Этот безумный мир

-Что происходит в Париже?

-Да просто бардак!

-Просто бардак, полагаете?

-Да, полагаю…

Причем не просто полагаю, а твердо в этом убежден, ибо страна напуганных д’Артаньянов, совершенно неожиданно для себя возглавила Международную коалицию по борьбе с терроризмом… Она не хотела, само получилось… У американских подстилок так  бывает… Далее- по алгоритму: наказание невиновных и награждение непричастных. В рекордно короткий срок,  террористы,  не только назначены, но и оптимизированы, улики подброшены, соседи по лестничной клетке арестованы и дают показания, а любопытный опер отправлен на встречу с создателем… Он еще в морге лежит синий, голый и сильно отличающийся от бодрячка на вчерашней фотографии в журнале, ибо «самоубился» выстрелом в голову, а  большой Париж уже гуляет, празднуя победу над терроризмом и небывалое какбэ народное, какбэ единство… Демонстранты несут карандаш в форме гроба… или гроб, заточенный под карандаш, пёс его разберет, и многочисленные плакаты с карикатурами на Пророка… Хорошая попытка замириться с мусульманами! Всё посольство Марокко плевалось от омерзения, как верблюды в родной пустыне… «Марш миллионов идиотов» вышел на заглядение, Навальный в Москве, от зависти второй браслет сгрыз…

Неожиданно, отказался скорбеть Барак Хусейныч, чем вызвал общее недоуменье: вот и верь после этого криминалистам, утверждающим, что преступника тянет на место преступления… Вообще- то всё проще объясняется: Обама- тоже мусульманин… Да… А мужики- то не знали…

Но для нас, пытливых, несомненно гораздо больший интерес представляет еврейский барометр. Тут всё, тревожно: умудренные вековым опытом, носатые персонажи с печальными большими глазами, очень быстро смекнули, что Акелла- лоханулся, террористы убедились в слабости эуропейцев,  и на подходе большой шухер, который, в каком- бы направлении не разворачивались события,  традиционно начнется с еврейских погромов, по крайней мере именно этому учит мировая история… И вот уже всерьез (!!!) обсуждается  порядок эвакуации на Историческую Родину, а пока, община выцыганила от властей пять тысяч полицейских для охраны школ и синагог… Разумные люди, блин…

Наши белоленточные к акции не присоединились, ибо дорого, так, цветочки к посольству сволокли, да склоку в интернетах устроили, заявив, что сейчас все рукопожатные, как есть- Шарли…

Решив проверить степень неполживости сограждан, целый день приставал к землякам с  одним вопросом: «А ты- Шарли?»   Под вечер повезло: помятый типчик у  супермаркета, признался, что он и есть самый, что ни на есть Шарли,  и немедленно попросил  десятку  на борьбу с терроризмом… Я лайкнул его биметаллическим червонцем с гербом республики Адыгея,  и он, бодро потряхивая ягодицами, быстро скрылся в дверях магазина…Карандаш наверное покупать побежал…

Осуждать терроризм надо, слов нет, но накой из этого шоу устраивать? Зачем картинно скорбеть вместе с французами? Надо напоминать, что именно французы устроили «похохотать» и ливийцам, сирийцам,  и центрально- африканцам  в Мали, выдали лицензию бандеровцам Порошенко…  Сейчас, когда ад пришел к ним, мы почему- то об этом забыли. Мы забыли, что Французы обвинили Россию в оптимизации «Боинга» и   приняли «страшные», как  Нерман Ван Ромпёй санкции,  призванные «уничтожить российскую экономику»… Неуютно нам как- то без экономики будет, Вы не считаете? И не надо, кстати, забывать, что именно Парижу принадлежит девиз: «Плавает, но не тонет!» Мы- то с вами знаем, что у нас не тонет, не правда- ли?  Поэтому, терроризм мы осуждаем, но деньги за «Мистрали» верните!

Об этом, кстати, не далее как сегодня заявило наше министерство обороны, потребовавшее от Франци официальных объяснений по «мистралям», дабы иметь возможность обратиться в суд… Вот и славно…Трам- Пам- Пам!

Праздники кончились,  внезапно выяснилось, что всем от нас чего- то надо! В Москву прибыл латышский министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, который с ходу предложил Лаврову обсудить, что именно должна выполнить Россия, чтобы Запад снял санкции… Получив вполне ожидаемый ответ, что мы не намерены обсуждать никакие условия отмены санкций, не только с великой Латвией, но и вообще ни с кем, посол отбыл в страну вечнокопчёных шпрот… Тут- же возликовал немецкий министр Кристиан  Шмидт, который принялся уверять, что и речи не идёт, ни о какой отмене санкций, нужно просто, чтобы  русские вновь начали импортировать немецкие продукты? В виде жеста доброй воли, абсолютно бескорыстно… То, что немецкого попрошайку сразу не спустили с лестницы, остальными участниками переговорного процесса было воспринято как добрый знак, и на сцене немедленно возник болгарский Бойко Борисов, со своим вечным дурацким вопросом: «Когда Россия начнёт строительство «Южного потока?»… Я понимаю, болгары… Чего с них взять? У них, после успешной евроинтеграции,  в Софии единственным градообразующим предприятием оказалась психлечебница… Но остальные- то? Мир сошел с ума… Точно Вам говорю!

Вон поляков, тех- же взять, совсем с глузду съехали… Нет, то что они всё время к нам с постоянными претензиями подкатывают: то не того экскурсовода в выделили, то не там березу посадили, это понятно… Но негодовать по поводу того, что мы Освенцим освободили, не согласовав с поляками,  и не посоветовавшись с американцами- это уже перебор! А именно эта история и происходит каждый раз, на очередной годовщине празднования освобождения узников. Нашу страну поносят распухающие от чувства собственной значимости хамоватые польские политики… На этот раз не обломится, ибо Путин не приедет… Хотя и признает историческое значение годовщины, но не приедет… Вы уж сами там, как- нибудь… Без нас… Вон, Обаму можно пригласить, пусть мартыш порадуется: ведь по его словам, лагерь освобождал от фашистов его дедушка… Не может- же Нобелевский лауреат так бессовестно врать… Или может???

Пендосы зажигают в своём репертуаре в строгом соответствии с фильмом «Армагеддон»… Свой сегмент МКС загадили, к нашим в отсек полезли, дескать пустите переночевать, а то жратва кончилась… Блин, космонавты, Вы аккуратнее там с этими обсосами, чтобы не натворили чего, лучше  их наручниками к батарее пристегнуть… Можно к солнечной… снаружи…

Материал: Александр Перлин
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Perlin45 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение форма 086/у Тургеневская будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. SNAIL (2015-01-14 20:37:56)
    Дабл лайк :))
  2. SNAIL (2015-01-14 20:38:13)
    взоржал аки конь :)
  3. Carpintero (2015-01-14 20:44:36)
    Интересный поворот! ЕС планирует дискретно конец санкций против России. ЕС планирует окончание санкций против России: В конфиденциальной дискуссионный документе предлагаются конкретные пути постепенной нормализации отношений с Россией. Удивительно в этом плане является готовность ЕС вести переговоры с Россией о сотрудничестве в Евразийском экономическом союзе. Гугль вам в помощь: http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/01/14/eu-plant-diskret-das-ende-der-sanktionen-gegen-russland/
  4. sergo0000 (2015-01-14 20:48:59)
    Шедевр!!! Перепугал всех домашних диким смехом! Респект автору!
  5. Ноэль (2015-01-14 20:51:28)
    Пендосы зажигают в своём репертуаре в строгом соответствии с фильмом «Армагеддон»… Свой сегмент МКС загадили, к нашим в отсек полезли, дескать пустите переночевать, а то жратва кончилась… Блин, космонавты, Вы аккуратнее там с этими обсосами, чтобы не натворили чего, лучше  их наручниками к батарее пристегнуть… Можно к солнечной… снаружи… ---- Рыдаю от смеха))))
  6. Ноэль (2015-01-14 21:15:35)
    Угу, планируют.... Шефрич похоже уже несолоно хлебавши уберется с переговоров, да и с российской пропагандой в Европе они загнули.... Своих пропагандонов не хотят забрать из России прежде чем требовать от России прекратить свою пропаганду в Европе? Нет ничего удивительного в их плане, их же санкции бьют по ним, но чтоб они их сняли Россия должна пойти на их условия. Продолжают ту же политику. Лавров (кажется, точно не помню) уже сказал что кто санкции вводил, тот пусть и чешет репу как их отменять.
  7. Sagamor (2015-01-14 21:22:44)
    ...Свой сегмент МКС загадили, к нашим в отсек полезли, дескать пустите переночевать, а то жратва кончилась… У них "датчик сыкни" оказался неисправен. Но сволочи ночевать к себе не уходят. Боятся!
  8. Митрич (2015-01-14 21:42:08)
    Перлин? Как всегда в мемориз. Сын подрастет буду ему историю нашего времени преподавать на рассказах Перлина. )))
  9. petr_ostov (2015-01-14 21:50:05)
    "Блин, космонавты, Вы аккуратнее там с этими обсосами, чтобы не натворили чего, лучше их наручниками к батарее пристегнуть… Можно к солнечной… снаружи…" Эт точно. А еще по Росии24 ближе к вечеру сказали, что аммиак из системы никуда пока не делся, а только датчик показал, что давление в системе выросло. И что там не исправно (датчик или система) пока не ясно. Так что, может наши уже рассматривают ситуацию с наручниками и солнечной батареей.
  10. dasty011 (2015-01-14 22:03:48)
    Зачитал вслух половине. Смеялись в голос. Респект, Александр! Может переквалифицируетесь в обозреватели недельных новостей? Было б замечательно!
  11. Bifo (2015-01-14 22:13:46)
    Обеими руками-ЗА! Обзор от Перлина- это будет нечто!
  12. MadMax (2015-01-14 23:05:54)
    Паралельно с Вассерманом :)
  13. Henren (2015-01-14 23:20:46)
    К сожалению, немецком не владею. А на языке Империи Добра или на худой конец на языках Халифата или лягушатников нет?
  14. nina postnikova (2015-01-14 23:38:52)
    Лучше перпендикулярно! Спасибо,Александр!
  15. Carpintero (2015-01-14 23:47:07)
    Ну там в принципе в первых предложениях основное переведено мной, остальное " многабукафф ниачом".
  16. Perlin45 (2015-01-15 06:26:59)
    Вряд ли получится, ибо нужно брать на себя определенные обязательства, т.е. хочешь- не хочешь, можешь- не можешь, а обзор к пятнице выдай, готов- не готов, есть время- нет времени, не важно, новость должна быть... А когда что- либо через нехочу делаешь, прежде всего качество страдает... Сами- же потом ругаться будете...
  17. Sagamor (2015-01-15 15:24:17)
    Ув. Коллега !Поздравляю! Вас разместили на СМИ-2. Мир тесен. http://smi2.mirtesen.ru/blog/43528942254/Etot-bezumnyiy-mir
  18. FLY_Slim Jr. (2015-01-15 16:46:04)
    Шикарно! +100
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.