Huffington Post: Россия заслужила дань уважения от Запада

Западные политики, которые «терпят одну позорную неудачу за другой», должны наконец-то отдать России «должную дань уважения», пишет автор статьи Вольфганг Кисслинг на страницах The Huffington Post. Он осудил своих коллег и, в частности, известного немецкого журналиста Бориса Райтшустера в «целенаправленной и ярой» антироссийской пропаганде. Он считает, что такой подход представляет угрозу для мира в Европе и ставит под вопрос выживание людей на всём евразийском континенте.

Материал представлен в пересказе ИноТВ

«Вы как полевой командир призываете идти войной против целой страны, — упрекает он Райтшустера. — В вашей статье так много грубых обобщений, вы пренебрегаете журналистской ответственностью, необходимыми фактами и диалектикой». «Господин Райтшустер, вы вредите тем людям в нашей стране, кто выступает за мир, человечность, социальную справедливость, терпимость и дружбу народов», — добавил Кисслинг.

«Почему вы оскорбляете такую замечательную страну, как Россия? — недоумевает он. — Страну, которая годами предлагала вам хлеб, соль и гостеприимство (Борис Райтшустер долгое время жил и работал в России. — RT). Вы очерняете страну, которая в плане экономических и социальных структур далеко не самая отсталая в этом мире. Вы клевещете на страну, которая вместе с остальной Европой должна найти общий путь для достижения экономического сотрудничества и мира во всей Евразии». По словам Кисслинга, Райтшустер оскорбляет всех россиян, независимо от их профессии и происхождения, хотя большинство из них — это добросердечные, гостеприимные и отзывчивые люди.

«Вы открыто — как будто это призыв к насилию — мобилизуете людей на борьбу с русской правой контрреволюцией. Но почему вы решили, что правая контрреволюция происходит именно в России? Тогда уж скорее в Германии», — продолжает Кисслинг. При этом всех, кто с ним не соглашается, Райтшустер называет троллями. Но на самом деле это обычные, думающие граждане, которые ни копейки не получают за свои комментарии. К тому же Райтшустер обвиняет Москву в пропаганде, но «кто будет отрицать, что правительства по всему миру используют средства пропаганды для сохранения своей власти». По мнению Кисслинга, Райтшустер сам занимается «целенаправленной и ярой пропагандой».

«То, что НАТО никогда не обещало не принимать в свои члены восточные страны… что референдум в Крыму был незаконный… что исторически Крым не принадлежит России… что Россия первой сосредоточила свои войска на границе государств НАТО… что Россия ответственна за внутренние конфликты Украины — всё это ваша собственная разрушительная и клеветническая пропаганда», — пишет Кисслинг.

К тому же и США ведут «психологическую войну» в попытке повлиять на общественное мнение в других странах и используют для этого «средства пропаганды, а также идеологическую диверсию», утверждает он. Райтшустер замалчивает роль Вашингтона в росте глобальной нестабильности. Он ответственен за то, что людям неизвестны истинные причины войн. Из-за него мир не знает о том, что последние 20 лет американцы под предлогом борьбы с терроризмом просто-напросто вторгаются в другие страны. Под тем же предлогом они запустили массовую кампанию по наблюдению за гражданами. При этом все эти действия противоречат международным правам, в нарушении которых Райтшустер так любит обвинять Россию.

Кисслинг также прокомментировал позицию Райтшустера по конфликту на Украине, который тот называет не кризисом, а войной. Он напомнил своему коллеге, что события, произошедшие на Майдане, до сих пор полностью не расследованы и нет веских причин утверждать, что вся ситуация возникла исключительно по вине России. Также Кисслинг, сославшись на свой личный опыт пребывания в Российской Федерации, опроверг ложь Райтшустера о том, что в стране не работают системы образования и здравоохранения, нет правового государства, отзывчивой полиции, а есть только коррупция.

«В память о холокосте, геноциде, миллионах убитых в концентрационных лагерях, в память о разрушительной Второй мировой войне, в память о ядерных ударах, в память о неисчислимом количестве войн и жертв последних десятилетий. В память об этом я призываю вас, господин Райтшустер, больше не игнорировать настроения в России и не представлять эту страну наибольшим из всех зол», — обращается к своему коллеге Кисслинг. «Западные политики, которые терпят одну позорную неудачу за другой, должны наконец-то отдать этой стране (России. — RT) должную дань уважения», — подчёркивает он.

По его мнению, проблема Европы не в Путине, а в военно-промышленном комплексе. Западные политики создали условия, благоприятные для разрастания безмерной алчности корпораций, занимающихся производством оружия. «В эпоху ядерных бомб и самых опасных технологий угрозы и расширение НАТО на Восток — это определённо самый бесперспективный путь… В сложившейся исторической ситуации Евразия очень заинтересована в налаживании сотрудничества в сфере экономики и безопасности — от Северной Атлантики до Берингова пролива», — подчеркнул Кисслинг. По его словам, это вопрос совместного выживания или общей гибели.

Источник материала
Материал: Вольфганг Кисслинг
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 26

  1. Федя:

    Турция прекратила паромное сообщение с Крымом…
    Чёта мане изменяет память, вчерась ВВП обещал Эртагану запустить к нам туресских строителей?? Вот пускай в Крым и запускает, на паромах.
    ..Есть ещё желающие к туркам поехать отдыхать???

    • Sagamor:

      Разберутся. Это не критичный вопрос. На лодках с вёслами погребут, если пригласят поработать. Я вообще не знаю, чего это мы Крымский мост строим? А турки на что? Им этот мост тоже весьма нужен.

      • tartar:

        Отведи Боже туркам строить знаковые объекты! Ответственные проекты им доверять нельзя.
        Если погуглите или поговорите с нормальными эксплуатирующими организациями — поймёте, что турки строят по принципу «максимизировать прибыль» и «нас тут через полгода не будет».

  2. Sagamor:

    Думаю, что через месяц-другой будет перелом в ситуации с информобеспечением. Уже сейчас пиндогенералы встречаются с нашими мужиками, о чём-то договариваются и тон разговора меняется.
    Пиндосы же 500 своих воинов света в Сирию закинули. (чтобы потом сказать, что они Берлин брали)….

    • Федя:

      Президент Сирии Башар Асад не считает, что присутствие военнослужащих США в Сирии поможет его стране одержать победу над «Исламским государством» (ИГ)* и другими террористами…

      Так, блд, пусть так и скажэт, янки гоу ту хоум на свой холм!

      • Sagamor:

        Ну у парня Асада нет таких сил, чтобы пиндосов выпереть сейчас , сию минуту.
        Читал сегодня интервью одного нашего о ВС Сирии. Говорит, что первый раз в жизни видел на боевом рубеже сирийского бойца в кальсонах и в тапочках. Может звездит, а может и нет.
        Когда отцы моих товарищей из Вьетнама приходили, то рассказывали, что народ настолько был беден, что мы оставляли им даже своё нижнее бельё.

        • FLY_Slim Jr.:

          а с чего народ может быть богат, если война уже 6 лет?
          про Вьетнам это вообще песня

          • Sagamor:

            Ага 30 лет непрерывной войны у Вьетнама было

        • Вася:

          По крайней мере он это высказал публично, а том можэт уж и тему разовьют, кому надо.

        • Henren:

          Там тапки — необходимость. Жарко, ноги преют. А обувка с гордексом рядовым бойцам не по карману.

        • Петухов:

          Тапочки или кальсоны, плевать, лишь бы свою землю защищал достойно. А то если шальная пуля прилетит, не помогут и штаны защитного цвета и ботинки.

  3. Proper:

    Управление Роспотребнадзора в Ростовской области выявило факт нарушения прав потребителей в кинотеатре города Шахты. На сеансы не допускались зрители с продуктами питания, а также в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

    Вот как далеко шагнула правозащита в России.

    • Ричъ:

      Город Шахты на 90 процентов оккупирован каклами.
      Инфа 146%

    • nina postnikova:

      А там чо в киношку похарчиться ходят?Занятно…

      • Ричъ:

        Каклы и свынарник в кино потянут. Шоб скатину без догляду не оставлять

      • Grey67:

        А вот почему я в этот Монитор не ходил и не пойду? А имеются альтернативы и получше :) .
        А малолетних потребителей с правами дебилов у нас хватает, да…

  4. Ричъ:

    В 97м году, находясь в Шахтах на ремонте объекта, сняв сапог резинный с левой ноги, долго и с чувством охаживал им жирную свинью, а потом ее мужа и брата , имевших неосторожность вписаться за терпилицу. Из-за фразы : да скорее бы нас уже Америка завоевала.
    Было горько и досадно.
    Но попустило.

    • nina postnikova:

      Сапог заслуживает помещения его в музЭй,да.Под стекло и с сопровождающей подписью.
      Здравствуй,Драгоценный!

      • Ричъ:

        Шолому, Душа моя!
        Де тот сапог теперь…
        20 годков уж минуло…

    • sok:

      Гы. «Требовал уважения от запада ещё до того как это стало мэнстримом» :)

      • Sobolek:

        Они там в Ростове решили совсем чердак западникам сломать:
        раздали болелам МЮ пледы, окружили заботой и вниманием. И даже никого не избили. Несмотря на страшилки БиБиСи…

  5. 2244:

    Глас вопиющего в чёрной дыре, о предвестнике света в белом пятне