Свобода слова как наждачок для США

Свеженький наждачок для США от Маргариты Симоньян:

Могла ли я, босоногим подростком приехавшая учиться демократии в Нью-Гемпшир, даже мечтать о том, что сенатор-демократ из этого самого Нью-Гемпшира спустя 20 лет будет так бояться демократии? Такими темпами наших журналистов скоро начнут расстреливать на площадях. Привет сенатору Маккарти от сенатора Шахин:

RT вещает в США, чтобы подорвать американские демократические устои. Об этом в интервью изданию Politico заявила сенатор-демократ Джин Шахин. С целью предотвратить распространение в Соединённых Штатах российской «дезинформации» она разработала законопроект, который планирует представить на обсуждение в сенате. Инициатива Шахин — не первая попытка американских политиков остановить вещание RT в Америке. Месяц назад бывший советник по национальной безопасности Джо Байдена Джулианна Смит убеждала сенаторов, что на свою «подрывную деятельность» телеканал RT America тратит баснословные деньги. За ограничение вещания RT высказывался и бывший посол США в России Майкл Макфол.

Комментируя инициативу Шахин, главред RT Маргарита Симоньян предположила, что следующим шагом США станет, видимо, расстрел журналистов RT.

Я вот помню, как в СССР «Голос Америки» глушили — а США нас за это порицали. Теперь США ведет себя именно так, как тогда СССР — а мы его порицаем. Какая ирония — США превратились в душителей свободы и империю зла, а Россия отстаивает идеалы демократии.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. Anunah:

    Жанна Шахина?

  2. Петухов:

    Голос Америки раньше в СССР глушили, а у пендосов глушилка не работает?
    А как насчёт свободы слова в самой демократической стране* мира?
    Голос Америки вещает до сих пор на всех каналах и на разных языках СНГ и прочих и кто хочет, тот слушает.

    * ирония если что )))

    • Henren:

      Голос давно, уже 10 лет как издох и вещает только в тырнете. Равно как и прочие «Свободы».

      • Петухов:

        Радио не слушаю, а в
        тарелке куча VoA на разных языках.

  3. dok71:

    Маргоша жжот))). Чё, прям так без носкоф и приехала?)))

  4. benifact0:

    В фильме Специальный корреспондент, Мы-Донбасс, американец с позывным «Техас» говорит именно об этом, о том что многие американцы привыкли ко лжи, и им так проще, и им это нравиться! вот эти его слова именно в точку! в свете данного инцидента, наше РТ подрывает устои демократии именно мешая им врать своему населению говоря правду! вот так оно все и получается!

  5. Небритое прямоходящее:

    This is their american high.
    Почти ©.

  6. ksuntelson:

    Для полноты троллинга нужно РТ взять девиз: «За нашу и вашу свободу!» )))))

  7. 5 grin:

    НАТО уже КВН боится… причислило КВНщиков к орудию Кремля… )))

  8. NZachary:

    https://goo.gl/ZGSd9H

    Патриоты Украины братья Пономари рекламируют УАЗ Патриот для патриотов Украины )

  9. Proper:

    В кибервойсках его величества дедовщина выражается в том, что солдат первого года службы посылают чистить камменты.