Ад в Европарламенте: ЛеПен против Меркель и Олланда

Марин ле Пен только что отожгла в Европаламенте, заявив прямо в лицо Меркель и Олланду следующее (таких выражений в новейшей европолитике я не помню, причем под аплодисменты зала):

«Спасибо, Меркель, что явилась сюда вместе со своим вице-канцлером — администратором провинции Франция. Явились вы на эту сессию по очень простой причине — ваш европейский союз коллапсирует, пытаясь спастись от гибели при помощи шантажа, угроз и унижений. Ваша модель — служение США, пляска под дудку банкиров, нечестная конкуренция, слежка за гражданами и их разорение.

Я представляю другую модель, основанную на независимости, многополярности мира, протекционизме и полной остановке миграции.

Кто-то скажет, что я анти-Меркель? И это честь для меня! Мадам, я тебя не признаю! Немецкие интересы не оправдывают вассализацию остальной Европы — и я здесь как голос другой, свободной Европы — тех европейцев, которые повернулась спиной к ЕС, потому что им нужны нации, а не ЕС. И я голос тех французов, Олланд, кто повернулся спиной к тебе, точно также как они отвергли Саркози ранее, ибо они преданы Франции».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 9

  1. sok:

    Не. Макарон не пройдет.

  2. Sagamor:

    Тяжело девушке! И Трампу тяжело! А кому легко? Путину?
    У каждого свой путь и каждый своими ножками….либо к победе и памяти поколений либо к забвению через неделю после проигранных выборов

  3. FLY_Slim Jr.:

    Мы движемся к окончанию второй фазы

  4. Anunah:

    Путин! ВВЕДИ ВОЙСКА!!!

  5. zontik:

    ЭЭЭ, Марин может и пулю получить от какого-нибудь толераст-гэй-француза или от рака умереть, какая жалость. Впрочем у тех сил которые её выдвинули, не одна говорящая, в таком ключе, голова есть. пойду запасаться попкорном будет весело

    • rft2:

      Комитет по юридическим вопросам Европарламента большинством голосов принял решение о снятии иммунитета с евродепутата, лидера французского Национального фронта Марин Ле Пен. Чтобы вступить в силу, оно должно получить поддержку на пленарной сессии Европарламента, которая состоится в четверг 2 марта.

      Запрос о лишении неприкосновенности Марин Ле Пен поступил из французской прокуратуры города Нантер, где было инициировано предварительное расследование инцидента, о котором, заметим, здесь уже успели подзабыть. Дело в том, что в декабре 2015 года лидер нацфронта разместила на своей страничке микроблога Twitter три фотографии, на которых изображены жертвы зверств группировки «Исламское государство» (ИГ запрещена в РФ) в Ираке и Сирии. Среди кадров была запечатленная бандитами казнь американского журналиста Джеймса Фоули. На этот демарш политик пошла после того, как известный французский тележурналист в своей программе провел параллель между Национальным фронтом и ИГ. Возмущенная Марин Ле Пен снабдила фотографии подписью: «Вот что творит ИГ. Не путать с нацфронтом!».

      Эта история вызвала смешанные отклики как во Франции, так и за ее пределами. Родители Джеймса Фоули высказались против использования снимка их сына в политических целях, и Марин Ле Пен сразу убрала его с сайта. Тем не менее тогдашний министр внутренних дел и нынешний премьер Бернар Казнев назвал публикацию шокирующих кадров «пропагандой ИГ», а прокуратура нашла для главы НФ соответствующую статью в уголовном кодексе, по которой преследуется «распространение материалов, пропагандирующих жестокость и насилие».

      https://clck.ru/AfEcr