Сжиженный газ из США

Продолжаем отслеживать, как США стремительно завоевывает мировой рынок газа. При том, что они оставались нетто-импортером газа даже на пике сланцевой аферы, а в 2016 произошло сокращение добычи.

Министерство финансов Японии сообщает:

Первые поставки сжиженного (LNG) газа из США, состоявшиеся в январе, оказались в два раза дороже других поставщиков. Это пролило студеный душ на годами лелеемую мифологию, что США спасет Японию от энергокризиса. Поставки LNG-газа из США в размере 211,237 тонн обошлись в среднем в $645 резаной за тонну. Для сравнения — газ из Анголы обошелся в $337 за тонну, а средняя цена всего импортируемого LNG-газа составила $386 за тонну. Второй по дороговизне газа после США поставщик Бруней поставлял по $416 за тонну, т.е. за 64% от той цены, что пришлось заплатить новому «завоевателю рынка».

Но ничего, у США авианосцев много — они всех заставят покупать именно «свой» газ. А сами будут покупать дешевый в Анголе. Бизнес же.

Впрочем, вложить $200 млн и заработать $100 млн — это типичный современный американский «бизнес». По ссылочке можете прочитать историю, как в США бизнес-издания надрачивали на успех онлайн-магазина Nasty Gal, как летом 2016 года основатель и директор этой лавки София Аморузо вошла в рейтинг самых успешных женщин США по версии Forbes, а осенью того же года онлайн-ритейлер Nasty Gal подал заявление о своём банкротстве. И всё оказалось фуфлом — что неудивительно, США это страна тотального вранья, там все врут всем, и даже самим себе врут постоянно, от этого психозы и все жрут «Прозак», потому что когда врешь сам себе — крыша едет.

PS. На фото — американец красит газоны. Это не прикол, а вполне норма жизни в США.

PPS. Если к нефти из Белоруссии, урану из Японии и углю из ЮАР добавить газ из США — это будет украинский натюрморт «Мрия» («мечта»).

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 51

  1. ilja68:

    Суровая судьба колонии

  2. Henren:

    Крашение газонов — это воплотившийся в жизнь советский армейский анекдот.

    • Proper:

      А «выгодный» газ вдвое дороже рынка — не анекдот?

      А Ололон Маск, собирающийся через год запускать людей на Луну — не анекдот?

      Там вся страна уже один долбанный анекдот. Потому и Трамп президент.

      • Anunah:

        не на Луну, а К Луне))) и не сам же))) 100% предоплата- а таааааама….. буууууухбах, ну не шмогла я, фсяко в космоси бывает))) места оплачены, ракета застрахована, бызнес, какие анекдоты)))?

        • Вася:

          Да нуу..
          Будед вот так: привезут этих инвестороф к ракете, а из неё фсё сочится, льётся и сквозит, провода с разьёбами болтаются, оголённые…
          Подведет он их к ней и спросит- ну шта, полетите али как..??
          И дырявые скафондеры прогрызанные мышами рядом, так, невзначай лежад.

          • Anunah:

            да ладна))) ён жеж в сговори с рептилоидами поди. а сокрашшать та надо и миллонерав. не токма простое народонаселение. развелось- не продохнуть

      • Xenophob:

        Маск не анекдот, он много чего собирается делать, списог замаешься вести= ) Обычный аферюга на бабле госдепа. Анекдот — клованы, которые на все это дрочат, раз за разом. Как ни странно, их полно на хабре/ гиктаймсе, я хз почему.

    • Anunah:

      так ни разу ить и не покрасил((( не дали мне газоны озеленить, быть не достоин(((

    • mkant:

      фотка, правда, 2012 года. Сейчас с водой у них получше.

  3. Anunah:

    оказались в два раза дороже))) с*ка, пока плыл по морям, думалось шо не?))) а как доплыл так и здрасте, я ваш тётя))) ой, да как же эта, да шо ж эта вдруг тооооо, а мы то думали…))) министерство финасов японии! не баба маша в магАзин попёрлась)))

    • Proper:

      Кремлёвские хакеры цену подделали, не иначе

      • Anunah:

        эта как водицца. ну и мельдоний канешна. без мельдония ни как не могли прокрутить такое.

      • FUnCKy:

        Ещё разбавили поди

  4. Proper:

    Забавно, что никто из «междуноротных экспердов» не интересуется, а каков совокупный экспорт LNG из США?

    За январь-ноябрь 2016 это было 145 миллиардов кубических футов.
    Чистый импорт самих США за этот же период составил 655 миллиардов кубических футов — в 4.5 раза больше.

    Но экперды нам рассказывают, что США всенепременно ZOGхватят газовый рынок. Вот только поднатужатся со своим заср@нцевым газом, и сразу.

    • Kokunov:

      Хех. Специалисты с самого начала это в серьёз не воспринимали.
      Кстати а самый дешёвый газ для японии будет с ямал-спг и сахалин-спг в среднерочной перспективе. На ямале самая низкая себестоимость процесса, а на Сахалине просто дешевле.

      • Xenophob:

        Спицилисты тупо ржали с амерского спизж сжиженного газу, в сети полно статей спецов газовой отрасли разного уровня, над которыми тогда угорали креаклы.

  5. Вася:

    А траву нада поливать водой, шоп зенелоёная была, а не красить. Видимо у них краска дешевле….

    • Anunah:

      краску китайцы делают. канешна дешевле. сертифицированную для полива специальную гмоашдвао делают в монсантах, в омериге. выходит не дёшево. оной же кажный день брыскать надо. и по строгоустановленной схеме специальными обученными людьми))) а краску токма разок)))

    • mkant:

      обещают, что краска держится от 4 до 6 месяцев, видимо, все таки дешевле.

  6. Proper:

    А теперь суровая тру-правда из ЛДНР:

    В Комсомольское рудоуправление прибыла внешняя администрация. Временный администратор — из России, его уже представили. Ряд руководителей от украинского Метинвеста увольняются нахрен. Продукция отгружается на российский ЛМК, рабочий день 8 часов, прямо с завтрашнего дня и начинают впахивать, зарплата в рублях и больше, чем была при укропах. Норот радуется.

    Вот и закончилась блокада. А украинская металлургия просто сдохнет без руды и коксохима.

    • Proper:

      Предприятия Ахметова официально отказались работать по законам ДНР и ЛНР. В результате в Донецке автоматчики заняли офис ДТЭК. Дело идет к арестам.

      • McLoud:

        А я уж переживать начал, что сегодня блокадеров вытеснят. Ан нет, достояли, молдцы, чо.

        • Вася:

          А те что дорогу железную перекопали, просто застообили очередь, как только начнут выдавать зарплату, первые всё побросают и побегут в отдел кадров.

  7. Proper:

    Бургер с котлетой из искусственно выращенного мяса в 2013 году стоил $300 тыс., а сейчас – только $10. Причем используются живые клетки мышц, выращенные в искусственных условиях. Если стоимость технологии упадет еще больше, то переход на искусственное мясо неизбежен.

    • McLoud:

      Тогда лучше зъисть бургер такой жи, как судья Дред.

      • Ы-Грок:

        Джон Спартон, не?
        Имхо, оба хуже.

        • Marquis de Grisver:

          Уже сейчас можно продавать мясо и по 20$ — если будет человечьим! Как понял мясо будет выращено в пробирке, значит законом не запрещено. На западе даже бренд можно создать Human Meat.

  8. nina postnikova:

    Извиняюсь спросить-а чо красить газоны непеременно надо в белых штанах и светлых ботах?Надожи….

    • Петухов:

      Это у них спецуха такая, понимаете? Бывают и одноразовые, но они вообще тонкие.

    • Sagamor:

      Эту картинку когда-то я выкладывал в статье. Их оштрафуют, если не будет зелёной. Даже продают искусственное зелёное покрытие. А красят потому, как дефицит воды и поливать нельзя. Вот такая у них проблема!))

      • Ричъ:

        Пф. У нас в части красили погоревшую на солнце траву.
        Для красоты.

        • Capuchin:

          В былые времена, солдатом, косил траву лопатой.

          • Ричъ:

            Ндэ…
            Веселое времечко было, съка, что ни говори…

        • Gera_sim:

          хм… У нас такого не было, но территорию драили знатно.

  9. veter:

    А почему человек на каринке в белых штанах? Это ведь не Рио-де-Жанейро. Или это такой американский шик, перед покраской одеваться в белое?

  10. FLY_Slim Jr.:

    Прогас.
    Вот, и газон красят не зубной щеткой даже

    • Ричъ:

      Душара.
      Зубной счоткой гуталинят плац.

  11. Ричъ:

    а тут, кароч, анекдот такой:

    Итак: депутаты – бэбэписты (порошенковцы) Каплин и Сугоняко (один капает, другой сук гоняет) зарегистрировали в Раде законопроект о полном разрыве всех соглашений с МВФ и приостановке всех (!!!) выплат этому грабительскому фонду: «долги платят только трусы» — СУГС! Если эта «реформа» будет принята – украинское правительство будет обязано разорвать все договоры с международными финансовыми разбойниками, будет наложен мораторий на заключение новых соглашений с МВФ, а выплаты по ранее взятым там кредитам «временно» заморозятся – пока Счетная палата не проведет аудит эффективности использования займов. Если аудит покажет, что эти средства расходовались неэффективно (кто-то в этом сомневается?), то гасить задолженность перед МВФ будет законодательно запрещено, как ранее «агрессору», ведь банкир не лучше.

    Поняли «зраду»? После нее, господа международные инвесторы, «ласкаво просимо» в Украину, а вы, «блокадники», учитесь работать. Пока старшие товарищи думают над тем, как лишить экономику Украины валюты, у вас в нее уголь «сквозь пальцы» тысячами тонн сыпется! Это ли не угольная «зрада»?©

    чота както так…

    • sok:

      Так вот почему Гонтарева так резко свинтила…

      • Ричъ:

        По Гонтаревой кича зарыдала. Вот она и стала на лыжи

  12. mkant:

    действительно красят газоны. Американцы писали в 2012: В США расширяется покраска травы по мере того как засуха поражает газоны.
    Но сейчас то у них вроде дамбу даже прорвало на озере, которое два года назад высохло почти всё. Щас то может краску смыло уже?

    • Proper:

      Дело же вообще не в краске. Вы никак не можете воткнуть в то, что эта вот «покраска газонов» — просто один из примеров американского ВРАНЬЯ, непрерывной показухи, докатившейся до полной бессмыслицы. Ну скажите — кому стало хорошо от того, что засохшую траву вымазали краской в зеленый цвет? Она что — от этого ожила, штоле?

      Американцы занимаются тем, что даже в СССР воспринималось как анекдот про дебильного прапорщика — но только американцы не прапорщики, и они не ощущают никакого дебилизма, потому что ТАК У НИХ ВСЁ. Они живут в обществе тотальной лжи и показухи. У них дома построены из картона, так что даже двери закрывать бессмысленно — ногой стенку проламываешь и заходишь, и даже этот картон принадлежит банку — но при этом все кичатся друг перед другом количеством спален в картонном доме, как символом богатства. Какого богатства — если все спальни принадлежат банку, и американцы кичатся по сути тем, что повесили на себя долгов больше, чем сосед? Они кичатся собственной несостоятельностью и глупостью — но сами себе врут, что якобы это «богатство». Ах — у нас три машины, и такие и сякие навороченные. А когда я у них спрашиваю — вы хоть за одну из этих машин кредит уже выплатили? — сразу попоболь в глазах и истерика. А некоторые даже настолько сами себе заврались, что и не видят проблемы — а чо, говорят, такого. Да ничо — только машины это не твои, а банка, а тебе банк просто дал на них покататься, за что дерет с тебя ежемесячно бабла, и стоит тебе не заплатить — как у тебя мигом машины отберут, потому что они не твои. Я хоть сейчас могу на Ламборджини выехать покататься — это не делает меня богатым. Американец делает вид, будто владеет тремя машинами и домом — а на самом деле он не просто голодранец, у которого нет ничего, нет, он беднее, чем голодранец — на нем висят огромные долги, он экономически ниже голодранца в картонной коробке, но внешне всё выглядит так, как будто он преуспевает, и эта иллюзия старательно поддерживается всей системой.

      Так вот, возвращаясь к покраске газонов. Это ведь не личная инициатива какого-то дурачка — у американцев власти ТРЕБУЮТ этого, причем, заметьте — власти требуют не живую траву на газонах, а СДЕЛАТЬ ВИД, будто трава есть. Покрасить дохлую, или вообще раскатать ковры из пластиковых муляжей — не важно, главное, чтобы выглядело как трава. Казаться, а не быть.

      Вот так они и на Луну «летали» — не важно как, главное, что в телике выглядело, как будто летали. Вот так и экономика у них работает — всё в заднице, ничего не производится, но главное, что на бумаге «крупнейшая экономика в мире». И они сами верят, что она крупнейшая — хотя надпезь «Made in USA» давно можно увидеть разве что в музеях.

      А вас всё заботит, красят они сейчас газоны или не красят. Не в газонах разруха и не в сортирах — разруха в головах. И уже давно. И никакой Трамп эту разруху из американских голов не вынет.

      • Небритое прямоходящее:

        Так «Trying hard to be like Gary Cooper» давно превратилось в «Trying hard to look like Gary Cooper», хехе.

        • Proper:

          Причем самое страшное, что выросли поколения омериганцев, искренне не понимающих разницы между двумя этими фразами.

          Поколение стартапов. Поколение карго-культа, думающее, что достаточно соблюдать внешние ритуалы, а суть возникнет сама собой.

          А за ними идет поколение, которое вообще не подозревает, что есть какая-то суть. Поколение вечного инстаграмма.

          • mkant:

            к сожалению, «поколение вечного инстаграмма» растет и у нас. Лично мне приходится с этим тяжело бороться. Дома вообще инет отключил.

        • mkant:

          так в песне именно look. И вообще вся эта песня про «казаться как миллионер». Т.е. «Trying hard to be» — не было вообще?

          • Небритое прямоходящее:

            Поговорка изначально была Be like Gary Cooper — быть как Гари Купер.
            Оригинал песни — 1929г.
            Версия песни со словами Look like Gary Cooper — 1946г., к 50м гг. выражение прочно вошло в разговорный язык.
            Скорость изменения можете оценить самостоятельно.
            Казалось бы — при чем тут холлдная война?

            • mkant:

              забавно, если так. Если погуглите «Be like Gary Cooper» то вылезет только «Look like Gary Cooper». Следов от «Be» уже не осталось

      • mkant:

        Хорошее эссе вышло.
        А про СССР — я всё детство прожил в военных городках и был военным, и слышал многократно этот анекдот. Но ни разу не видел и не слышал о подобном в реале, причем долго жил в степях, где засуха норма жизни.
        А фотка с покраской — это вообще фирма, которая занимается покраской, т.е. это еще и с промышленным размахом делается.
        Это, кстати, еще один пример разницы между нами и ими — у нас единичный случай раздувается до масштабов национальной трагической особенности (это только у нас такой ужас возможен!). А у них считается нормальной коммерческой практикой, а потому это как бы не идиотизм, а бизнес. И коррупции тоже нет, поскольку большинство коррупционных практик узаконено.

  13. Xronos:

    Интересно, почём нынче газ, из Лимпопо…если продавать через США…?!!