Хуситы долбают саудитов

17 марта артиллерийские подразделения вооружённых сил Революционного комитета Йемена уничтожили несколько складов с боеприпасами на территории Саудовской Аравии, сообщает информационное агентство Farsnews. По информации местных источников, королевские войска понесли существенные потери.

«Повстанческие силы Йемена атаковали саудовскую военную базу Аль-Хаджар в районе Аль-Рабуа на востоке провинции Асир. В результате артиллерийского и ракетного обстрела удалось ликвидировать два склада с современным американским вооружением и боеприпасами, а также две единицы тяжёлой бронетехники», — сообщил представитель вооружённых сил на условиях анонимности.

Официальные источники в Саудовской Арабской Армии пока никак не прокомментировали это сообщение.

Также йеменские повстанцы сообщили, что подразделениям противовоздушной обороны Революционного комитета удалось сбить вертолёт «Апач» саудовских ВВС в провинции Ходейда. Информационный портал Saba News уточняет, что инцидент произошёл в районе Байт Факих. Однако более подробная информация с места столкновений сил Коалиции стран Персидского залива и йеменских ополченцев (хуситов) отсутствует. Официальные саудовские источники не сообщали об этом инциденте.

Напомним, Коалиция стран персидского залива с Саудовской Аравией во главе вторглась в Йемена в марте 2015 года в попытке вернуть к власти своего сторонника Мансура Хади, который был свергнут в начале февраля того же года. За два года гражданской войны в стране королевские ВВС регулярно наносили авиаудары по жилым районам и объектам гражданской инфраструктуры, в результате чего погибло более 13 тысяч мирных жителей, среди которых значительную часть составляют женщины и дети. Представители ООН признают крайне тяжёлую ситуацию в Йемене и пытаются привлечь внимание мировой общественности к гуманитарной катастрофе в этой ближневосточной стране.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 29

  1. Anunah:

    ООН пытается привлечь внимание. оно ПЫТАЕТСЯ!
    это вселяет надежду. и уверенность в завТРЕШний дэнььь…

  2. Anunah:

    так грусна, шта хочется танцевать. и петь:
    United Nations мёртв
    а яяяя
    истчо нэт…

  3. ksuntelson:

    Ващета ваххабиты давно напрашиваюЦЦа… Что там Марк Порций Катон Старший любил повторять? Походу к Эр-Рияду подходит тютелька в тютельку…

    • Anunah:

      разрушать- не наш метод. может просто Бомбой? по пустыне.

      и да- какие они ваххабиты? ваххоббитцы они антиимпериалисты. они противу колониализма и колониальных империй Добра. иха фраг Запад. а эти- арабская шестёрка США.

      • Cyanid:

        Все эти вахабитцы — шестёрки сша

        • Henren:

          Т.н. «ваххабизм» был разработан в конце 19-го века под общим руководством сэра Уилфреда Бланта в целях борьбы с Османской империей. Впрочем, до 20-х годов о нем все равно никто не слышал. Первая книга «ваххабитов» вышла в английском издательстве в Каире в 1926 году. Ваххабизм был нацелен прежде всего на отторжение нефтеносных провинций османов от власти Константинополя, но потом, в 1947-м, был видоизменен в целях борьбы прежде всего с СССР и его влиянием в Иране, откуда впоследствии предатель Хрущев вывел русский воинский контингент, что дало возможность в 70-х провести мятеж в Афганистане.

          • Anunah:

            использовать- не создать))) ваххобитццы самозародились в18 веке. и потому не мог быть привязан к баррельной жиже. обычные всепропальщики-радикалы: #шейхфсёслил, #фсёпропало, #поравалить («валить» не в смысле уезжать, наглухо валить)))
            но й вашеглубокоуважаемая конспирлогия-шманспирлогия может быть иметь право, а не толька лишь фсе.

            • Henren:

              Вы здесь ерунду не пишите, пожалуйста. Самозарождение, ага… Прям как у схоластов мыши самозарождались из мусора. На данном сайте не школота собралась. Что до ваххабизма — первоначальная идея о религиозном внутриисламском расколе Османской Империи лорда Пальмерстона была доработана сэром Блантом, затем приняла окончательный вид под руководством сэра Роберта Баден-Пауэлла.

              • Anunah:

                а англов подбили на то рептилоиды!
                возникли оные (вахи) в 18 веке. а 18-19 века англы пользуют османов против России (и против Франции в период ВФр). зачем им эти деструктивные подрыватели султаната? другой вопрос, шта к веку нумер 20 османы тихонька перекрашиваются в комрады рейха нумер два. и тут канешна, шпиёны ея величества не могли не проийти мимо таких чудесных ребят. ибо нех масть менять! их зачем от русского разгрома спасали? штабы оне к германцу переметнулись?! некрасиво, королевна англов печалится и такое не прошшает. ну и нефть становится актуальна.

                • Henren:

                  Не надо корявить русский язык — в ваших каракулях никто тут разбираться не будет. Хотите что-то изложить — излагайте свои мысли ясно, в соответствии с правилами правописания.

                  • Anunah:

                    Не надо корявить историю, притягивая за уши факты из жёлтой прессы. Создать религиозное движение английское правительство в 19 веке не могло в принципе. Ваххабизм возник как абсолютно самостоятельное явление в исламском мире. Как и бабизм в Персии, махдизм Судане. Или протестантизм в Европе. Англия могла оказать поддержку, например, гугенотам. Но не создать это религиозное движение.
                    Ваххабизм возник в 18 веке. Османнская империя в 18-19 веке была союзником Великобритании. И использовалась Великобритание как военная сила против России. А так же против Франции периода Великой французкой революции. По этой причине Великобритания не могла быть заинтересована в антитурецкой подрывной деятельности. В начале 20 века в Османнской империи происходит переориентация на Германию. С этого момента можно говорить о начале контактов английской разведки с представителями верхушки ваххабизма. Налаживать связи с УЖЕ существующим явлением.
                    Политехнологии 19-ого века были примитивны. Разумом ещё не дошли. Какая может быть организация религиозного движения с нуля, если научное сообщество того времени на полном серьёзе дискутировало вопрос буддизма? Религия это, или философия? Склоняясь к варианту «философия».
                    у нас фсё. не ндравицца, мона и не читать. я вот чаво не понимаю, китайскую мову например, так и не пытаюсь читать. и с китайцами дискутировать)))

                    • holyboy:

                      Во-во! Я тоже не хочу учить китайский язык, но когда я вижу ваше неуважение к русскому языку, тоже пролистываю не читая, как как будто это написанное по-китайски.

                    • Henren:

                      Пусть товарищ сам с собой дискутирует, пока его не забанили.

                    • Deep Purple:

                      #забабань
                      Новое движение, спонсор есть?)
                      Или только чуйство коллективизма и рукоприкладства?

              • Anunah:

                дааа неее вааажна как начиналасЬ))) главная- как оно закончится. О!

            • FLY_Slim Jr.:

              Нет, похмелись

        • EvilTeacher:

          Один дохлый вахабит. Восемь дохлых вахабитов — один дохлый вахабайт ;) Ну и еще одного добавить для контороля четности… ;)

  4. Dimokrat:

    А вот на базаре говорят, что русские хакеры взломали американские самолёты чтобы те разбомбили в Сирии мечеть.

    • Cyanid:

      Также можно утверждать, что русские хакеры взломали мечеть, чтобы она разбомбилась американскими самолётами…

      • Garipytch:

        Как дочь(или вдова,уж не помню) ПВО,скажу…не всё так однозназно

  5. FLY_Slim Jr.:

    оон та еще подстилка, сейчас просто не знает под кого лечь, вот и недоумевает.

  6. Sagamor:

    Кое-где на сайтах обсуждают последний удар израильских ВВС по Сирии. Якобы ответ на то, что сирийцы завалили новый Ф-35 старым советским комплексом ПВО.
    Фиг знает правда или нет, но оф. демарш евреев, что будем уничтожать сирийскую ПВО, где хотим там летаем, кого хотим того мочим, как-то смотрится борзовато на фоне последнего визита в РФ Нетаньяху.
    Их дип.представителя уже вызвали в Кремль, но подробностей нет.

    • Koenigsberg:

      Провоцируют нас на применение нами наших комплексов С-300 и С-400.
      Возможно, при этом евреи попытаются испытать свои разработки РЭБ, специально заточенные на противодействие нашим комплексам.
      И даже готовы потерять несколько самолётов ради этого.

      (Это к разговору с Хенреном и Хмагером (4 дня назад) о том, что евреи имеют противоядие не только против экспортных вариантов С-300, но и, благодаря хохлам, против некоторых модификаций С-300 армейского исполнения.)

      • Владимир:

        А что, у сирицев других ЗРК или ЗРС нет?
        БукМ2, С-200, не?

        • Ричъ:

          А кто такие усирийцы?
          Мггг

        • Koenigsberg:

          Есть. Возможно, есть даже С-300.
          Но всё это — экспортного исполнения, которое для евреев секретом давно не является.
          И, как следствие, результаты применения сирийцами своего ПВО против израильских ВВС, мягко говоря, не впечатляют.
          Евреям (точнее — пиндосам) нужны параметры работы именно наших новых модификаций С-300 и С-400 и именно в режиме «бой».

          • Владимир:

            >>мягко говоря, не впечатляют
            Ну так и израильтяне не летают как на параде.
            Когда бахнули иранский ядерный центр, ударная группа, емнип, прокралась под «брюхом» пассажирского борта, а потом, после удара, на низкой высоте на максимально возможной скорости. Те ещё мастера военных хитростей.