Пилить бабло настоящим образом

Fox News передаёт интересное про 101-ю воздушно-десантную (по факту десантно-штурмовую) дивизию:

В 2003 г. дивизия осуществила ночную десантную операцию бригадного уровня в Ираке, высадив порядка 4000 бойцов. В 2006 г. дивизия провела другую крупную операцию, также в Ираке (Operation Swarmer). Но сейчас из-за сокращения числа вертолётов 101-я вдд неспособна провести десантную операцию бригадного уровня. У дивизии было две авиационные бригады и около 200 вертолётов, но 159-я авиационная бригада была сокращена в мае 2015 г., и сейчас в составе 101-й вдд имеется лишь одна авиабригада и чуть более 100 вертолётов.

Более того, ограничения администрации Обамы по количество военнослужащих, которые могут быть отправлены в Афганистан, привели к тому, что авиабригада 101-й вдд была вынуждена отправиться на боевую службу без технического персонала. Его заменили гражданские подрядчики. Это привело к падению у техперсонала уровня подготовки и боевого духа, а также повлекло за собой лишние расходы для найма гражданских подрядчиков. Теперь техобслуживание и ремонт, которые ранее заняли бы один месяц, занимают вдвое больше времени.

А что это за вертолет в Афганистане у «кричащих орлов» на фото? Русский Ми-17? А чо так — своих вертолетов уже всё, не осталось? Прогадили все американские полимеры, как есть прогадили… Мишн аккомплишед. Разбегаемся, бразеры.

Материал: http://prokhor-tebin.livejournal.com/1103513.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. Henren:

    Всё идет по плану, и это радует.

    • Anunah:

      этта ж Фганистан! там не фсё идёт по плану. многое в основном по героину. и ни какой ни Ми-17 на фото. эта же Hip H! ну они так думают)))

  2. zu:

    Тот самый «An Afghan Air Force MI-17 helicopter on the ramp at Shindand Air Base, Afghanistan.»

    • Proper:

      Не угадал. Внимательно смотри на носовую оконечность садящегося гелика. Видишь характерно удлиненный нос с обтекателем радиолокатора? А на твоём фото — гелик без локатора, зато с бронированием пилотской кабины. Другой.

      Кроме того, на гелике с твоей фотки на хвостовой балке снизу — устройство для отстрела ИК ловушек, а на моём фото — вертоль с пустой балкой.

      • Gena:

        Конечно,так можно больше герыча увезти, вертоль то полегче будет!

      • Sosed 68:

        Прошу прощения, всё верно, за исключением, того, что на балке снизу антенный блок, АСО-шки вешаются немного по другому)))

        • kot hans:

          Прошу пардона это не антенный блок, это ДИСС-15, возможно ДИСС-32. Блок на основе допплеровского эффекта измеряет горизонтальную скорость вертолёта,возможно высоту. И т.д. На экспорт ми-8 (под псевдонимом Ми-17) поставляется почему-то без ДИССа ,не первый раз замечаю. На фотке с пиндосским спецназом скорее всего Ми-8 МТВ-5 (или МТВ-3). Не знаю под каким ником он поставляется на экспорт.

          • Ричъ:

            Так…. стоп…. либо я совсем отупел от работомора в условиях авитаминоза, либо мир еще может меня удивлять: Ваш прежний ник — Анна Австрийская?…

          • Sosed 68:

            )))Вы хотите сказать, что данный девайс не является антенным блоком? И таки ДИСС что стоит на балке в полном составе? Вы похоже погорячились, имхо)))

          • Proper:

            Да, вы правы — это модуль ДИСС, допплеровский измеритель скорости и сноса. Полезен при осуществлении посадки при существенном ветре, скорость и направление которого заранее не известны (поэтому и применяется в основном на военных вертолетах и самолетах). Да-да — на самолетах тоже есть ДИСС, только он гораздо проще вертолетного из-за того, что самолет всегда летит вперед — вектор сноса никогда не меняет знак, и всегда расположен внутри довольно узкого угла.

            Причем этот модуль имеется на обоих вертолетах на фото — только он разный. На верхнем фото — вертолет Ми-171 модификации А или Е, которые комплектуются системой ДИСС-32 с «новой» установкой внутри балки — поэтому модуль практически не торчит за габариты и малозаметен. А на фото товарища Zu — Ми-17 модификации Ш («штурмовой»), укомплектованный модулем ДИСС-16 (скорее всего) со старой схемой установки в приклепанном снаружи к хвостовой балке кожухе.

            А вот что я имел в виду:

            Это четыре стандартные кассеты для отстрела ИК ловушек, и они ставились вот так, на хвостовую балку.

            По поводу экспорта. Насколько я знаю, ВСЕ экспортные Ми-171 имеют блок ДИСС-32, а на более старом экспортном Ми-17 блок ДИСС ставили только на «военные» версии (в основном на Ш и его вариации).

            Почему так? Дело в том, что Ми-171 сам по себе является экспортной деривацией Ми-8АМТ, который, в свою очередь, является адаптированной для производства в Улан-Удэ версией армейского Ми-8МТ. Поэтому даже те версии, что считаются «гражданскими» — на самом деле имеют авионику военного вертолета. Соответственно эта авионика шизеет, если у нее нет данных от ДИСС — ну и вот, поэтому ДИСС стал штатным элементом оборудования, а улан-удинцы наконец-то отковыряли уродливый кожух и спрятали систему внутрь балки.

            Впрочем, отковыряли не везде. Ряд Ми-171 делали из задела старых планеров, и там остались эти вот дурацкие кожуха, причем они даже приляпаны в разные места хвостовой балки — то ближе к рампе, то дальше, в общем — как получалось.

            • Sosed 68:

              Ну с расположением блоков отстрела помех такая же фигня, встречались разные варианты, кроме балки ставились ещё на фюзеляж, примерно в районе створок грузового люка, точнее над ним…

  3. Sagamor:

    Союзник США сбил квадрокоптер ценой в 200 долларов ракетой за три миллиона
    Генерал американской армии Дэвид Перкинс на военном симпозиуме рассказал: «Это сработало, они его достали… У квадрокоптера за 200 долларов с Amazon.com не было шансов против Patriot».
    При этом Перкинс усомнился в экономической целесообразности подобных действий. «На месте врага я бы подумал: «Да я просто зайду на eBay и куплю побольше этих квадрокоптеров за 300 долларов, чтобы у них закончились все ракеты Patriot»