В России всё как всегда

Ололон Маск запускает ракеты к Луне и Марсу, Дональд Трамп ищет Америке новых друзей, а у нас тут всё те же серые будни одной отсталой страны-бензоколонки. Пока кто-то следит за тем, что кому кто сказал в «Дом-2», нормальные люди занимаются нормальными делами. Новейший энергоблок №1 Нововоронежской АЭС-2 (блок №6 НВАЭС) с реактором ВВЭР-1200 поколения «3+» сдан в промышленную эксплуатацию. Испытания успешно завершились 23 февраля 2017 года 15-суточным комплексным опробованием на 100%-ом уровне мощности, в ходе которого энергоблок подтвердил способность стабильно нести нагрузку в соответствии с проектными параметрами.

К моменту ввода в промышленную эксплуатацию энергоблок №1 НВАЭС-2 уже выработал 1’691 млн. кВтч электроэнергии. В среднем каждый житель России тратит примерно 2 кВт/часа в день. Простой расчет на калькуляторе показывает, что выработанной энергии достаточно для того, чтобы по меньшей мере 1,5 миллиона человек могли в течение года без ограничений пользоваться электричеством в быту. В том числе и смотреть такие глупости, как «Дом-2».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2017-03-01 22:11:04)
    Разлагающая образование песенка была у А. Борисовны. Загружать всё больше нас Стали почему-у-то... ____ Кто-то воспринял пестню, как руководство к действию. Теперь думаем-гадаем, как вылезти из навороченного этими деятелями. Но всё-таки могем быть лидером в ядерной тематике и это радует, что не всё "горы свернули " реформаторы
  2. sok (2017-03-01 23:11:23)
    Как-то мало что слышно с белоярской о реакторе на быстрых нейтронах. Мне казалось, что это вообще наиболее перспективное направление развития энергетики на ближайшие лет 50 (если конечно не случится внезапный прорыв по термояду). Видимо еще остались подводные камни, либо плутоний нуден для других целей, хехе..
  3. Вася (2017-03-01 23:17:19)
    А че? Д2 кто то смотрит? И шо в этих телевизерах такого интересного, акромя настроечной таблисы?
  4. Henren (2017-03-02 00:55:55)
    А что говорить? все идет по плану, к 20-му году будет ясна возможность постройки промышленных реакторов. Там сложность в радиационном распухании материалов - по сравнению с тепловыми быстрые нейтроны наносят бОльшие радиационные повреждения. Натрий тоже, тот еще теплоноситель... Вот реакторы типа "Брест" другие, но их пока нет. Хотя там тоже не все блестяще в плане радиации.
  5. Петухов (2017-03-02 00:56:30)
    А чо, правда есть? Моя жена каждый день только погоду на следующий день смотрит.
  6. Styletton (2017-03-02 23:00:10)
    БН-800 пустили в пром эксплуатацию осенью прошлого года. Работает в штатном режиме. Подозреваю, что БН-1200 еще в проектировании. Хотя, на атоминформе бают, что вероятнее всего поставят на Маяке или в красноярском Железногорске. Но пока только байки.
  7. HMagier (2017-03-03 10:42:39)
    Спасибо реформаторам, что хоть немного подтерли гугно за "лучшей в мире" системой образования. Иначе было бы, как в/на
  8. Sobolek (2017-03-03 11:39:03)
    А какая связь? /сотовая - не говорить!))/ "Лучшая в мире" система позволяет нашим ученым получать калифорний, например. Или я не прав? Просто с ходу для примера приходят успехи в атомном деле. Недостатки есть в любой системе. .... Мне, конечно, приятнее слышать в автобусе/электричке "правильную" речь. Сейчас в порядке вещей разговаривать матом в общественном месте. Приходиться делать замечание. Встречаю недоумение: а чо? "При Сталине такого не было"© Тоже, наверное, своеобразный маркер. Надо со знакомыми педагогами пообщаться, уточнить. .... В целом, возможно, большого количества сверхумов и не нужно. Дворник с высшим - знамя либералов. Освоить программу не сложно. Другое дело, что система может отвлекать ненужными нагрузками. Но как понять, какое направление будет интересно человеку? Вот и грузят всем подряд, пока есть время. А самообучение никто не отменял, для специалистов. Вольный слушатель, как вариант.
  9. Вася (2017-03-03 11:47:45)
    Погоду на все дни прекрасно смарт транслирует))
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.