Надежда умирает последней

Його Високоповажність Президент Незалежной Державы Петро Олексеич тосковал. Вторую неделю он сидел в Борисполе, ожидая вылета в Вашингтон, а долгожданного борта всё не было и не было. А как всё хорошо начиналось…
Ещё месяц назад Петро Олексич по телефону так душевно пообщался с другом Дональдом из Залужья, что сразу после разговора вызвал Пашку Климкина и дал ему ценные руководящие указания:
Так, Паша, подбери сопли и дуй в Залужье готовить мой визит. Не теряй времени, пока мы в Совбезе рулим. Дональд пообещал, что он со мной встретится в феврале. Заодно набросай моё выступление в Совбезе, как говорится: одним махом двух кабанов убивахом! Мухой, Паша, мухой: одна нога в Киеве, другая — в Вашингтоне!

Пашка Климкин скривился, подумав, что Петро Олексеич сам опять под мухой, но вслух браво гаркнул:
— Бу сделано, Ваша Високоповажність! Чичас же Валерку Чалого напрягу!
— Ну, иди, иди, работай, — милостивым кивком головы проводил Пашку Петро Олексеич и, приняв стопочку, предался мечтам. В мечтах всё виделось прекрасно: Великая Незалежная Держава гордо несла флаг демократии, толерантности и евроатлантических ценностей и рулила миром. Гордые украинцы в безвизовом режиме всех учили уму-разуму, а москали, доев последних ежей, перешли на сушёных тараканов.

Однако суровая реальность в последние недели обходилась с Петром Олексеичем неласково. Очередная мюнхенская гастроль не задалась, хотя Петро Олексеич и старался изо всех сил. Куплеты его в прайм-тайм не поставили, первую площадку не дали, да и со зрителями было плоховато, один лишь выживший из ума старикашка Маккейн крикнул было по привычке «Слава Украине! Героям слава!», но тут же, выпав в осадок, задремал, пуская слюни.

А тут ещё ненавистный Влад из Рашки взял, да подписал указ о признании сепаратистских паспортов…

Расстроенный Петро Олексеич, не дожидаясь доклада от Пашки Климкина, поехал в аэропорт. «Ничего, посижу в Борисполе, чтобы времени не терять, вдруг Дональд позвонит, а я не готов», — думал Петро Олексееич, устраиваясь в зале ожидания. Однако шли часы, складываясь в сутки, а звонка из Залужья всё не было.

Первую неделю, пока не сели батарейки в навороченном мобильнике и не кончились взятые в дорогу сало с горилкой, Петро Олексеич ещё держался. Он, выпив чарку и привычно зажевав её сальцем, рассматривал в Интернете карикатуры на себя: «От же бисовы дети шо творят! И вовсе я не такой толстый, а совсем даже просто упитанный мужчина в самом соку. И харя у меня не одутловатая!» Время от времени Петро Олексеич звонил в Залужье и выслушивал бесстрастный голос, вещавший на чистой залужской мове: «Subscriber is currently unavailable!»

Когда пошла вторая неделя, Петро Олексеич стал тосковать. Горилка с салом закончились, мобильник сел, в карманах было пусто. Памятуя удачный опыт предводителя уездного дворянства Ипполита Матвеевича, Петро Олексеич попытался просить милостыню на соловьиной мове:
— Люди, подайте, Христа ради, на прожиток президенту великої України!

Подавали почему-то совсем мало. Собранного за день едва хватало на стакан колы и залежалый гамбургер. Петро Олексеич спал с лица и постройнел. Чем дальше, тем чаще его стала посещать одна мысль: «Может позвонить Владу? Ну, ругал я его, ну обзывал… Мало ли что меж своими бывает? Я может в глубине тоже русский человек… Эх, да гори всё оно синим пламенем, попрошусь на постой в Ростов, чай не откажет, а то что-то в последнее время припекать стало. Витьку ж приютил, авось и мне уголок найдётся…» Петро Олексеич совсем было порывался бежать в кассу и менять билеты с Вашингтона на Ростов, но надежда на звонок от милого друга Дональда всякий раз останавливала его. Надежда, она дама настырная, и даже умирает последней…

Материал: Фелискет специально для topru
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. Kolin Pa:

    «москали, доев последних ежей, перешли на сушёных тараканов.»
    Здесь не точность: сначала бобры с нутриями, потом суслики (а их много, и плодятся быстро), а вот уж потом тараканы и клопы.

    • Ричъ:

      Это где ета так жыруют, что ежей съели прежде бобров с нутриями?…

    • Gera_sim:

      Про хомячков то, про хомячков забыли!!!

  2. Yasya:

    А я лучше корешки буду жевать…

    • Henren:

      Крыс водных лучше кушайте — они вкусные, да и мех у них неплохой.

  3. Anunah:

    в Выборге Ленин мироточит! не сам лична, а памятник евонный. кто тута над Няшей надсмехался давеча?

    • zgd62:

      мир откуда точится? с нижнего тылу или с носу? чай в выборге холодно… может простыл болезный…?

      • Anunah:

        мироточит с лица. (или с лика?!) это Гоблин, у нево на тупичке.
        https://oper.ru/news/read.php?t=1051618868

  4. Sagamor:

    Грузины ждали, ждали и дождались! Некий австрияка заявил, что Африканских нигеров будут селить в Грузии, раз они так хотят в ЕС.
    Грузины, если честно, в полном ауте!!! Все выходные пытались дозвониться до МИДа Австрии и прояснить для себя, кого им хотят поселить.
    Ну сами напросились.
    В Абхазии, кстати, есть народность «абхазские негры» потомки рабов, завезённых из Греции, когда Сухум назывался по гречески Диоскурией. Теперь будут Кутаисские, Зугдидские, Очамхорские негры. Интернационализм, но уже без социализма.

    • zhevak:

      а мне вот это понравилось:

      Со слов городской говорящей головы Каменец-Подольского, что в Винницкой области:

      «… что на Украине впервые удалось достичь полной энергетической независимости в масштабах стотысячного города. Властям удалось провести модернизацию оборудования котельных и ввести в эксплуатацию шесть котельных на твердом топливе — пеллетах из соломы, дровах и щепе общей мощностью 11,47 МВт».

      Товарищи, да ведь это же ПЕРЕМОГА!

      Украина достигла ещё одного уровня независимости — в отоплении жилищ, как и 200 лет назад, снова используется солома! Ура, товарищи!

      • and:

        Почему Винницкой области? Каменец-Подольский же в Хмельницкой области был.

  5. Sagamor:

    МВД Латвии предлагает поднять до 25 лет минимальный возраст для проституток.
    Молодцы! Заботятся о молодом поколении.

    • zhevak:

      Пять лет учёбы в институте и еще два-три года производственной практики? Это не справедливо! Уж лучше инженером!