Дело не в Путине, а в самих США

Освещение России в американских СМИ «могло бы быть более сбалансированным и справедливым, если бы российское политическое руководство следовало в фарватере американской внешней политики, воздерживалось от публичной критики США и не оспаривало проявлений американского лицемерия», – указал специалист, профессионально изучающий формирование имиджа России в США в общем контексте двусторонних отношений, передает ТАСС. По мнению Фоглсонга, президент России Владимир Путин «зашел уже слишком далеко в своей критике Соединенных Штатов и вызовах по отношению к «американской исключительности», чтобы ему когда-либо могли это простить». «Для многих американских журналистов нетерпимо, чтобы иностранцы, особенно россияне, указывали на разрыв между американскими претензиями и американскими реалиями», – пояснил исследователь.

Цитата по http://vz.ru/news/2015/1/13/724022.html

Политолух такой политолух — он напоминает слепца, пытающегося определить, как выглядит слон, ощупывая его хобот.

На самом же деле причины всех трений — фундаментальны. Модель, известная под названием Новый Мировой Порядок, потерпела крах. Об этом никто не говорит публично, как никто публично и не продвигал эту модель в комплексе. Но это так. Сбой пока не очевиден для всех, в мире еще присутствуют и даже преуспевают множество частных проектов, относящихся к модели НМП, но перелом уже наступил. И его главное следствие — нарушение единства групп Игроков, именуемых общим термином «Запад».

Пресловутый разрыв между американскими претензиями и американскими реалиями — это прямое следствие провала НМП. И это разрыв никуда не денется вне зависимости от того, будет об этом говорить Путин или не будет.

Суть модели НМП довольно проста. Завоевание господства в глобальной экономике, подчинение себе всех основных центров добычи материальных ресурсов, производства энергии и продовольствия. Скупка национальных элит по всему миру, внедрение нужных идеологем по всему миру, а затем на основе всего этого планомерное сокращение и порабощение человечества.

Так вот США не справились с реализацией НМП. Ни один из реализуемых США планов не привел и уже не успевает привести к нужной динамике численности человечества. Подробнее об этом вы можете посмотреть в материале Каким будет мир будущего, я же лишь констатирую, что все основные элиты от США уже отвернулись, крах США неизбежен, и все разночтения по их поводу заключаются только в тактике — как их топить, чтобы меньше навредить окружающему миру (ну и, в идеале, списать на США как можно больше всяких гадостей).

Кстати, интересной является мысль, что для транскорпов контроль над Россией важен даже не сам по себе, а как средство обеспечить относительную лояльность Китая. Так что Россия снова находится в центре мировой игры и влияет на многое.

Материал: Proper специально для сайта TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 6

  1. Рич:

    Основа. Всё дело в основе. Мир, где в основу положена резаная бумага непрочен и недолговечен.

  2. Sagamor:

    .. следовало в фарватере американской внешней политики, воздерживалось от публичной критики США …
    Ага! Пришли в наш Дом, и указывают, что делать, что не делать!
    Актуален смысл грузинской поговорки: Если курица пытается кукарекать, то надо её резать! (разновидность мутации Кончиты-сосиски).

  3. SNAIL:

    Бедолаги…
    Столько резаной макулатуры ввалили в имиджмейкеров с М16 и томагавками наперевес — и тут на тебе.Клятый Пу портит эльфийский святой образ :((

    груЗДь. пиЩаль …

  4. Provincial1:

    Насчет транскорпов. Есть мнение, что они не доживут до конца столетия. ТНК могут не пережить следующий технологический уклад.

    • Proper:

      Тут человечество может не дожить до конца столетия — а ты о транскорпах беспокоишься.

      На самом деле такое тоже может быть. Но сейчас они, видимо, таки закопают национальные суверенитеты, сведя их к фикции.

  5. Carpintero:

    Немного не в тему…
    Немецкий сатирик Фолькер Писперс (Volker Pispers) о внешней политике США:
    https://www.youtube.com/watch?v=mt9_8u0egb8
    Хороший кабареттист, лучше конечно его выступления слушать в оригинальном тоне. ;)
    Там много языковых нюансов, которые в этом, кстати очень хорошем переводе, невозможно так передать. Очень советую посмотреть, и другие его выступления тоже.