Всё пропало Путин слил

Патриотическая общественность, в лице некоторых уважаемых (на полном серьезе уважаемых) представителей журналистского и публицистического сообщества, сетует в статьях и в соцсетях на то, что власть обсуждает серьезные вопросы исключительно на «либеральных площадках» и воспринимает серьезно только либеральные СМИ и либеральное экспертное сообщество. Эта ситуация справедливо обозначается как проблема, но вот ее причины указаны неверно.

Очень популярной теорией является теория о том, что власть якобы испытывает родственные, чуть ли не семейные, чувства в отношении либеральной тусовки, а конфликт после Болотной и Крыма — это было что-то вроде семейной ссоры, которая сейчас практически забыта. Господа, это — чушь. Проблема — в наиболее громкой медийно-экспертной части патриотической общественности. Власть бы с удовольствием пользовалась живой конкуренцией на рынке экспертизы (так же, как пользуется конкуренцией спецслужб между собой, например), но «патриотическая общественность» систематически проваливает свои шансы. Напоминаю, что совсем недавно у одного из рупоров той самой пат-общественности был шанс выступить со своей программой перед Совбезом (Совбез это же круче, чем Первый канал, согласны?), а результат оказался удручающим.

Повторный заход, который заключался в попытке совместить «патриотические порывы» и практичность бизнес-сообщества, оказался еще более провальным. Представьте себе лицо Путина, читающего пункт 9.1 программы «Столыпинского клуба», и прикиньте его реакцию. Кто забыл, вот этот пункт:

9.1. «Перезагрузить отношения» с Западом. Необходимо признать, что в условиях реальной технологической зависимости от импорта, изоляция от Запада делает задачу технологической модернизации российской экономики практически невозможной

Ощутили? «Поцтреоты» трясут кнопкой «перезагрузка», как будто в них вселился злой дух Хиллари Клинтон. Чем же они тогда отличаются от либералов?

А чем занимается «патриотическая общественность» сейчас, после этого эпического прос#ра? Она увлеченно, буквально ломая копья, продолжает обсуждать вопрос о том, платит ли Путин дань США в виде американских облигаций. Серьезно. Ну детский сад же, натурально.

Искренне сочувствую тем, кто пытается что-то этой общественности разъяснить. Разъясняющие делают важную и нужную работу, но сам факт ее необходимости указывает на то, что у «патриотической общественности» шансы повлиять на власть близки к нулю. И удивляться тут нечему. Разговаривать с экспертами, которые приходят к власти с бейджиком «Хочешь перестать платить дань США, спроси меня как», власть вряд ли захочет. Потому что о чем можно говорить с упоротыми?

Ситуация в США. Я предупреждал, что тем, для кого ситуация в США не является предметом профессионального интереса, за новостями из Вашингтона лучше не следить. Особенно через российские СМИ. А если следить через системные американские, то это примерно то же самое, как в период Болотной следить за ситуацией в России через Дождь и фейсбук какого-нибудь «профессора Соловья». Вспомните про «режим почти пал», «Путин готов бежать в Северную Корею» и другую чушь.

Если нужны дополнительные доказательства неадекватности освещения ситуации в США, сравните ради интереса количество СМИ, которые дали новость про Флинна, и количество материалов о зачистке «7-го этажа Госдепа» и увольнении Крэйга Дира, не говоря уже об интерпретации этих событий. Что — вы о втором даже не слышали? Вот об этом и речь.

Путин и лукасеки. Я сравнительно недавно писал о том, что отношения с соседями Кремль впредь будет выстраивать максимально жестко и прагматично, что вызвало нездоровую реакцию у тех, кто был в тот момент ушиблен новостями из Геническа. Однако посмотрите на то, как эволюционировали отношения по линиям Москва — Минск и даже Москва — Тегеран, и сравните их с тем, что было. Ощущаете движуху? Понимаете, с чем она связана?

Кстати, моим белорусским читателям я сердечно рекомендую очень серьезно посчитать риски и прикинуть возможность переезда в РФ. Сейчас это сделать относительно легко, прежде всего с точки зрения продажи недвижимости в РБ и легализации себя в РФ. Судя по опыту киевлян, когда всем становится очевидно наличие серьезных проблем, продавать недвигу и бизнесы приходиться в большой минус. Не хочу быть Кассандрой, но на вашем месте я бы как минимум сел и очень серьезно посчитал все варианты. Это не значит, что в Минске обязательно всё будет плохо, но шанс на то, что будет, скажем так, не очень хорошо — есть.

Маргинализация политических клоунов. Если помните, после выборов я очень радовался тому, что время политических клоунов и псевдопатриотов прошло, что вызывало непонимание со стороны тех, кто не видел явных признаков изменения статуса тех самых клоунов. Надеюсь, что показательная порка, которую Киселев устроил Милонову и Федорову в главной политической программе страны, как минимум снимает часть вопросов.

Путинский призыв. Самая хорошая новость последнего времени — это путинский губернаторский призыв, когда важные посты заполняются в основном молодыми технократами, с которыми Путин познакомился в период премьерства, и которые, с одной стороны, Родину за хамон не продадут, а с другой стороны, не впадают в истерику, когда слышат слова «фьючерс» или «кредитный рейтинг». Самое то, что нам сейчас нужно.

Ну и всех защитников Отечества сердечно поздравляю с праздником!

Материал: http://crimsonalter.livejournal.com/108529.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 50

  1. Gena:

    Все отдыхают четыре дня, а у нас наша «молодая даранняя» и 27-е объявила выдохным. Сагаалган, йопта!

    • Вася:

      Ну вы там, это, в конце выходных, не перепутайте ключи!!!

      • Gena:

        Если ключ упал и слышно «Бть, где он?»-это ключ 10х12, если «Твою мать,на коленку, тяжёлый!»- 30х32. А вообще, моё дело не снимать, хоть и тоже не отказываюсь, моё дело чинить агрегатку. Прикол-если на стенде перепутать шланги подачи и обратки, а там давка до 110 атмов. Бывает весело. Сегодня паддавана учили, не углядели-перепутал. Сальники не жаль,зато душ из декстрона резко учит внимательности.

        • Вася:

          Главное что бы тормозуха вместо газировки не налилась.

          • Gena:

            На работе не пиют. Перегар-дорога в новую жизнь.Сами установили правила-сами и блюдём, поэтому есть некоторая «чекутесть кедров». Но молодёжь пьёт меньше,заметил,хотя с ответственностью не очень. Просто нам, как сертифицированной конторе,лишние залёты ни к чему, подвеска и рулевое управление-это БД.

        • Grey67:

          110 — таки мелочи. Наблюдал со стороны показательный разрыв рукава насоса на 300 бар и литров 200 в минуту: кто не внял предупреждению и не слинял метров на 30 — долго не ржавели :). В секунды всё было покрыто толстым слоем блендамеда, хорошо струя ушла вверх.
          А нефиг экономить на шлангах и клапан вверх тормашками ставить!

          • Kolin Pa:

            А 800 не приходилось видеть , когда рвёт манифольд на буровой — соседние мелкие трубы и железо как ножем.
            Хорошо, что ТБ запрещает там находится во время работы и, особенно, пуска.

            • Kokunov:

              У нас крышка с компенсатора на 100 метров от буровой улетела. Нашли в 5 метрах от балка супервайзера. Недолет, хе-хе

  2. Sagamor:

    Шойгу строит макет Рейхстага для штурма юнармейцами в парке «Патриот»
    _____
    Ну пральна! Пацаны тренироваться должны.
    Надеюсь появятся в макетах Капитолий, Букингемский дворец, Пентагон..и.т.д тоже

    • Sagamor:

      Шойгу — тролль 80 лвл. Также сегодня заявил о создании «войск информационных операций». Хотели «русских хакеров»™?.. «Получите и распишитесь!»

      • Петухов:

        Ну а что, в России хватает молодых бледных пацанов с правой рукой под мышку заточенной! Есть уже почти готовые хакеры, тут немного переквалифицировать и в нужное русло пустить и … Гуд бай, Америка!
        Идея классная!

        • Gera_sim:

          Вы, наверное, очень удивитесь, но нормальные хакеры совсем не бледные, имеют хорошее образование, широкий кругозор, многие активно занимаются спортом и совсем не жалуют мышь.
          ЗЫ: кст. я ее тоже не люблю, но порой без нее никак. Например, чтобы отправить это сообщение надо тыкнуть кнопку «Оставить комментарий».

    • LarLeS:

      наш вариант диснейленда? :)

  3. Tim_duke:

    Кужегедыч нос по ветру держит! Им можно смело гордиться.

    • Grey67:

      Это да, он ещё по МЧС-у многих впечатлил.

  4. Sagamor:

    NASA: Dragon не смог провести стыковку с МКС из-за компьютерных багов.
    Неплохо построено: Приватизации прибылей Маску и национализация убытков НАСА.
    Чувак помимо путешествия на Марс, ещё тоннели начал копать для развития транспортной системы США. Тоже очень просит многа денех! Изобразил ямку (пробный участок) и купил китайский проходчик со скоростью 90 метров/ неделю.
    _______
    Как пить дать… опять лохов разведёт на бабки!))

    • Дина:

      И куда этот дракончик теперь? Будут вручную ловить?

      • Proper:

        В океан, конечно. К звездам пока еще ни один не улетел.

        • Дина:

          Вроде бы у других моделей была предусмотрена стыковка в ручном режиме. Или тут несопоставимо?

          • Proper:

            Вообще-то Dragon стыковаться не умеет вовсе — его стыкуют манипулятором. Но чтобы его манипулятором поймать — он должен уравнять скорости с МКС и сблизиться. И тут что-то пошло не так.

            • Sagamor:

              Там прикол в том, что с Байконура к МКС стартовал в последний раз «Прогресс МС-05″с 2,5 тонной грузов. Стыковка корабля к МКС запланирована на 11:34 мск 24 февраля.
              Как они там «разруливать» Дракон с Прогрессом (в прямом смысле) будут фиг знает.

              • Вася:

                Как как, пинком пот зат и пшоль фон пратифный.

            • Дина:

              Ну, не наш, так и пускай себе летит.

      • Sagamor:

        До след. четверга кругами летать вокруг МКС будет. Потом будут снова пробовать.

  5. Dimokrat:

    Патриотическая оппозиция — это тоже оппозиция. Это Макфол только либералов кормил, а добряк Джонни Теффт кормит другой грудью патриотов, справедливо полагая, что для выигрыша нужно ставить на всех лошадей одновременно.

    • Kokunov:

      Не факт что это грудь… далеко не факт…

  6. FLY_Slim Jr.:

    Улыбаемся и пашем

  7. Федя:

    СК посчитал действия стрелка на Савушкина необходимой обороной.

    «Неизвестные мужчины, с целью завладения принадлежащим местному жителю — военному пенсионеру имуществом, напали на последнего, сделав несколько выстрелов из травматического оружия в его сторону. Отражая нападение злоумышленников, потерпевший произвел в них несколько выстрелов из огнестрельного оружия, находящегося у него на законных основаниях»
    Мужчина отстреливался из наградного пистолета Макарова. Одного нападавшего он убил, второго ранил в ногу. Выживший грабитель запрыгнул в ожидавший его темный «Форд-Фокус», машина снесла парковочный шлагбаум ТЦ, скрываясь с места происшествия. В городе объявлен план «Перехват».
    Кроме того, стало известно, что ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти собирается наградить отставника, давшего отпор.
    PS/тут вам не там))

    • Вася:

      Или вот другая история, о которой не напишут в газетах.
      Шел чел домой, из магазина с авоськой. К нему пристали двое противной наружности с целью грабануть. Чел сделал пару выстрелов из травмата. Двое этих, ломанулись и убежали. Через пару минут приехал луноход с теми двумя, отху@чили мужика, отняли травмат и уехали.
      Интересно, их тоже наградили?
      ЗЫ. Тут вам не там.

      • Sobolek:

        Вот это правда жизни…

        • Вася:

          …город контрастов(с)
          К стати, это было на соседних улицах, правдо в разное время.

      • Владимир:

        >> приехал луноход
        Тут кто первый стуканул. Стучи первым.

      • Xenophob:

        Епта, тот дебил пострелял на улице из травмата и пошел дальше неспешно по своим делам??? Ну деебиииилы… (с)

        • Вася:

          Ыыы….
          Продолжение…
          Пистолет Макарова, из которого ветеран Минобороны Мещеряков днем 22 февраля застрелил одного нападавшего на него и ранил второго, — не является наградным. Теперь полиции надо выяснить, откуда у петербуржца оружие, украденное еще в начале 90-х.
          маяпошла хихикатьпотстол

          • Владимир:

            Вона как оно повернулось :))

          • Sobolek:

            Ждем четвертую серию))
            /вскрыта шпионская сеть и мировой заговор…/.

            • Федя:

              Sobolek..
              **шэтвёртас серия**
              Когда на месте происшествия работали следователи, то Мещеряков предъявил разрешение на ношение оружия за № 00007991, выданное заместителем начальника Отдела общественного порядка МВД РФ, пояснив, что оружие наградное и досталось ему за службу по восстановлению Абхазии.
              Эксперт дал заключение, что этот пистолет Макарова был украден в Казахстане в 1994 году из воинской части и с того времени находится в розыске. Таким образом, стало понятно, что и разрешение на ношение этого пистолета Мещеряковым также не выдерживает критики.
              Что касается квалификации его действий при защите возле ТЦ «Атлантик-Сити», то она не подлежит пересмотру, так как неважно, из какого оружия гражданин стреляет в грабителей, если он не превышает мер необходимой самообороны. Другое дело, что теперь, судя по всему, ему грозит уголовное наказание на незаконное ношение оружия.

              • Владимир:

                >>Таким образом, стало понятно… также не выдерживает критики
                Критика критикой, а документ может быть надлежащим. Или пишут, что документ (разрешение) подложный, и это установлено экспертным заключением?

                • Proper:

                  Я больше скажу — то, что пистолет был когда-то «украден в Казахстане» (реально — продан казахскими военными в составе целой партии оружия из нескольких тысяч единиц на Кавказ боевикам), никак не исключает его последующее вручение в качестве наградного. Это довольно-таки обычный порядок — конфискат оружия вместо утилизации используется для награждения отличившихся.

                  Ключевым вопросом является подлинность разрешения на ношение и наличие записи о выдаче этого пистолета этому человеку в качестве наградного.

                  • Вася:

                    А пачему не был изменён статус с краденого на подаренное?

                    • Proper:

                      А откуда вы знаете, что он не изменен? Какой-то якобы «эксперт» в какой-то старой базе нашел, что пистолет с таким номером когда-то числился пропавшим из в/ч в Казахстане. Вот и вся фактология.

                      А дальше пошли писать журналёры.

                    • Владимир:

                      >>пошли писать журналёры
                      Кто во что горазд.
                      >>подлинность разрешения
                      Хочется верить что отставник не совсем деревянный — носить ствол с палённым удостоверением, потому с разрешением полный порядок.

                • Вася:

                  Ап этом не пишут, ведь тедушка мог можэт быть и не знать, шта ему дали краденый ф награду.. Он то можэт быть и ни при чём, и с гордостью ходил с наградным..
                  А где вопросы к заместителю выдавшим краденое?

                  • Proper:

                    Вася, ну не несите вы хни — конфискат (трофеи) выдавался в качестве наградного ВСЕГДА, еще со времен государя императора, а при коммунистах эта практика стала широчайше распространена. Откуда, думаете, у отставников все эти наградные вальтеры, браунинги и прочие парабеллумы?

                    Погуглите трофейные команды в Афганистане, посмотрите, куда шло сдаваемое им вооружение. Отчего бы в Абхазии было по-другому?

                    • Федя:

                      сиронией
                      А часы новые давали?
                      То есть в наградное шло пошарпанное бу оружие которое чистилось керпичами?
                      Я всегда думал, что прямо с завода сверкающее блеском стали..
                      Хотя если его хранили не распаковывая..

                    • Sobolek:

                      +
                      Красноармейам выдавали шашки РИ с вензелем Николая II и двуглавым орлом)).

  8. Mautanuky:

    У меня сильное подозрение, что большинство «ура-патриотов» это перекрасившиеся либералы. Они, в отличие от оппозиционных, вовремя почуяли откуда ветер дует. Как например Милонов.