Трамп сломал дойчебабку

ФРГ должна выполнить свои обязательства перед НАТО по увеличению расходов на оборону до 2% от ВВП. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель. «Обязательства должны быть выполнены. Этого от нас будут требовать остальные, и я думаю, что они правы», — цитирует её ФАН.

При этом глава фракции Социал-демократической партии Германии Томас Опперман заявил, что страна не должна ввязываться в новую гонку вооружений, которая является ошибкой. По его словам, другим странам может не понравиться то, что ФРГ станет ведущей военной державой Евросоюза. Ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал страны ЕС не подчиняться требованию США об увеличении военных расходов.

Такими темпами бабушка Меркель скоро и про безусловную поддержку Трампа говорить начнет, помяните мое слово.

Это за что же они так крепко её держат? Просто железобетонно.

Материал: http://kerzak-1.livejournal.com/4892225.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. Henren:

    Здрасте, Меркель уже сказала о безусловной поддержке Америки.

  2. Xenophob:

    Зобавно, но не есть гут — если оно произойдет в реале, гермашка будет платить амерскому ВПК, который будет получать немецкое бабло, соответственно.

    • Henren:

      Да черт бы с ним, с баблом — толком им распорядиться американцы все равно не смогут. Куда хуже, если Рейнметалл начнет поставки американцам танков и пушек, и всяких там Еврофайтеров, а французы — свои ракеты и ЗРК. У франков, кстати, со стратегическими АПЛ все в порядке, и их ракеты летают быстро и точно.

      • T 100:

        Ну, вообще-то Трамп обещал поднять производство в Пиндосии, а не в Райхе…

      • Xenophob:

        Там задумка ровно обратная просматривается — финансирование амерского ВПК за счет дополнительного гейропейского бабла, сумму разницы между текущими 1,2 и будущими 2% не помню на память, искать лень, но дофига. Гейропа какое-то время брыкалась, щас похоже начала ломаться.

        Финансирование гейропейского ВПК амерами — эт вряд ли (с)

  3. Вася:

    Сколько там бапке осталось до пенсии?
    Сколько еще осталось перетаскать золота из пендостана?

  4. nina postnikova:

    «За что ее так железобетонно держат?».Задумалась……неужто за сиське?

  5. Sagamor:

    У Меркель теперь есть повод производить и продавать оружие странам НАТО. США за них уже провели маркетинговую подготовку.))
    При этом, не думаю, что амеровское оружие будет активно закупаться Европой. Помните историю, как будут обслуживаться купленные лохами Ф-35 и где? — В США. Гонять в Штаты на ТО дело недешёвое.
    Так, что у фрицев есть шанс подняться. У французов, после Мистралей возможностей поменьше.

    • Henren:

      Кораблей и лодок у американцев и своих навалом. А вот действующих баллистических ракет нет. Зато они имеются у франков, увеличить производство при наличии бабла смогут играючи.

  6. Mautanuky:

    Похоже, НАТО распадется на национальные армии. С точки зрения немца, одно дело кормить войска США, другое кормить войска Англичан и Французов