 1982 до начала строительства моста в 1995 никто не дожил, да. Все передохли в 1991.
              А туда им и дорога, алкаши же и тунеядцы. Ничего им не надо было. Сургут построили, Нижневартовск, Уренгой, Надым, Нефтеюганск. Дороги и шоссейные, и ж/д. ГРЭСы Сургутскую, Нижневартовскую. ЛЭПы. Месторождения нефти. Нефте и газопроводы. Ну, потому что им ничего не надо было, кроме как опохмелиться.
              Построили и передохли в 1991. А потом пришли какие-то другие люди, то ли с Луны, то ли с Марса и как отгрохали мост!

              • Вася:

                А Брежнев то при чём здесь? При том ,что жил во времена Пугачёвой?

        • shatun61:

          Небольшое уточнение: мост построен курганским заводом «Стальмост». А СМОНТИРОВАН сургутско-нефтеюганскими, а возможно и еще какими-то вахтовиками. Одно знаю точно — алкашей там не было. Пьяниц выгоняли беспощадно. Но мост стоит, работает, при нем есть «музей моста» где все любопытствующие могут углубить свои поверхностные познания. А что до — «не нужен трудящемуся такой мост», то это рассуждения даже не дилетанта, а пардоньте — идиёта не знакомого с жизнью.
          С уважением, Холодняк Михаил Юрьевич. Новоуренгоец с 1976 года, знающий что такое ледовая переправа зимой и паромная летом.

          • Proper:

            Вот видите — вы всё понимаете. В том числе и то, что мост построен не тунеядцами и даже не алкашами.

            А сколько народу бухтит «нахрена этот мост, лучше бы водку дешевле сделали»?

            Вот так и работает демократия. Если бы решал «народ» — была бы дешевая водка, а через реку до сих пор ездили бы по льду, как при государе амператоре.

            • Вася:

              Ви фсё фрёте, строили пияницы и алкашы, а строили что бы быстрее и непрерывно заполняли полки винно водочного отдела.
              Если кто не понял, это сарказм. А то как то последнее время стало плохо с пониманием и прочтением…
              Я вон, знаю людей которые дамбу у нас строили, ну и что? Они не ходят и этим не гордятся.
              Ну подумаешь, строя мост с разных сторон кае кто промахнулсяина пару пятоков метров, какая ерунда, снесли и снова построили…

      • Петухов:

        В 2000-м мост построили? Блин, а я ещё в 1987-м на Урале по льду Обь переезжал!

  3. @lex:

    за Николая — все вопросы к Няше, она самый крупный спец по Императору :)

  4. zhenek:

    Красиво, как на ентом западе вашем. Тока холодно.

    • Anunah:

      Запат он разен. например у Хренландии Запад поди такой же, как у России вот той самый Север. или там Аляска. но Аляска под вопросом. может она уже и не Запад, в перспективе. мало ли…

  5. Xenophob:

    Гы, седня снегу овердофига выпало не токо на Розе Хутор, а во всей Красной Поляне) Тут ваще неплохо, третий сезон катаем, если не влом будет, запилю пост, но скорее всего будет влом))

    • miha_ford_talks_ru:

      Был в конце декабря — дохрена снега. С 8 по 14 марта опять еду, вот проверю сколько там останется :-)
      Год назад снег валил до 20ых чисел марта и народ катал до апреля минимум. Посмотрим как в этом году будет.

      • Xenophob:

        В начале марта уже поздновато, тает активно все и дождь могет пойтить) Мы первый сезон в начале марта катали, все таять начинало, второй сдвинули к февралю, третий исчо сдвинули) Снега оба предыдущих сезона было дофига, в прошлом метра два так, но уже подтаивало.

        Вчера весь день снег валил, седня солнечно, ща поедем тестить= ))

        Из минусов — построеное за каким-то фигом казино и ударившиеся по этому поводу головой апартаменты горки-города, которые задрали цену в ~2,5 раза к прошлому сезону, дебилы, блеад.

        Сняли по этому поводу апартаменты у частников, ~% на 10 дешевле, чем в прошлом сезоне в горки-городе =:-D

  6. Ричъ:

    Американский режиссер Майкл Мур, снимающий документальные фильмы, призвал президента США Дональда Трампа самостоятельно покинуть Белый дом, пока в его отношении не начата процедура импичмента.
    .
    «Итак, Дональд Трамп, сейчас в Вашингтоне полдень, и ты пока еще сидишь в Овальном кабинете. Я даю тебе время до утра, чтобы ты ушел», — написал он в Twitter.

    Он добавил, что это можно сделать по-хорошему — если Трамп сам уйдет в отставку, или по-плохому — через процедуру импичмента.

    Cейчас Трамп заплачет и уйдёт

    • Небритое прямоходящее:

      Шолом, Проребэ! Мур в последние лет 5 воспринимается как гибрид Петросяна с Овальным в лучшие годы обоих. Вот и отыгрывает как может.
      И эта — ДТ ж ему теперь конкурент в правдорубстве и радикальстве. Джуст бусинесс — нотхинг персонал, хехе

      • Ричъ:

        Шолом, Крестоносец!
        Хз, что там за Мур, но представил себе Питрасяна, выдвигающего ультиматумы — так ржал, што подпустил теплого в труханы.
        Старость, чо…

      • NZachary:

        Мур — это канал дозированной правды, такой же, как сейчас Ассанж, такой же, как когда-то Стейнбек с его «Гроздьями гнева».
        Правда гораздо была страшнее, но эти «независимые» творцы дали подретушированную картинку, что якобы было именно так, но никак не хуже.

    • Anunah:

      мы такого, от мурмура, не ожидали! возмустчены и опечалины!!! зрадник ён!!! пидарешт!!!

      • Ричъ:

        не знаю, кто как а вот лично мы уащпе ничего ни от кого не ожыдали.
        мы и сами могем. еще и похлеще

        • Anunah:

          могут не только лишь фсе. тока ж и не фсе мурмур. и почти ни кто майкл и режисёръ! и средь них- ни одного аффтара кина «9/11». о! ему б руки протерать, в предвкушении. да плёнку для кины новой заготавливать. ибо назревает. и местами уже. а он, гна, вона чё на…

    • sok:

      Непонятно. Какие конкретно претензии у Мура к Трампу? Он его тоже хватал? Или Путин беспокоит?

      • Anunah:

        вероятно творчский кризись среднего возраста))) пегасы муз не привозют, а молча сидеть скушна

  7. Базилевс:

    После возведения этих новых мостов оживилась логистика, цены в Сургутских «Магнитах» — стали как в родном Кургане, вахтую второй год да радуюсь))).

    • Proper:

      Дык отож. Но это не только лишь все могут понимать — мало кто может это делать. Соответственно не понимающие связи логистики со своей жизнью бухтят «нахрена нам этот мост» ™ А я с них угораю.

      Вон Митрич вообще допился до того, что Югорский мост у него мёртвый Брежнев построил. Ну чо, ОК, понятно — церебральный хохлоглист шагает по планете. Лет через десять у него и крымский мост Брежнев построит, а как же.

  8. Anunah:

    спою перед сном:
    ты увидишь
    что напразна
    называют
    Север-крайний
    эта ты там,****, крайний…
    и за газ счёт оплатиииииииии, ии-и… ПЕСНЯ

    • Ричъ:

      Ты узнаешь, что напрасно
      Называют плотью крайней,
      Ты увидишь — он бескрайний
      Я тебе его дарю

  9. Петухов:

    А в «Адаптации» показыват, что Ноябрьск — столица газа!
    Кому верить? ?

    • Kokunov:

      А там три столицы — Ноябрьск, Надым и Уренгой. Уренгой по круче будет )

  10. Владимир:

    >>деньги зря тратят — это ж сколько пенсий можно было заплатить тунеядцам
    Ещё:
    — ОИ в Сочи;
    — космодром Восточный;
    — мост во Владивостоке;
    — бомбардировщики Ту-160М, баллистические ракеты;
    — etc.

    • Ричъ:

      Вышеперечисленное , Володь, эт , кшн, сраказъм…
      А вот привинтить до нуля госфинансирование синематографа , театра и всякой прочей эстрады с шутами и педерастами например…там такие средства высвободятся…
      Восемь космодромов можно будет построить. Причем сразу на Марсе

      • Владимир:

        Здаров! ))
        РичЪ, в моём рабоче-крестьянском окружении интеллигентские беседы о разных-3,14дорасных не возникают, а вот об ОИ, Восточном, и пр. заикаются — де нах**, лучше бы пенсии повысили бабушка, инвалидам, пособия и пр.
        Имхо пенсии это нужно, вроде гос-во у нас социально ответственное, да только все пенсионные миллиарды без понту просру*ся в унитазы. Без ОИ, Восточных, мостов и пр.

        Имхо не будет госфинансирования российского массговн*окульта — снова, как в 90-е везде будет засилье масскульта западного, хотя по факту сейчас так и есть. Думаю в силу этого отечественный говн*культ финансируется. Иных причин не вижу.

        • Ричъ:

          Не будут финансировать — кто же это ггно по доброй воле из своего кармана проплачивать станет?..
          Дурных нема, имхо…

          • Владимир:

            >>кто же это ггно по доброй воле
            Дак о чём…

      • Kolin Pa:

        Солидарен!

  11. shatun61:

    Что ж вы всё свалили в один мешок? Сургут — нефтяная столица России. А газовая — Новый Уренгой.

    • Kolin Pa:

      Не упрощайте.
      Всё сложнее, это как «ТюменьЭнерго «, гиганский энергокомплекс.
      Вот придёт чубайс, всё разрушит, тогда увидите, кто там главный.

  12. MadMax:

    Узнаю Биг-Бен. А другие фото откуда ?