Донбасс уходит в родную гавань

Процедура введения внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции, находящихся на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, завершится к вечеру среды, заявил глава ДНР Александр Захарченко. «Все предприятия, которые в зоне ответственности министерства промышленности, на всех введено внешнее управления», — сказал Захарченко на встрече с рабочими.

«Безусловно, эта ситуация вызывает очень глубокое сожаление, и мы серьезно обеспокоены в связи с этими продолжающимися провокационными действиями экстремистских элементов со стороны Украины», — сказал Песков.

«Я не думаю, что слово «отжим» здесь применимо, и не думаю, что было бы корректно называть это отжимом. В принципе, мы являемся свидетелями того, что отторгнутые своим государством области попадают в еще более тяжелое положение, будучи в условиях полной блокады со стороны экстремистских элементов. Поэтому, конечно, в какой-то степени можно понять те действия, которые предпринимаются руководством этих регионов, которые, еще раз повторяю, отторгнуты своим государством. Речь идет о жизни нескольких миллионов людей, поэтому, безусловно, людям надо выживать», — сказал Песков. «Что касается самих предприятий, судьбы и так далее, понимаете, эти предприятия не имеют никакого отношения к Российской Федерации «, — добавил он.

Говоря о возможности открытия российского рынка для этих предприятий, Песков отметил, что не располагает такой информацией. «Этого вам сейчас не могу сказать, я не располагаю такой информацией», — добавил он.

PS. Однако мастерство, с которым хунта отчаливает от Донбасса — просто поражает. Надо ясно понимать, что на сегодня это единственный путь реального решения конфликта. Никаких иных путей, никаких «минсков» уже провести не получится. А вот загнать гуманитарную ситуацию в полный тупик и объективно создать условия для отделения Донбасса — запросто. Почему-то думаю, что и в Киеве сейчас сидят, скрестив пальцы. То есть там совсем не против такого развития ситуации, тем более что попил бабла на угле никуда не денется. Все же рассуждения о потерях украинского бюджета и валютной выручки — просто ни о чем. Это и не волнует в верхах Украины никого, и не актуально совсем.

Материал: http://kerzak-1.livejournal.com/4914542.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Ричъ (2017-03-01 18:17:11)
    Такi посадили на шею москалям? Поздравляю, йопта..
  2. Bambuk (2017-03-01 18:23:40)
    Понты - дорогого стоят. В нужный момент. Он, момент, - настал. Дальше - цепь последовательных действий в экономике и отжим территорий до административных границ; скакуасы сами создали повод.
  3. Ричъ (2017-03-01 18:39:12)
    "Укртелеком" прекратил предоставление услуг для 200 тысяч абонентов в ДНР КИЕВ, 1 мар — РИА Новости. Крупнейший оператор фиксированной связи на Украине компания "Укртелеком", которая принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, заявила, что прекращает предоставление абонентам услуг телефонной связи на неподконтрольной Киеву части Донецкой области в связи с так называемой "национализацией" в самопровозглашенной ДНР. Пошёл самоподдерживающийся разрыв всех связей.
  4. ilja68 (2017-03-01 18:57:25)
    Х-м. Оборудование осталось и его демонтировать никто не даст. Я не спец, но думаю, что "переподключить" вышки на новый сервер дело нескольких недель. Ахметову не нужны деньги? Прэлэсно - они останутся на территории ЛДНР.
  5. FLY_Slim Jr. (2017-03-01 20:32:25)
    Дебилы, и тут бабло прозвали.
  6. Ричъ (2017-03-01 20:41:30)
    на то и дебилы
  7. Ричъ (2017-03-01 20:43:50)
    Трагикомическая история из Латвии. В провинциальном латвийском городке проводились соревнования по биатлону. Соревнования средней руки, но международные; в частности, приехала итальянская делегация. Одна из итальянок, девушка 26 лет, по какой-то причине решила покончить жизнь самоубийством. Не знаю уж почему. Поскольку девушка была биатлонисткой, стреляться ей показалось неромантичным и она решила погибнуть под колесами поезда. Среднестатистические европейцы до сих пор уверены, что Прибалтика - это Россия. А где Россия, там Толстой, а где Толстой, там Анна Каренина. Так что все логично. Итальянка вышла на железнодорожный путь и пошла навстречу смерти: рано или поздно поезд навстречу вывернется. Нашли ее через день в 47 километрах от города, целой и невредимой. 47 километров прошла девушка по путям - но поезда не встретила. Не ходят в тех местах поезда с советских времен.© ыыыыыыыыы
  8. prapor (2017-03-01 20:44:27)
    В Донецке гор. тлф работает, гудки во всяком случае идут, нет выхода в межгород на мобильную связь. Темерь мобильник не бросишь где попало)))
  9. Anunah (2017-03-01 21:19:53)
    Маск построил им гиперлуп? они теперь на гиперлупе ездют! вот, кста, на том лупе бы и удавилась. или тожа не нашла?
  10. Владимир (2017-03-02 00:17:46)
    Не удивлён.
  11. Sobolek (2017-03-02 01:43:31)
    Действительно, ыыы)) Наличие на путях ржавчины девушку не смутило... .... Вообще, жизнь бывает достаточно зла по отношению к тем, кто решил свести с нею счеты: Печальные истории Лупе Велес, Роналда Опуса или Джона Харднока тому подтверждение.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.