А шо там у хiхлов?

Пять дней подряд украинскую нацiю будут коварно провоцировать. Соответствующие предостережения сделали його високоповажность верховный главнокомандующий (одному мне кажется, что буква «л» в этом слове лишняя?), руководство Службы безопасности и Зорян Шкиряк. Последнего некоторые российские СМИ небезосновательно считают сразу двумя отдельно стоящими людьми. Надо сказать, я и сам был введен в ступор, когда впервые увидел данный бессмысленный набор букв на одном из бигбордов.

Первая часть революционных торжеств (утро) проходит, как правило, мирно и без особых эксцессов. Ну, там свечки зажгут, лампадки. Институтская превращается в филиал кладбища, что, в принципе, соответствует действительности. Гарант нации прибегает пораньше, пока вероятные провокаторы спят, толкает сильную, прочувственную речь и убегает.

Очень велика вероятность покушений с 18 по 22 февраля на видных государственных деятелей. Известному составителю календарей Вятровичу (директор Института национальной памяти) буквально вчера неизвестные в масках пытались нанести травмирующие удары в область паха. Попытка провалилась, о чем сообщил сам Вятрович. Бубенчики уцелели. Проект календаря, кстати, хороший. Одни траурные даты, геноциды, голодоморы и годовщины смерти. Очень свежий подход к праздникам нации.

Непременными атрибутами праздника достоинства являются балаклавы и камуфляж. Ни один уважающий себя агент Путина не придет на мероприятие без качественных камуфляжных штанов. Кстати, опытные украинские эксперты уже вычислили, что и Парасюк, и Семенченко были завербованы 12-м отделом ФСБ и все их последние действия выгодны Владимиру Владимировичу. Поэтому, дорогие друзья, надо внимательно относиться к предостережениям высших должностных лиц, Зоряна и, конечно же, Шкиряка о нагнетании.

Подготовлена и наглядная агитация:

Революцiя гiдностi ще не закiнчена! Есть у революции начало, нет у революции… гм-гм… кiнца. Поэтому на плакате, как мы видим, изображено горение пуканного газа, вырывающегося из задницы майданного героя — что подтверждается надпезями «гемороям слава» и «вставай, украiно» (потому что если не встать раком задницей кверху, а продолжать сидеть на диване — выхлоп пуканного газа прожжет диван, и это сильно ухудшит в последующем украинскую аналитику «перемог над рашкой» и «планов Анаконда»).

А на днях премьера Гройсмана нехило так вштырило прямо на заседании правительства. Он в течение часа без устали рассказывал о космических кораблях, бороздящих ВВП европейской державы, невиданном росте экономики и чудодейственных лекарствах, прием которых делает мир лучше и даже веселее. Говорит, Юля – моя мать. Она породила коррупцию, утрату независимости, воровство и хаос. Выходит, Тимошенко породила Гройсмана. Конечно, это был шок для Володи. Поэтому он и забыл ввести чрезвычайное положение. Под конец Володя, хитро шмыгая носом, пообещал за три года ликвидировать очереди в детские сады и зависимость от донецкого антрацита — после чего, напевая «от улыбки станет всем светлей», убежал в туалет.

Вещества? Скорее всего. Наверное, грибы. У них приход такой, мягкий, постепенный, а потом накрывает. И уже никакая блокада «оккупированных территорий» не страшна. Вот и генеральный прокурор Юрий Луценко призвал провести массовую проверку всех прокуроров воюющей страны на прием определенных доз кокса, герыча и разнообразных составляющих мета. Дело дошло до того, что сотрудники прокуратуры, по словам генерального, употребляли вещества прямо на листах, выдернутых из уголовных дел. А как же реформа правоохранительной системы, лес-кругляк, меморандум МВФ и сотник Парасюк, нюхнувший очень и очень хорошо?

Благодаря этому «герою АТО», который чудом убежал из плена во время героического штурма Иловайска, у всего оставшегося населения Украины (примерно сорок миллионов свидетелей прихода безвизового режима) появилась чудесная перспектива. Ребята, мы все можем замерзнуть как герои! Это, по мнению Парасюка, великолепная альтернатива «жизни в тепле».

А ведь всем «ветеранам АТО» заботливое украинское государство предоставило психологов. Теперь герои могут спокойно лежать на кушетках и рассказывать специалистам о своих детских обидах, земельном участке, выделенном в районе слива химических отходов, и постоянных конфликтах с водителями маршруток. К сожалению, терапия не действует, работы нет, а до легализации столь нужных стране, нации и героям веществ дело пока не дошло. Не готово еще руководство АТО к таким радикальным шагам. Поэтому пара клоунов на приходе выдвинула ультиматум стране: «или замерзнете, или умрете патриотами». Прекрасный лозунг для «Евровидения»!

Тем более что с первого апреля цены на «европейский газ» для населения возрастут на 40%. Об этом, странно хихикая и шмыгая носом, рассказал коммерческий директор «Нефтегаза Украины». Оказывается, МВФ настаивает на отмене госрегулирования в газовой сфере. Мы-то думали, что после троекратного повышения оно (регулирование) уже отменено, а тут такая засада. Боюсь, скоро воины АТО пронюхают тему с «еврогазом» и начнут блокировать западные границы нации.

Вообще, отношения Украины с миром в последнее время как-то потускнели. Нет уже той совершенной сияющей сферы, которой мы любовались, обозначая скромным хештегом #весьмирзанас. Какие-то странности и недомолвки портят картину свидомого преуспевания. Нет, официально мир по-прежнему за Украину, всецело поддерживает и клянется в вечной любви, но как только доходит до дела, запал почему-то гаснет. Например, ходят упорные слухи со ссылкой на источники в МИДе, что, мол, участникам АТО вообще велено никаких шенгенов не открывать. Поголовно отказывать. Да и остальных тоже не особо пускают. Если погуглить статистику, то, начиная с 2013-го, материалы каждого последующего года называются одинаково – «украинцам стали выдавать все меньше виз», и далее неуклонный рост числа отказов.

Канадцы, соревнующиеся с поляками в глубокой и всесторонней любви к Украине, безвизовый режим, провались он, тоже не предоставят. Так и сказали – не верьте своим дурным сайтам, ничего такого мы даже не рассматриваем. Мало того – Канада даже туристические визы украинцам дает значительно неохотнее, чем многие другие страны – 25% прошений заканчиваются отказом.

С США ситуация еще сложнее. Вся шобла украинских политиков, горячо топившая за Клинтон, после победы Трампа быстренько подчистила свои аккаунты в соцсетях, дружно переобулась и принялась жарко любить нового президента, которого со спесью, приличествующей серьезным игрокам, но никак не младшим вассалам младших вассалов, до того нагло стебала. Но помогает это слабо.

Вот уже и немцы запели — Евросоюз должен прекратить финансировать руководство Украины, поскольку Киев не может побороть коррупцию в стране. На святое замахнулись — на бабло! Да и вообще, мы же понимаем, что фраза про «коррупцию» — это просто отмазка, в любой стране можно найти непоборотую коррупцию и на этом основании отказывать ей в чем угодно, была бы нужна отказать. А нужда такая у ЕС появилась — иначе бы не озвучивали этот тезис. Но хохлы же сущеглупые — они думают, что дело на самом деле в коррупции, и что если напрячься — то поток евроденег снова потечет в карманы власть предержащих, а там, глядишь, и маленькому украинцу что-то перепадет.

Хе-хе. Не ту страну назвали Гондурасом, не ту.

PS. По ссылочкам — многобукв и подробностей.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 18

  1. Gena:

    Денег нет… Совсем нет… Но вы скачите, с праздничком, хле!

  2. Garipytch:

    Сказали потрошенко и гройсман,гы

  3. Ричъ:

    У грибов приход мягкий (с) грите?…
    Ну-ну..

    • Gena:

      Профи знают толк в грЫбах, остальные должны быть в курсе…ШоломЪ! Уррря! Тяпниццо! Какжеблдьусталзаэтунеделю! Как сам?

      • Ричъ:

        Как кусок гогна — вялый и благоухаю. Тока нелеля ишшо не закончилась. Она закончится, когда ВСЕ лаве, шо Заказчик отклал на марафет хаты перетекут из его мошны в мой карманц.
        Ибонехъ

    • Anunah:

      мягкий-мягкий. это если по Шору. а по Фрейду там, или по УК, так оно по-разному… иной раз и всяко…

    • FLY_Slim Jr.:

      Глагнэ питерец, он знает какой приход от грибов, я ему верю хххх

    • Kolin Pa:

      Это как их приготовить…….
      Вот бабка моя была мастерица……….

  4. Anunah:

    тама, кста, по разнаму. если верить ВО… https://topwar.ru/109260-separatistskiy-skandal-v-kieve.html

    • Gena:

      ТопВару можно и верить, но сомневаюсь, шоб «недалиденег» из-за сепаратизму. Горздо сложнее- просто «денегнет!» .

  5. Kokunov:

    Все больше и больше мне напоминает нынешняя Украина страну, изображённое Бондарчуком в «Обитаемом острове». Вы думали что это СССР? Ни фига! Это нынешняя Ходяндия…

  6. Sagamor:

    Новые петиции на сайте Президента Украины.
    На Украине решили «уничтожить экономику России» путем сбрасывания над Крымом и Донбассом фальшивых рублей общей суммой в 100 миллиардов и заставить депутатов крутить педали, генерировать ток. (типа Днепрогэс в Раде)
    В том году требовали дать гражданские права моржам, построить дирижабли.
    http://qps.ru/2hn48

  7. nik_revda:

    Правильно будет — «його високоповлажность верховный г.авнокомандующий»

  8. Sagamor:

    Про Трампа понравился коммент с просторов:
    Трамп — это нехилая такая пачка дрожжей, брошенная в самый большой в мире сортир.
    Прет не переставая.)))

  9. alexmuller:

    НАТО всё? goo.gl/VClOqk
    Как говаривал сэр Уильям «Это не конец. Это даже не начало конца. Но это, возможно, конец начала»

  10. Gena:

    Не в тему, но… Тута, пока то да сё, посмотрел новый фильм американский про санитара «По соображениям совести». А весьма, умеют снимать кино .

  11. ilja68:

    В США состоялось торжественное открытие и освящение первого в США памятника Небесной Сотни и всем Героям, что отдали жизнь за Украину.
    Его установили рядом с Украинской православной церковью Святого Андрея в Блумингдейл вблизи Чикаго
    Торжественное открытие было осуществлено при участии министра финансов Украины Наталии Яресько, Генерального консула Украины в Чикаго Ларисы Герасько, Губернатора штата Иллинойс Брюса Раунера и конгрессмена Питера Роскам. На церемонии открытия были также зачитаны письма-поздравления сенаторов Джона МакКейна и Марка Кирка.
    Ну дай бог не последний. Но зато кредитов и джавелинов можно не давать. И так все видят- Америка с ними.